たむら天風良 にい留たむら天風良 にい留10/3/2022【店名】天風良 にい留 【最寄】高岳 【食べログ】4.71 【予算】¥40,000-¥50,000 2021年7月時点食べログ1位のにい留さん念願の往訪。 前菜からメインの天ぷら、デザートまで約3時間30分ほどかけて頂いてきました。 個人的に鮎、とうもろこし、そら豆が好みで印象に残りました。 特に驚きだったのが鮎で、前評通りふわっとした食感と苦味のあとに甘味がやってきて、今まで食べたことないような極上の逸品。 とうもろこしは香りを残しつつ、シャキッとした食感を楽しむことができ、天ぷらでしか味わえない食べ方。 お豆は揚げてる時から、口に入れた後の香りの残り方が素晴らしすぎる。風味をここまで閉じ込めることができることにシンプルに驚き。 食材を極限まで活かされたお店で食材の話聞くのがひたすら楽しい。 そして新留大将も若いとか天ぷら食べてるとか関係なくフラットに接してくれる気さくで温かい方です。 ご馳走様でした。 初見の方も平等にするためOMAKASEサイトで抽選予約で行くハードルがかなり下がってて推せる! #愛知 #愛知グルメ #名古屋 #名古屋グルメ #高岳 #高岳グルメ #天ぷら #てんぷら #天風良 #天風良にい留 #にい留 #グルメ好きな人と繋がりたい #天ぷら好きな人と繋がりたい #旬の食材 #食べスタグラム #yummy #amazing #instagood #photooftheday #eating #foodpic #foodgasm #foodphotography #instafood #食べ歩き #食べログ高評価 #食べ物記録 #グルメ
10/3/2022
【店名】天風良 にい留 【最寄】高岳 【食べログ】4.71 【予算】¥40,000-¥50,000 2021年7月時点食べログ1位のにい留さん念願の往訪。 前菜からメインの天ぷら、デザートまで約3時間30分ほどかけて頂いてきました。 個人的に鮎、とうもろこし、そら豆が好みで印象に残りました。 特に驚きだったのが鮎で、前評通りふわっとした食感と苦味のあとに甘味がやってきて、今まで食べたことないような極上の逸品。 とうもろこしは香りを残しつつ、シャキッとした食感を楽しむことができ、天ぷらでしか味わえない食べ方。 お豆は揚げてる時から、口に入れた後の香りの残り方が素晴らしすぎる。風味をここまで閉じ込めることができることにシンプルに驚き。 食材を極限まで活かされたお店で食材の話聞くのがひたすら楽しい。 そして新留大将も若いとか天ぷら食べてるとか関係なくフラットに接してくれる気さくで温かい方です。 ご馳走様でした。 初見の方も平等にするためOMAKASEサイトで抽選予約で行くハードルがかなり下がってて推せる! #愛知 #愛知グルメ #名古屋 #名古屋グルメ #高岳 #高岳グルメ #天ぷら #てんぷら #天風良 #天風良にい留 #にい留 #グルメ好きな人と繋がりたい #天ぷら好きな人と繋がりたい #旬の食材 #食べスタグラム #yummy #amazing #instagood #photooftheday #eating #foodpic #foodgasm #foodphotography #instafood #食べ歩き #食べログ高評価 #食べ物記録 #グルメ