kei yoshimura鮨 ます田kei yoshimura鮨 ます田3/1/2024📍表参道【鮨 ます田】 表参道駅徒歩2分‼️ 昨年1月、待望の復活を果たした【鮨 ます田】さんへ再訪しました🙌 名店『天寿し』そして『すきやばし 次郎』で9年間の研鑽を積まれ、後に小野二郎氏に「抜群の味付け」とまで評され当時のミシュラン最年少獲得をされた増田励氏の【鮨ます田】さん🍣 店内は澄んだ雰囲気に満ち溢れており、美しい木製カウンターが高級感を醸し出します。 席間隔は大変ゆったりしておりお店の方のホスピタリティも相まりとにかく居心地が良いです! コースはおまかせ一本で税込¥44,000 この日は6月下旬、すっかり夏食材になりましたが王道かつ大人の色気を感じる素晴らしいお料理を堪能できました! 以下この日いただいた内容と感想になります✍️ ■渡り蟹ともずくの冷製茶碗蒸し ■オコゼのお造り ■蒸し鮑 肝ソース 追い鮑、追いシャリ ■太巻き ■太刀魚の塩焼き まずは一品料理から! 印象的だったのが蒸し鮑! 厚めに切りつけた大きな鮑を濃厚な肝ソースを良く絡めていただきす。 口の中に広がる旨味が堪りません! ずっと噛み締めていたくなります。 更に、これだけでは終わらずなんと余ったソースにシャリと鮑の角の部分を追加! 鮑もソースも余す所なくいただける素晴らしいメニューでした。 続きます↩️ #鮨ます田 #表参道グルメ #表参道ディナー #鮨 #寿司好き #寿司スタグラム #すきやばし次郎 #アワビ #虎魚 #太刀魚 #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #sushi #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie
3/1/2024
📍表参道【鮨 ます田】 表参道駅徒歩2分‼️ 昨年1月、待望の復活を果たした【鮨 ます田】さんへ再訪しました🙌 名店『天寿し』そして『すきやばし 次郎』で9年間の研鑽を積まれ、後に小野二郎氏に「抜群の味付け」とまで評され当時のミシュラン最年少獲得をされた増田励氏の【鮨ます田】さん🍣 店内は澄んだ雰囲気に満ち溢れており、美しい木製カウンターが高級感を醸し出します。 席間隔は大変ゆったりしておりお店の方のホスピタリティも相まりとにかく居心地が良いです! コースはおまかせ一本で税込¥44,000 この日は6月下旬、すっかり夏食材になりましたが王道かつ大人の色気を感じる素晴らしいお料理を堪能できました! 以下この日いただいた内容と感想になります✍️ ■渡り蟹ともずくの冷製茶碗蒸し ■オコゼのお造り ■蒸し鮑 肝ソース 追い鮑、追いシャリ ■太巻き ■太刀魚の塩焼き まずは一品料理から! 印象的だったのが蒸し鮑! 厚めに切りつけた大きな鮑を濃厚な肝ソースを良く絡めていただきす。 口の中に広がる旨味が堪りません! ずっと噛み締めていたくなります。 更に、これだけでは終わらずなんと余ったソースにシャリと鮑の角の部分を追加! 鮑もソースも余す所なくいただける素晴らしいメニューでした。 続きます↩️ #鮨ます田 #表参道グルメ #表参道ディナー #鮨 #寿司好き #寿司スタグラム #すきやばし次郎 #アワビ #虎魚 #太刀魚 #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #sushi #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie