hamasho_1129REGAhamasho_1129REGA予約する6/24/2022⠀ ⠀【RISTORANTE REGA】@石川町⠀ ⠀ 石川町にお店を構えるJSA認定ソムリエの方がオーナーシェフを務める本格イタリアン。⠀ ⠀ ランチAコースを今回は選択しました。⠀ ⠀ 今回は、小さな前菜の盛り合わせ、前菜の盛り合わせ、生ハムと茸のフェットチーネ、メカジキのグリル プッタネスカソース、本日のデザート、紅茶を頂きました。⠀ ⠀ 小さな前菜:イタリア産のサラミとハム。サラミには唐辛子が入っているため、ピリ辛いアクセントあり。ハムは喉元を使用しているとか。⠀ ⠀ 前菜の盛り合わせ:左から、白魚と野菜のフリッター、千葉の契約農家から取れた野菜の和え物、生ハム熟成2年もの。生ハムは、下に隠れている柿と一緒に食べると癖があり、おいしさUP。⠀ ⠀ 生ハムと茸のフェットチーネ:少しピリ辛さを感じたが、フェットチーネが歯ざわり良くとっても美味。⠀ ⠀ メカジキのグリル プッタネスカソース:白ワインをベースにした料理。バジルが効いていて、美味しい。色鮮やかなので食べても、見ても楽しめる。⠀ ⠀ 最初から最後まで美味しく頂くことができました。どれも美味しかったですが、個人的にはサーブの方々がとても親切で、居心地の良い空間に感じました。⠀ ⠀ また機会があれば、訪れてみたいですね。⠀ ⠀ --------------------------------
6/24/2022
⠀ ⠀【RISTORANTE REGA】@石川町⠀ ⠀ 石川町にお店を構えるJSA認定ソムリエの方がオーナーシェフを務める本格イタリアン。⠀ ⠀ ランチAコースを今回は選択しました。⠀ ⠀ 今回は、小さな前菜の盛り合わせ、前菜の盛り合わせ、生ハムと茸のフェットチーネ、メカジキのグリル プッタネスカソース、本日のデザート、紅茶を頂きました。⠀ ⠀ 小さな前菜:イタリア産のサラミとハム。サラミには唐辛子が入っているため、ピリ辛いアクセントあり。ハムは喉元を使用しているとか。⠀ ⠀ 前菜の盛り合わせ:左から、白魚と野菜のフリッター、千葉の契約農家から取れた野菜の和え物、生ハム熟成2年もの。生ハムは、下に隠れている柿と一緒に食べると癖があり、おいしさUP。⠀ ⠀ 生ハムと茸のフェットチーネ:少しピリ辛さを感じたが、フェットチーネが歯ざわり良くとっても美味。⠀ ⠀ メカジキのグリル プッタネスカソース:白ワインをベースにした料理。バジルが効いていて、美味しい。色鮮やかなので食べても、見ても楽しめる。⠀ ⠀ 最初から最後まで美味しく頂くことができました。どれも美味しかったですが、個人的にはサーブの方々がとても親切で、居心地の良い空間に感じました。⠀ ⠀ また機会があれば、訪れてみたいですね。⠀ ⠀ --------------------------------