孤高の千葉グルメ🍜版牛 -GYU-孤高の千葉グルメ🍜版牛 -GYU-4/8/2024↑の「保存」を押せば、行きたいお店の情報を後からでもチェック 気になるお店の情報は、忘れずに「保存」をお勧め😄 京成船橋駅近くにある、完全個室の焼肉店「GYU」 オープン時から気になっていたお店ながら、事前予約等も必要らしく、なかなか足を運べておらず 今回、満を持して食べログからの予約を入れ、同店を初訪問することに コースについても事前に予約するものとなるのですが、シャトーブリアンのステーキサンドをどうしても食べたかったことから、同品が付いてくる人気NO1コース「牛Sコース」にて予約 予約時間を迎え、案内される店内は2人掛けのソファー席となる個室 各部屋毎に焼き担当のスタッフさんが付いてくれるそうで、全てをお店の方へ一任し、本日は食に集中 まずは先付けからのスタートで、低温調理された牛タンとサラダが提供 マスタードソースで頂く牛タンは、甘みと酸味を備え肉質もバツグン、黒胡椒のアクセントも活き、次への期待を膨らませる1品目 続いて頂くのが、但馬牛のユッケ 一般的なユッケに比べ、肉感しっかり目のカットとなりますが、その大ぶりな肉であればこそ伝わる甘みが別格 添えられた大根の食感、瑞々しさもアクセントとしてユッケの旨味を引き出す1品に。 続くスープとキムチを頂きながら、いよいよ焼台にはお肉がスタンバイ 1品目は厚切りタン元、外側はパリッと、中はサクッとした食感、そして中心部はレアと3段階の食感が詰まったタン元 塩に酢橘、ワサビも添えられ、いずれで食べても極上の美味しさ そうこうする間に、焼台で準備を勧められているのが、本日お目当てとした品の1つ「シャトーブリアンのステーキサンド」 サクッと焼き上がったパンには甘く煮詰めた玉ねぎのジャム、そしてマスタードが塗られ、主役のシャトーブリアンはとにかく柔らか スッと歯が入るステーキからは、滴る肉汁という名の旨味が溢れだし、それをサンドするパンも旨味の宝庫。 続いてはA5サーロインのしゃぶしゃぶへと進み、準備が進められる中、その間を縫うように提供となったのが、霜降り和牛の握り サマートリュフを添えた肉寿司、その美しさは圧巻のひと言で、眺めているだけでも旨味が伝わって来る程 口内で溶け出す肉の甘み、そこに香りを添えるトリュフとの共演は、目で見る以上の美しさを広げる握り。 そして仕上がるしゃぶしゃぶ、出汁の旨味をたんまり蓄え、こちらはアッサリ仕立て 箸休めの様に優しい旨味を楽しませ、ラストスパートへの準備が進められます そしてもうひと品の箸休めに、香の物と梅のキムチ ここで再度口内をリセットした所で、最後の焼き物3品へ 頂くのはランプにイチボ、そしてハラミの3品 ステーキサンドに極上しゃぶしゃぶなど、ハイソな肉料理を楽しんで来ましたが、この流れで〆焼肉を味わう事により、更なる充足感も得られる3品に。 そして最後は、〆の炭水化物を選択するものとなり、本日はガーリック炒飯と冷麺の2品をオーダー ガーリックの旨味に加えて、肉の旨味も詰まったチャーハンは、当然至高の1品に そんなチャーハンの後に冷麺を頂けば、ここまでたらふく食べてきた脂の甘み、旨味も爽やかな後味へと変化 炭水化物で充足感を得たら、最後にはスイーツ、ピスタチオのアイスとメロンの2品でコースは終焉 終始絶品揃いの肉料理を頂き、当然の如く料理には全て超絶の満足を得るばかり。 それ以上に、多彩な肉料理を提供して頂きながらも、その全てをじっくり楽しめるコースの流れ 加えて、焼き担当のスタッフさんが各品を提供してくれることにより、こちら側は食べる事にのみ専念出来る同店のサービスもまた大きな魅力 特別な日に味わうに相応しい、贅の限りを堪能出来る焼肉コースとなりました。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログへGO! 過去のお勧め千葉グルメもプロフ(@kokou_chiba)→ブログでご覧頂けます ■ 完全個室焼肉 GYU ■ 住所:千葉県船橋市本町1-11-25 2F ■ 営業時間:11:30~13:30 / 17:30~ 20:00(予約制) ■ 定休日:火曜日
