toyomasu雨後晴 青山toyomasu雨後晴 青山4/3/2024🍶🍶🥩🍝 表参道 青山 日本酒『雨下』 Hotel's Omotesando Aoyama Nihonshu Uka 美味しい Delicious ★★★★★ 素晴らしい Fantastic ★★★★★ また飲みたい、また行きたい Drink agein & Eat again ★★★★★ 『雨下』×『Hotel's』 「雑味が一切ない、最高峰の日本酒をつくりたい」「日本酒の価値を高め、ワインやシャンパンのような世界に通じるお酒にしたい」という壮大な雨下【uka】プロジェクトを開始した博報堂出身の加藤さん。 そんな情熱から『雨下』は誕生しました。 「雫落とし製法」という自然の重力で落ちてくる雫を丁寧に集める手法でつくっており、日本酒をつくるときに一切の圧力をかけないため、全く雑味のない、本当に透明な味わいを実現。 ただ、その丁寧すぎる手法のため、2023年は僅か1,000本しかつくることができないとのこと。 今回、その『雨下』の味わいに惚れ込んだカリスマシェフの鳥羽シェフさんと一緒に『Hotel's』で夢のコラボディナーが開催されました😊 『Hotel's』は2021年10月にオープンした、ミシュラン一つ星の人気店Sioの鳥羽シェフがプロデュースするレストランで、“架空のホテルのレストラン”をコンセプトとし、ホテルのレストランから着想を得て、モーニング・ランチ・ディナーと、訪れる時間帯によって異なる料理が味わえます。 また、焼鳥の有名店『おみ乃神谷町』料理長の荒巻さんも参画され、ますます充実しています。 今回は全てのお料理に『雨下』を合わせるという「逆ペアリング」、温度の変化により『雨下』の味わいや香りが変わり、絶品の日本酒をいろいろな角度から楽しめるとともに、その『雨下』に合ったミシュランシェフのとっても美味しいお料理を堪能しました😋😍🍶 #食べるの好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #ディナー #美味しい #お腹いっぱい #dinner #yummy #delicious #deliciousfood #グルメ #東京グルメ #パスタ #青山グルメ #日本酒好きな人と繋がりたい #雨下 #uka #表参道グルメ #hotels
4/3/2024
🍶🍶🥩🍝 表参道 青山 日本酒『雨下』 Hotel's Omotesando Aoyama Nihonshu Uka 美味しい Delicious ★★★★★ 素晴らしい Fantastic ★★★★★ また飲みたい、また行きたい Drink agein & Eat again ★★★★★ 『雨下』×『Hotel's』 「雑味が一切ない、最高峰の日本酒をつくりたい」「日本酒の価値を高め、ワインやシャンパンのような世界に通じるお酒にしたい」という壮大な雨下【uka】プロジェクトを開始した博報堂出身の加藤さん。 そんな情熱から『雨下』は誕生しました。 「雫落とし製法」という自然の重力で落ちてくる雫を丁寧に集める手法でつくっており、日本酒をつくるときに一切の圧力をかけないため、全く雑味のない、本当に透明な味わいを実現。 ただ、その丁寧すぎる手法のため、2023年は僅か1,000本しかつくることができないとのこと。 今回、その『雨下』の味わいに惚れ込んだカリスマシェフの鳥羽シェフさんと一緒に『Hotel's』で夢のコラボディナーが開催されました😊 『Hotel's』は2021年10月にオープンした、ミシュラン一つ星の人気店Sioの鳥羽シェフがプロデュースするレストランで、“架空のホテルのレストラン”をコンセプトとし、ホテルのレストランから着想を得て、モーニング・ランチ・ディナーと、訪れる時間帯によって異なる料理が味わえます。 また、焼鳥の有名店『おみ乃神谷町』料理長の荒巻さんも参画され、ますます充実しています。 今回は全てのお料理に『雨下』を合わせるという「逆ペアリング」、温度の変化により『雨下』の味わいや香りが変わり、絶品の日本酒をいろいろな角度から楽しめるとともに、その『雨下』に合ったミシュランシェフのとっても美味しいお料理を堪能しました😋😍🍶 #食べるの好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #ディナー #美味しい #お腹いっぱい #dinner #yummy #delicious #deliciousfood #グルメ #東京グルメ #パスタ #青山グルメ #日本酒好きな人と繋がりたい #雨下 #uka #表参道グルメ #hotels