呑み処 ゆき峠のラーメン呑み処 ゆき峠のラーメン9/7/2023… 本日の麺活〜! どうして呑みに行った翌日って濃いめのラーメンが食べたくなるんだろ… ってなわけで、県外なのに家から30分で行けちゃうお店、山梨県は南部町にある老舗の人気店『峠のラーメン』へ! 開店20分前の10時40分に到着し、ポールGET! 15分前くらいから少しずつお客さんが並びはじめ、11時の開店と同時に満席となる店内で お客さんのほとんどが《手打ちチャーシューメン》か、もともと手打ち麺で提供の《味噌チャーシューメン》を注文するほど、手打ち麺とチャーシューが大人気のお店(^^) 店内にカウンター席は無く、テーブル席のみのため 一人で食べに行っても四人がけのテーブルに座らなければならず、なんだか申し訳ない感じ… 今回も開店と同時に入店し、四人がけのテーブル席へ。 もちろん《手打ちチャーシューメン》が目的なのに… 知り合いから《もやしラーメン》もメチャメチャ旨いなんて聞いていたため、店員さんに無理を承知で「手打ちチャーシューメンに もやしのトッピングしてもらえませんか?」とお願いすると、厨房内の店主さんに聞きに行ってくれ作ってもらえることに(//∇//) なので、今回は《手打ちもやしチャーシューメン》と《チャーハン 小》を注文。 待つこと10分。 店員さんも初めての注文だったらしく「こんな感じになりましたけど、いいですか?」と《手打ちもやしチャーシューメン》が着丼です。 早速スープからいただきまーす♪ もう何度も味わっている『峠のラーメン』のスープ。 「そう!そう!このスープを飲みたかった!」と思わせる動物系のちょっと濃いめの醤油スープ。 このスープが時々無性に飲みたくなるんだよなぁ(*´꒳`*) 旨すぎる! 麺はモッチリとした食感の手打ち麺。 この麺も大好き〜! バラロールのチャーシューはトロットロの柔らかさ! これが本当に旨いんだよなぁ(〃ω〃) 今回、知り合いにオススメされたもやしはシャキシャキな食感に鉄鍋の焦げた味がプラスされ「もっと早く知りたかった!」と思っちゃうほど旨〜い(๑˃̵ᴗ˂̵) もやしだけじゃなく、少量のニンジンや豚バラ肉も入ってるし! と全てが旨すぎる《手打ちもやしチャーシューメン》を一気に食べ終え、少し遅れて着丼の《チャーハン 小》を。 しっとりな感じのチャーハンの味付けもいい感じで大好き。 《手打ちもやしチャーシューメン》と《チャーハン 小》で腹パンになりながらも、どうにか完食! どちらも相変わらず旨旨! ごちそうさまでした〜o(^▽^)o お会計の時、店員さんと 俺「無理な注文しちゃってすみませんでした!」 店員さん「いいえ、そんなことないです^ ^」 俺「よく考えたら、もやしラーメンにチャーシューを何枚かトッピングすれば同じだったかもですね(笑)」 店員さん「あ‼︎‼︎そうかもです‼︎‼︎」 なんて会話をして退店^ ^ 次回から《手打ちもやしラーメン》にチャーシューをトッピングしよっ(*^^*) 尚、GWは5月1日(月)・2日(火)・5日(金)は休業だとのことです。 #峠のラーメン #チャーシューがトロットロで絶品 #手打ちもやしチャーシューメン #ラーメン #らーめん #拉麺 #中華そば #中華蕎麦 #らぁ麺 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #麺スタグラム山梨 #静岡ラーメン #山梨ラーメン #静岡ラーメン部 #山梨グルメ #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン刑事 #susuru_tv #山梨の美味しいラーメン #実はモツ煮も絶品 #次回からは手打ちもやしラーメンにチャーシュートッピングで決まり
9/7/2023
… 本日の麺活〜! どうして呑みに行った翌日って濃いめのラーメンが食べたくなるんだろ… ってなわけで、県外なのに家から30分で行けちゃうお店、山梨県は南部町にある老舗の人気店『峠のラーメン』へ! 開店20分前の10時40分に到着し、ポールGET! 15分前くらいから少しずつお客さんが並びはじめ、11時の開店と同時に満席となる店内で お客さんのほとんどが《手打ちチャーシューメン》か、もともと手打ち麺で提供の《味噌チャーシューメン》を注文するほど、手打ち麺とチャーシューが大人気のお店(^^) 店内にカウンター席は無く、テーブル席のみのため 一人で食べに行っても四人がけのテーブルに座らなければならず、なんだか申し訳ない感じ… 今回も開店と同時に入店し、四人がけのテーブル席へ。 もちろん《手打ちチャーシューメン》が目的なのに… 知り合いから《もやしラーメン》もメチャメチャ旨いなんて聞いていたため、店員さんに無理を承知で「手打ちチャーシューメンに もやしのトッピングしてもらえませんか?」とお願いすると、厨房内の店主さんに聞きに行ってくれ作ってもらえることに(//∇//) なので、今回は《手打ちもやしチャーシューメン》と《チャーハン 小》を注文。 待つこと10分。 店員さんも初めての注文だったらしく「こんな感じになりましたけど、いいですか?」と《手打ちもやしチャーシューメン》が着丼です。 早速スープからいただきまーす♪ もう何度も味わっている『峠のラーメン』のスープ。 「そう!そう!このスープを飲みたかった!」と思わせる動物系のちょっと濃いめの醤油スープ。 このスープが時々無性に飲みたくなるんだよなぁ(*´꒳`*) 旨すぎる! 麺はモッチリとした食感の手打ち麺。 この麺も大好き〜! バラロールのチャーシューはトロットロの柔らかさ! これが本当に旨いんだよなぁ(〃ω〃) 今回、知り合いにオススメされたもやしはシャキシャキな食感に鉄鍋の焦げた味がプラスされ「もっと早く知りたかった!」と思っちゃうほど旨〜い(๑˃̵ᴗ˂̵) もやしだけじゃなく、少量のニンジンや豚バラ肉も入ってるし! と全てが旨すぎる《手打ちもやしチャーシューメン》を一気に食べ終え、少し遅れて着丼の《チャーハン 小》を。 しっとりな感じのチャーハンの味付けもいい感じで大好き。 《手打ちもやしチャーシューメン》と《チャーハン 小》で腹パンになりながらも、どうにか完食! どちらも相変わらず旨旨! ごちそうさまでした〜o(^▽^)o お会計の時、店員さんと 俺「無理な注文しちゃってすみませんでした!」 店員さん「いいえ、そんなことないです^ ^」 俺「よく考えたら、もやしラーメンにチャーシューを何枚かトッピングすれば同じだったかもですね(笑)」 店員さん「あ‼︎‼︎そうかもです‼︎‼︎」 なんて会話をして退店^ ^ 次回から《手打ちもやしラーメン》にチャーシューをトッピングしよっ(*^^*) 尚、GWは5月1日(月)・2日(火)・5日(金)は休業だとのことです。 #峠のラーメン #チャーシューがトロットロで絶品 #手打ちもやしチャーシューメン #ラーメン #らーめん #拉麺 #中華そば #中華蕎麦 #らぁ麺 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #麺スタグラム山梨 #静岡ラーメン #山梨ラーメン #静岡ラーメン部 #山梨グルメ #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン刑事 #susuru_tv #山梨の美味しいラーメン #実はモツ煮も絶品 #次回からは手打ちもやしラーメンにチャーシュートッピングで決まり