4/8/2024
↑の「保存」を押せば、行きたいお店の情報を後からでもチェック 気になるお店の情報は、忘れずに「保存」をお勧め😄 京成船橋駅近くにある、完全個室の焼肉店「GYU」 オープン時から気になっていたお店ながら、事前予約等も必要らしく、なかなか足を運べておらず 今回、満を持して食べログからの予約を入れ、同店を初訪問することに コースについても事前に予約するものとなるのですが、シャトーブリアンのステーキサンドをどうしても食べたかったことから、同品が付いてくる人気NO1コース「牛Sコース」にて予約 予約時間を迎え、案内される店内は2人掛けのソファー席となる個室 各部屋毎に焼き担当のスタッフさんが付いてくれるそうで、全てをお店の方へ一任し、本日は食に集中 まずは先付けからのスタートで、低温調理された牛タンとサラダが提供 マスタードソースで頂く牛タンは、甘みと酸味を備え肉質もバツグン、黒胡椒のアクセントも活き、次への期待を膨らませる1品目 続いて頂くのが、但馬牛のユッケ 一般的なユッケに比べ、肉感しっかり目のカットとなりますが、その大ぶりな肉であればこそ伝わる甘みが別格 添えられた大根の食感、瑞々しさもアクセントとしてユッケの旨味を引き出す1品に。 続くスープとキムチを頂きながら、いよいよ焼台にはお肉がスタンバイ 1品目は厚切りタン元、外側はパリッと、中はサクッとした食感、そして中心部はレアと3段階の食感が詰まったタン元 塩に酢橘、ワサビも添えられ、いずれで食べても極上の美味しさ そうこうする間に、焼台で準備を勧められているのが、本日お目当てとした品の1つ「シャトーブリアンのステーキサンド」 サクッと焼き上がったパンには甘く煮詰めた玉ねぎのジャム、そしてマスタードが塗られ、主役のシャトーブリアンはとにかく柔らか スッと歯が入るステーキからは、滴る肉汁という名の旨味が溢れだし、それをサンドするパンも旨味の宝庫。 続いてはA5サーロインのしゃぶしゃぶへと進み、準備が進められる中、その間を縫うように提供となったのが、霜降り和牛の握り サマートリュフを添えた肉寿司、その美しさは圧巻のひと言で、眺めているだけでも旨味が伝わって来る程 口内で溶け出す肉の甘み、そこに香りを添えるトリュフとの共演は、目で見る以上の美しさを広げる握り。 そして仕上がるしゃぶしゃぶ、出汁の旨味をたんまり蓄え、こちらはアッサリ仕立て 箸休めの様に優しい旨味を楽しませ、ラストスパートへの準備が進められます そしてもうひと品の箸休めに、香の物と梅のキムチ ここで再度口内をリセットした所で、最後の焼き物3品へ 頂くのはランプにイチボ、そしてハラミの3品 ステーキサンドに極上しゃぶしゃぶなど、ハイソな肉料理を楽しんで来ましたが、この流れで〆焼肉を味わう事により、更なる充足感も得られる3品に。 そして最後は、〆の炭水化物を選択するものとなり、本日はガーリック炒飯と冷麺の2品をオーダー ガーリックの旨味に加えて、肉の旨味も詰まったチャーハンは、当然至高の1品に そんなチャーハンの後に冷麺を頂けば、ここまでたらふく食べてきた脂の甘み、旨味も爽やかな後味へと変化 炭水化物で充足感を得たら、最後にはスイーツ、ピスタチオのアイスとメロンの2品でコースは終焉 終始絶品揃いの肉料理を頂き、当然の如く料理には全て超絶の満足を得るばかり。 それ以上に、多彩な肉料理を提供して頂きながらも、その全てをじっくり楽しめるコースの流れ 加えて、焼き担当のスタッフさんが各品を提供してくれることにより、こちら側は食べる事にのみ専念出来る同店のサービスもまた大きな魅力 特別な日に味わうに相応しい、贅の限りを堪能出来る焼肉コースとなりました。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログへGO! 過去のお勧め千葉グルメもプロフ(@kokou_chiba)→ブログでご覧頂けます ■ 完全個室焼肉 GYU ■ 住所:千葉県船橋市本町1-11-25 2F ■ 営業時間:11:30~13:30 / 17:30~ 20:00(予約制) ■ 定休日:火曜日