孤高の千葉グルメ🍜版#カキもビールも生がスキ。船橋駅前店孤高の千葉グルメ🍜版#カキもビールも生がスキ。船橋駅前店4/7/2024@kokou_chiba お店の詳細やメニュー、その他のお勧め千葉グルメはプロフ→ブログへ!! この10月、船橋駅近くにオープンした「#カキもビールも生がスキ。(@kakinama_funabashi)」 店名通り、牡蠣料理を多数提供しているお店となっており 生牡蠣はもちろん、焼き牡蠣や牡蠣たっぷりの痛風鍋など 牡蠣好きならば泣いて喜ぶメニューが多数提供される同店 メニューの方も華やかな品揃えではあるものの 生牡蠣は199円から、焼き牡蠣も380円からとリーズナブル いずれも様々なバリエーションが用意されており 同じ牡蠣でありながら、多彩な食べ方を楽しむ事が可能となっております 更にお隣を見れば、濃厚チーズの肉肉鍋 ウマ辛牡蠣チゲなど、いずれも甲乙付けがたい鍋揃う一方 これまた妖艶な見た目で食欲をそそるピザがあったり ローストビーフをあしらったご飯ものやパスタ、リゾットなども頂けるとの事 ドリンクもまたバリエーションに富んでおり、 店名の名通り、生ビールにはクラフトビールを提供 また女性層の多い同店で人気となるのが、溢れスパークリングワインだったり フードにドリンクにと、口に運ぶだけで無く、目で見て楽しめるメニューが多数 本日はこちらから、お店のお勧めを頂いてみるものとなりました。 ■ 生&焼き牡蠣10種盛り 他、お勧めメニュー 一杯目のクラフトビールと共に頂くのが、焼き牡蠣の5種盛り 左上から時計回りに、バジルとホワイトソース、牡蠣フライ フレッシュトマトとチーズ、シンプルな焼き牡蠣、そしてガーリックバターの香草焼き いずれも甲乙付けがたい焼牡蠣となるのですが、まず食べたいのはまずはガーリックバターの香草焼き ガーリックバターと貝類の組み合わせ、これはどんな貝で頂いても間違い無い好相性 続いて頂くのは初めてのパターンとなる、バジルとホワイトソースの焼き牡蠣 より濃厚さとクリーミーさが増すものとなりますが、当然どちらも牡蠣にマッチ 続いて生牡蠣の5種盛りに移りまして、こちらは時計回りに 通常の生牡蠣から始まり、サワークリームとバジル、すだち、フレッシュトマト、そしてローストビーフ&わさびといった品々 サッとレモンを搾ったこちらの生牡蠣 牡蠣のサイズ感も立派となりますが、そのミルキーな濃い味わいは、更に立派のひと言 いずれの生牡蠣にも笑みを溢すものとなりましたが 中でも今日イチの生牡蠣となったのが、サワークリームにバジルソースで頂く牡蠣 香り豊かなバジルベースのソース、これと牡蠣の相性がとにかく抜群なひと品に 続いて牡蠣以外のフードメニューに移り、 ローストビーフの手まり寿司に、海老アボタルタル、更には天空のピッツァなる品も アボカドとじゃがいもをベースにした海老アボタルタルは アボカドが持つ濃厚な味わいを楽しみつつも、それを引き締めてくれるのがブラックペッパーが好印象 続いて頂く手鞠寿司、ご飯の上に折り重なったローストビーフ その上には雲丹といくらが乗った豪華な握り たっぷりローストビーフに雲丹といくらもトッピングされ、華やかさも言うこと無しな1品に 更に頂く、天空のピッツァですが 四種のチーズにハチミツをトッピングする、いわゆるクワトロフォルマッジ そこへ綿あめの甘みが溶け出す、甘塩っぱさを味わうピザとなります フワッと抜ける香りにはブルーチーズ系のちょいクセある味わい ですが、それを後に残すこと無く 濃厚なチーズの旨みと塩味が、ピザ全体に統一感を与えます 更に、後味にはハチミツらの甘みも加わる事で 様々なチーズらが入り乱れ、重層的な旨みを形成 たっぷりのチーズも加わる事から、食べ応えも抜群 これらを溢れシャンパンと共に頂けば、優雅なひと時になる事満載 店内はテーブル席の他、趣向を凝らした個室多数も完備されており 華やかなフード各品を、女性同士で楽しむにお勧めなのはもちろん デート等で男性が足を運んでも、大満足を得る品揃い なにより様々なフレーバーで牡蠣を楽しめる、専門店らしさを堪能させて頂きました。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログよりご覧頂けます ブログでは千葉市を中心としたグルメ情報を多数公開、ぜひ合わせてご覧下さい @kokou_chiba ■ #カキもビールも生がスキ。 ■ 住所:千葉県船橋市本町4-5-26 船福ビル5階 ■ 営業時間:16:00~翌1:00 ■ 定休日:無休
