hamasho_1129焼鳥・ジビエ・ワイン 鳥歐(トリオウ)hamasho_1129焼鳥・ジビエ・ワイン 鳥歐(トリオウ)予約する6/25/2022🐓焼き鳥好き必見🐓⠀ ⠀ 大手町『鳥歐』⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 【東京駅を眺めながら、こだわりの焼き鳥とワインをともに楽しめる新丸ビルの洒落た焼き鳥屋さん🐓】⠀ 本日ご紹介するお店は、東京駅から濡れずに歩いて行ける商業施設『新丸ビル』の一角にお店を構える焼鳥店『鳥歐』さんです🐓新丸ビルには、お洒落で美味しいお店が多いですが、こちらのお店ではどのような焼き鳥を味わえるのか!早速、訪れてきました♬⠀ ⠀ 東京駅を最寄りとし、新丸ビルの5階にお店を構えるこちらのお店『鳥歐』さん。新丸ビルの5階といえば、レストランフロアになっており、『イノセントカーベリー』さんや『水刺間』さんなど好きなお店がチラホラ入っているので、こちらのお店も期待がかなり高まります♬⠀ ⠀ 夕方頃から利用させていただき、店内へは1番乗りだった様子。カウンターとテーブルがあり、本日はテーブル席の1番奥で食べさせていただきました‼️⠀ ⠀ ガラス越しに東京駅も見ることが出来て、めちゃくちゃお洒落ですね🤤デートとかでも使えそうですね♬⠀ ⠀ こちらの『鳥歐』さんでは、宮崎の黒岩土鶏を用いており、それと共にワインを推奨しているのだとか。また鶏以外にもジビエが食べられるとのことなので、焼き鳥も食べたいけど、他にも食べたいな〜!って人にオススメかもしれないですね!⠀ ⠀ コースはいくつかあったのですが、この日は「鳥歐名物!【焼鳥とジビエ・旬野菜コース】(4,980円)」をいただきました!⠀ ⠀ 烏龍茶で軽く乾杯してから、お通しをいただきます。⠀ ⠀ コースの内容は以下の通り、⠀ ⠀ ・焼鳥塩 3品⠀ ・焼鳥タレ2品⠀ ・宮崎県小野寺さんの鹿串⠀ ・南伊豆森さんの猪串⠀ ・クレソンサラダ⠀ ・濃厚鶏スープ⠀ ・鶏いくら⠀ ・黒岩土鶏の天ぷら⠀ ・シーアスパラガス⠀ ・〆の麺飯チョイス⠀ ・甘味⠀ ⠀ と言った内容になっております!⠀ ⠀ 中でも個人的にヒットしたのは、「ささみ」、「皮」、「シーアスパラガス」、「甘味(マスカルポーネチーズと十勝産の餡子」です!コース全体としては、提供スピードも程よく、料理自体どれも美味しかったので、お値段以上でした☺️⠀ ⠀ 中でも、冒頭にいただいた「ささみ」は、本当に柔らかく歯応えも良い。わさびの食欲そそる香りが、また堪らないです。⠀ ⠀ また「皮」は、恐らく1番のヒット。パリッパリとしていて、ビール片手にぼりぼりと食べたい味わい。にも関わらず、上品な味わいであり、塩加減も程よかったです。⠀ ⠀ 「シーアスパラガス」は、初めて食べたのですが、想像以上に塩っけが強くて、なかなか好み。海水で育てることで、このような塩味と、ビタミン、ミネラルが豊富なんだとか。⠀ ⠀ 最後に「甘味」も良かったです。全体的に品数がしっかりとあった為、甘味自体はボリューム控えめ。しかしそれが程よく、自分のお腹的にはピッタリでした。⠀ ⠀ 接客も親切であり、シックな大人の雰囲気が漂う『鳥歐』さん。ぜひまた訪れてみたいと思います!また、現在は昼から通しで営業されているとのことなので、ぜひご利用されてみてはいかがでしょうか?⠀ ⠀ ご馳走様でした〜🙇♂️⠀ ⠀ ________________________________⠀ 飯田橋・神楽坂を中心に色んなところで、食べ歩きをしています。食べることが好きな方、気軽にDM下さい。ぜひ一緒に巡りましょう。⠀ ________________________________⠀ ⠀ 【店舗詳細】 ⠀ ◻️⠀ 店名:鳥歐 ⠀ 住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸ビル 5F ⠀ 金額:¥6,000〜⠀ ⠀
