スイーツ番長ao coffee&gallery アオコーヒーギャラリースイーツ番長ao coffee&gallery アオコーヒーギャラリー4/9/2024"アートのようなパフェ"で「光」を放つカフェ 🚩ao coffee&gallery @ao_coffee.gallery LIMITED DESSERT ✔️ 蜜芋モンブランのミルフィーユ サクッとエアリーでバターリッチなパイ生地はフィユタージュの本懐。 北海道産発酵バターでつくった生地は脂っこくないけれどサクッと弾けるたびにバターが香る。 エアリーだけれど、腰もあって素晴らしい生地。 サンドされるクリームは、ラム酒の効いた大人なディプロマットクリーム、軽やかなマスカルポーネクリーム。 クリーミーなさつまいもモンブランクリームを絞り、低音でじっくり焼いた「紅はるか」が横たわり、バニラが効いたアイスクリームが飾られた、まさにリミテッドなデザート。 飾りのディルの香りと紅はるかの焼き芋の組み合わせも素敵。 ダイス状の紅玉りんごのコンポートがサンドされていて、これがまた良い仕事してくれてます! 最高のミルフィーユでした😋
4/9/2024
"アートのようなパフェ"で「光」を放つカフェ 🚩ao coffee&gallery @ao_coffee.gallery LIMITED DESSERT ✔️ 蜜芋モンブランのミルフィーユ サクッとエアリーでバターリッチなパイ生地はフィユタージュの本懐。 北海道産発酵バターでつくった生地は脂っこくないけれどサクッと弾けるたびにバターが香る。 エアリーだけれど、腰もあって素晴らしい生地。 サンドされるクリームは、ラム酒の効いた大人なディプロマットクリーム、軽やかなマスカルポーネクリーム。 クリーミーなさつまいもモンブランクリームを絞り、低音でじっくり焼いた「紅はるか」が横たわり、バニラが効いたアイスクリームが飾られた、まさにリミテッドなデザート。 飾りのディルの香りと紅はるかの焼き芋の組み合わせも素敵。 ダイス状の紅玉りんごのコンポートがサンドされていて、これがまた良い仕事してくれてます! 最高のミルフィーユでした😋