かつむらーめんらー麺土俵 鶴嶺峰かつむらーめんらー麺土俵 鶴嶺峰2/7/2024#らー麺土俵鶴嶺峰 @京急鶴見(神奈川) 『鶴嶺峰』は「かくれいほう」と読むそうです意味は知りません 元力士の方が店主を務めるというこちらのお店へ初訪問 店名やメニュー名にもその経歴由来のネーミングが見て取れます メニューにはラーメンもありますが、つけ麺が一番人気のようなので、今回は『鶴嶺峰つけ麺 幕内(並)』に『特製とっぴんぐ』追加でいただきました 麺は一見うどんと見紛う極太麺 かなりコシが強くブリブリとした食感 全粒粉入りで香りも豊か、主張の強い麺で美味しいです つけ汁は魚介豚骨系 粘度高めのドロッとしたテクスチャで、しっかりと麺に絡みます わりとスタンダードな魚介豚骨味ですが、濃厚なのに後味はスッキリとしていてバランス感覚に優れています トッピングは麺の上には豚バラ、ほうれん草、もち巾着、味玉、のり、つけ汁の中に鶏つくね、お麩、三つ葉 もち巾着、味玉、のりが特製とっぴんぐの構成員です もち巾着はラーメンやつけ麺のトッピングとしてはかなり珍しいですね チャーシューではなく豚バラなのも特徴的 いずれも食べ応えがあって、バラエティにも富んでいていい感じです 個性的なコンセプトにしっかりとした実力も伴った、非常にクオリティの高いつけ麺でした つけ麺恐怖症もすっかり克服したので、今後はつけ麺推しやつけ麺オンリーの店にも積極的に訪問していきたいですね #鶴嶺峰 #鶴嶺峰つけ麺 #魚介豚骨つけ麺 #つけ麺 #ラーメン #らーめん #鶴見 #鶴見グルメ #鶴見ラーメン #横浜 #横浜グルメ #横浜ラーメン #神奈川 #神奈川グルメ #神奈川ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #tsukemen #kanagawa #yokohama
2/7/2024
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