4/7/2024
@kokou_chiba お店の詳細やメニュー、その他のお勧め千葉グルメはプロフ→ブログへ!! この10月、船橋駅近くにオープンした「#カキもビールも生がスキ。(@kakinama_funabashi)」 店名通り、牡蠣料理を多数提供しているお店となっており 生牡蠣はもちろん、焼き牡蠣や牡蠣たっぷりの痛風鍋など 牡蠣好きならば泣いて喜ぶメニューが多数提供される同店 メニューの方も華やかな品揃えではあるものの 生牡蠣は199円から、焼き牡蠣も380円からとリーズナブル いずれも様々なバリエーションが用意されており 同じ牡蠣でありながら、多彩な食べ方を楽しむ事が可能となっております 更にお隣を見れば、濃厚チーズの肉肉鍋 ウマ辛牡蠣チゲなど、いずれも甲乙付けがたい鍋揃う一方 これまた妖艶な見た目で食欲をそそるピザがあったり ローストビーフをあしらったご飯ものやパスタ、リゾットなども頂けるとの事 ドリンクもまたバリエーションに富んでおり、 店名の名通り、生ビールにはクラフトビールを提供 また女性層の多い同店で人気となるのが、溢れスパークリングワインだったり フードにドリンクにと、口に運ぶだけで無く、目で見て楽しめるメニューが多数 本日はこちらから、お店のお勧めを頂いてみるものとなりました。 ■ 生&焼き牡蠣10種盛り 他、お勧めメニュー 一杯目のクラフトビールと共に頂くのが、焼き牡蠣の5種盛り 左上から時計回りに、バジルとホワイトソース、牡蠣フライ フレッシュトマトとチーズ、シンプルな焼き牡蠣、そしてガーリックバターの香草焼き いずれも甲乙付けがたい焼牡蠣となるのですが、まず食べたいのはまずはガーリックバターの香草焼き ガーリックバターと貝類の組み合わせ、これはどんな貝で頂いても間違い無い好相性 続いて頂くのは初めてのパターンとなる、バジルとホワイトソースの焼き牡蠣 より濃厚さとクリーミーさが増すものとなりますが、当然どちらも牡蠣にマッチ 続いて生牡蠣の5種盛りに移りまして、こちらは時計回りに 通常の生牡蠣から始まり、サワークリームとバジル、すだち、フレッシュトマト、そしてローストビーフ&わさびといった品々 サッとレモンを搾ったこちらの生牡蠣 牡蠣のサイズ感も立派となりますが、そのミルキーな濃い味わいは、更に立派のひと言 いずれの生牡蠣にも笑みを溢すものとなりましたが 中でも今日イチの生牡蠣となったのが、サワークリームにバジルソースで頂く牡蠣 香り豊かなバジルベースのソース、これと牡蠣の相性がとにかく抜群なひと品に 続いて牡蠣以外のフードメニューに移り、 ローストビーフの手まり寿司に、海老アボタルタル、更には天空のピッツァなる品も アボカドとじゃがいもをベースにした海老アボタルタルは アボカドが持つ濃厚な味わいを楽しみつつも、それを引き締めてくれるのがブラックペッパーが好印象 続いて頂く手鞠寿司、ご飯の上に折り重なったローストビーフ その上には雲丹といくらが乗った豪華な握り たっぷりローストビーフに雲丹といくらもトッピングされ、華やかさも言うこと無しな1品に 更に頂く、天空のピッツァですが 四種のチーズにハチミツをトッピングする、いわゆるクワトロフォルマッジ そこへ綿あめの甘みが溶け出す、甘塩っぱさを味わうピザとなります フワッと抜ける香りにはブルーチーズ系のちょいクセある味わい ですが、それを後に残すこと無く 濃厚なチーズの旨みと塩味が、ピザ全体に統一感を与えます 更に、後味にはハチミツらの甘みも加わる事で 様々なチーズらが入り乱れ、重層的な旨みを形成 たっぷりのチーズも加わる事から、食べ応えも抜群 これらを溢れシャンパンと共に頂けば、優雅なひと時になる事満載 店内はテーブル席の他、趣向を凝らした個室多数も完備されており 華やかなフード各品を、女性同士で楽しむにお勧めなのはもちろん デート等で男性が足を運んでも、大満足を得る品揃い なにより様々なフレーバーで牡蠣を楽しめる、専門店らしさを堪能させて頂きました。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログよりご覧頂けます ブログでは千葉市を中心としたグルメ情報を多数公開、ぜひ合わせてご覧下さい @kokou_chiba ■ #カキもビールも生がスキ。 ■ 住所:千葉県船橋市本町4-5-26 船福ビル5階 ■ 営業時間:16:00~翌1:00 ■ 定休日:無休