呑み処 ゆき麺や厨呑み処 ゆき麺や厨9/7/2023… 本日の朝ラーは約二ヶ月程前の4月5日にOPENした藤枝市田沼一丁目にある『中華そば厨』に初訪。 静岡市で超有名な『麺や厨』の4号店になります。 朝ラータイムのメニューにある《どぶ煮干し中華そば》が今回の目的^ ^ 出発がちょっと遅くなり朝ラーとは言えない時間ながら、朝ラータイムの7時〜10時30分にギリギリ間に合う10時20分に到着です。 入口入って左側にあるタッチパネル式の券売機を見ると、朝ラータイムは麺の大盛りも無料(°▽°) どぶ煮干し中華そば 大盛りのチケットを購入し、店員さんの案内でテーブル席に。 と同時に「朝ラータイムは、あちらのライス・カレー・漬物など全て無料ですので、よろしければどうぞ!」と。 大盛り無料にカレーまで無料とは、サービス良すぎ〜(≧∀≦) 着丼を待つ間にカレーを少しだけ…のつもりが、フツーに一杯分よそっちゃった^^; カレーのことは よくわからないけど…今回のカレーには煮干しを使ってるのかな。 カレーを食べ終える頃、タイミングよく《どぶ煮干し中華そば》が着丼です。 時間にして7〜8分くらいかな。 早速いただきまーす! スープの色から煮干しをふんだんに使ったことは一目瞭然!悪そうな色してます(笑) 粘度の高い濃厚なスープは多少の苦味やエグみを感じ煮干し好きには堪りません(〃ω〃) そのスープに入った刻み玉ねぎは、やっぱりシャキシャキな歯応えで必要不可欠ですね!(゚д゚)オイシー 麺は喉ごしの良いストレートの細麺。 中華そばと謳ってるからなのか…昔ながらの中華そばをイメージしたかのような柔らかめの茹で加減。 ちょっと柔らかすぎたかな(+_+) 大きな豚バラチャーシューは薄切りで食べやすく一口でいけちゃうくらい(^^) あっという間に完食です。 大盛り無料、カレーも食べ放題とメチャメチャお得な朝ラー、ごちそうさまでしたo(^▽^)o (調子に乗って今回も二軒目へ…) #中華そば厨 #麺や厨 #くりや製麺直売所 #わっしょい #朝ラーメン #朝ラー #どぶ煮干し中華そば #煮干しラーメン #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #藤枝ラーメン #藤枝グルメ #ラーメン刑事 #susuru_tv #藤枝市のCP最高のラーメン店
9/7/2023
… 本日の朝ラーは約二ヶ月程前の4月5日にOPENした藤枝市田沼一丁目にある『中華そば厨』に初訪。 静岡市で超有名な『麺や厨』の4号店になります。 朝ラータイムのメニューにある《どぶ煮干し中華そば》が今回の目的^ ^ 出発がちょっと遅くなり朝ラーとは言えない時間ながら、朝ラータイムの7時〜10時30分にギリギリ間に合う10時20分に到着です。 入口入って左側にあるタッチパネル式の券売機を見ると、朝ラータイムは麺の大盛りも無料(°▽°) どぶ煮干し中華そば 大盛りのチケットを購入し、店員さんの案内でテーブル席に。 と同時に「朝ラータイムは、あちらのライス・カレー・漬物など全て無料ですので、よろしければどうぞ!」と。 大盛り無料にカレーまで無料とは、サービス良すぎ〜(≧∀≦) 着丼を待つ間にカレーを少しだけ…のつもりが、フツーに一杯分よそっちゃった^^; カレーのことは よくわからないけど…今回のカレーには煮干しを使ってるのかな。 カレーを食べ終える頃、タイミングよく《どぶ煮干し中華そば》が着丼です。 時間にして7〜8分くらいかな。 早速いただきまーす! スープの色から煮干しをふんだんに使ったことは一目瞭然!悪そうな色してます(笑) 粘度の高い濃厚なスープは多少の苦味やエグみを感じ煮干し好きには堪りません(〃ω〃) そのスープに入った刻み玉ねぎは、やっぱりシャキシャキな歯応えで必要不可欠ですね!(゚д゚)オイシー 麺は喉ごしの良いストレートの細麺。 中華そばと謳ってるからなのか…昔ながらの中華そばをイメージしたかのような柔らかめの茹で加減。 ちょっと柔らかすぎたかな(+_+) 大きな豚バラチャーシューは薄切りで食べやすく一口でいけちゃうくらい(^^) あっという間に完食です。 大盛り無料、カレーも食べ放題とメチャメチャお得な朝ラー、ごちそうさまでしたo(^▽^)o (調子に乗って今回も二軒目へ…) #中華そば厨 #麺や厨 #くりや製麺直売所 #わっしょい #朝ラーメン #朝ラー #どぶ煮干し中華そば #煮干しラーメン #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #藤枝ラーメン #藤枝グルメ #ラーメン刑事 #susuru_tv #藤枝市のCP最高のラーメン店