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foodstagram_maolog鮨 四
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2/9/2024

. 一貫2200円!???の赤貝😳 『鮨 四』vol.3 六本木にある鮨バー。モダンな店内は、一見鮨屋とは思えないお洒落さ。赤酢のシャリで江戸前なのに、コースで13000円~と六本木にしてはリーズナブルな鮨屋。   ●松コース(16000円) このお店で最上級の、おもてなしの極おまかせコース。   〇握り コハダ/アオリイカ/ヒラメ ホタテ/カマスの炙り/穴子/漬け鮪 いくら ヒラメは塩とすだちでさっぱりと。すだちの香りが非常に良い。 塩と醤油で頂くホタテは超肉厚!非常に甘い…♡味がギュッと凝縮されている。。。 カマスは塩でさっぱりと頂く。炙った皮目が香ばしい。 穴子はふわんふわん♡   【追加】 〇赤貝(2200円/貫)/とろたく(1210円/貫) 追加で頂いたのはこちらの2貫。とろたくは大好きだからつい注文してしまった。とろがた~っぷり乗って非常にゴージャスなとろたくでした♡   最後にお会計見てびっくりΣ(・ω・ノ)ノ!追加のお鮨ってこんなにお高いのね…(´;ω;`)高くても1貫500円くらいだろうと踏んでいた私は驚愕wwwまあ、場所を考えると相応なのかしら。さすが「ギロッポンでシースー」ですわ。。。庶民派の私はカードを出す手が震えていたよ(小声)www   〇〆:ふぐ茶漬け ふぐのお鮨が入ったお茶漬け。こちらでコースは終了。 嚙み応えのあるふぐの白身に、じんわりと全身に沁み渡るお出汁。海苔の香りがふんわり。 これもう最高。   ◎日本酒:雪の茅舎(純米吟醸) こちらは甘口。熱燗で頂く。非常に飲みやすくてするする飲んでしまう。 こちらは湯煎できるタイプの徳利。重厚感あって良き。 ◎日本酒:日高見(超辛口純米酒) 辛口は冷で頂く。お猪口が江戸っぽくて可愛らしすぎた(#^^#)♡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー   【お土産】 〇穴子鮨 小ぶりでお上品な穴子鮨。帰り際のお土産とは、粋な計らいですね。また行きたくなっちゃう。    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ごちそうさまでした!素敵な時間をありがとうございました!!!!  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩4分 単価→16000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨四 #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木寿司 #鮨 #寿司グルメ #鮨好き #鮨スタグラム #東京寿司 #江戸前寿司 #赤酢シャリ #寿司赤酢 #寿司バー #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記