6/25/2022
🐓焼き鳥好き必見🐓⠀ ⠀ 大手町『鳥歐』⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 【東京駅を眺めながら、こだわりの焼き鳥とワインをともに楽しめる新丸ビルの洒落た焼き鳥屋さん🐓】⠀ 本日ご紹介するお店は、東京駅から濡れずに歩いて行ける商業施設『新丸ビル』の一角にお店を構える焼鳥店『鳥歐』さんです🐓新丸ビルには、お洒落で美味しいお店が多いですが、こちらのお店ではどのような焼き鳥を味わえるのか!早速、訪れてきました♬⠀ ⠀ 東京駅を最寄りとし、新丸ビルの5階にお店を構えるこちらのお店『鳥歐』さん。新丸ビルの5階といえば、レストランフロアになっており、『イノセントカーベリー』さんや『水刺間』さんなど好きなお店がチラホラ入っているので、こちらのお店も期待がかなり高まります♬⠀ ⠀ 夕方頃から利用させていただき、店内へは1番乗りだった様子。カウンターとテーブルがあり、本日はテーブル席の1番奥で食べさせていただきました‼️⠀ ⠀ ガラス越しに東京駅も見ることが出来て、めちゃくちゃお洒落ですね🤤デートとかでも使えそうですね♬⠀ ⠀ こちらの『鳥歐』さんでは、宮崎の黒岩土鶏を用いており、それと共にワインを推奨しているのだとか。また鶏以外にもジビエが食べられるとのことなので、焼き鳥も食べたいけど、他にも食べたいな〜!って人にオススメかもしれないですね!⠀ ⠀ コースはいくつかあったのですが、この日は「鳥歐名物!【焼鳥とジビエ・旬野菜コース】(4,980円)」をいただきました!⠀ ⠀ 烏龍茶で軽く乾杯してから、お通しをいただきます。⠀ ⠀ コースの内容は以下の通り、⠀ ⠀ ・焼鳥塩 3品⠀ ・焼鳥タレ2品⠀ ・宮崎県小野寺さんの鹿串⠀ ・南伊豆森さんの猪串⠀ ・クレソンサラダ⠀ ・濃厚鶏スープ⠀ ・鶏いくら⠀ ・黒岩土鶏の天ぷら⠀ ・シーアスパラガス⠀ ・〆の麺飯チョイス⠀ ・甘味⠀ ⠀ と言った内容になっております!⠀ ⠀ 中でも個人的にヒットしたのは、「ささみ」、「皮」、「シーアスパラガス」、「甘味(マスカルポーネチーズと十勝産の餡子」です!コース全体としては、提供スピードも程よく、料理自体どれも美味しかったので、お値段以上でした☺️⠀ ⠀ 中でも、冒頭にいただいた「ささみ」は、本当に柔らかく歯応えも良い。わさびの食欲そそる香りが、また堪らないです。⠀ ⠀ また「皮」は、恐らく1番のヒット。パリッパリとしていて、ビール片手にぼりぼりと食べたい味わい。にも関わらず、上品な味わいであり、塩加減も程よかったです。⠀ ⠀ 「シーアスパラガス」は、初めて食べたのですが、想像以上に塩っけが強くて、なかなか好み。海水で育てることで、このような塩味と、ビタミン、ミネラルが豊富なんだとか。⠀ ⠀ 最後に「甘味」も良かったです。全体的に品数がしっかりとあった為、甘味自体はボリューム控えめ。しかしそれが程よく、自分のお腹的にはピッタリでした。⠀ ⠀ 接客も親切であり、シックな大人の雰囲気が漂う『鳥歐』さん。ぜひまた訪れてみたいと思います!また、現在は昼から通しで営業されているとのことなので、ぜひご利用されてみてはいかがでしょうか?⠀ ⠀ ご馳走様でした〜🙇♂️⠀ ⠀ ________________________________⠀ 飯田橋・神楽坂を中心に色んなところで、食べ歩きをしています。食べることが好きな方、気軽にDM下さい。ぜひ一緒に巡りましょう。⠀ ________________________________⠀ ⠀ 【店舗詳細】 ⠀ ◻️⠀ 店名:鳥歐 ⠀ 住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸ビル 5F ⠀ 金額:¥6,000〜⠀ ⠀