katsuyafujii麦と麺助katsuyafujii麦と麺助11/21/2022麦と麺助 10月23.30日土曜日夜50杯限定 🚩新麦薫る秋の贅沢 鱧と松茸の薫りそば 1500円 🚩特製ワンタン 220円 🚩極み味玉 100円 ミシュラン受賞記念メニュー❗️ このメニュー目当てで大阪に来たと言ってもいい🤣 いろいろあって開店45分前に行ったら 45番目で危なく食べれないところだった。。😂 セーフ! 着丼と同時に松茸と出汁のいい薫り〜😮💨 そして色鮮やか🙌 鶏と鱧と昆布のスープ❗️ まさに黄金色に近い色の淡麗系スープで 口の中でいつまでも残る旨味がヤバい🤤 そして節々に薫る松茸や柑橘のよい薫りが さらに食欲そそります。 松茸は香ばしく、鱧は梅肉が乗っており プリプリの食感とその酸味がまた美味しい。 麺はちょうど新麦のハルユタカときたほなみの2種で 打った自家製の中細麺で シルキーな柔らかさが特徴的でスルスルっとお口の中へ🤤 トッピングには湯葉も入っててなんとも豪華な一杯でした。 最後の方だったので 松茸ごはんは売り切れで食べられず。。😭 遅く行ったのが悔やまれる💦 今年は松茸によくありつけて秋をしっかり感じる年になりました。 ごちそうさまでした🙏 #麦と麺助 #受賞記念メニュー #鱧と松茸の薫りそば #特製ワンタン#極み味玉 #ミシュランビブグルマン #らーめん#らぁ麺#そば #ラーメンインスタグラマー #らーめんインスタグラマー #麺スタグラム#麺スタグラマー #麺活#らー活 #大阪ラーメン #大阪グルメ #大阪#北区
11/21/2022
麦と麺助 10月23.30日土曜日夜50杯限定 🚩新麦薫る秋の贅沢 鱧と松茸の薫りそば 1500円 🚩特製ワンタン 220円 🚩極み味玉 100円 ミシュラン受賞記念メニュー❗️ このメニュー目当てで大阪に来たと言ってもいい🤣 いろいろあって開店45分前に行ったら 45番目で危なく食べれないところだった。。😂 セーフ! 着丼と同時に松茸と出汁のいい薫り〜😮💨 そして色鮮やか🙌 鶏と鱧と昆布のスープ❗️ まさに黄金色に近い色の淡麗系スープで 口の中でいつまでも残る旨味がヤバい🤤 そして節々に薫る松茸や柑橘のよい薫りが さらに食欲そそります。 松茸は香ばしく、鱧は梅肉が乗っており プリプリの食感とその酸味がまた美味しい。 麺はちょうど新麦のハルユタカときたほなみの2種で 打った自家製の中細麺で シルキーな柔らかさが特徴的でスルスルっとお口の中へ🤤 トッピングには湯葉も入っててなんとも豪華な一杯でした。 最後の方だったので 松茸ごはんは売り切れで食べられず。。😭 遅く行ったのが悔やまれる💦 今年は松茸によくありつけて秋をしっかり感じる年になりました。 ごちそうさまでした🙏 #麦と麺助 #受賞記念メニュー #鱧と松茸の薫りそば #特製ワンタン#極み味玉 #ミシュランビブグルマン #らーめん#らぁ麺#そば #ラーメンインスタグラマー #らーめんインスタグラマー #麺スタグラム#麺スタグラマー #麺活#らー活 #大阪ラーメン #大阪グルメ #大阪#北区