kuidaore.8鮨一也kuidaore.8鮨一也5/8/2024【銀座 鮨一也】 食べログ:3.50 日本刀で焼き付ける炙り大トロが圧巻! 銀座の地下にあるお店で、かなり隠れ家的な雰囲気。 握りとお料理のバランスもよく、 比較的予約も取りやすいので、とても使い勝手が良いお店でした。 美味しかった。 📍東京都中央区銀座8-7-16 YAD銀座ビル B1F 🚃JR・東京メトロ銀座線「新橋駅」から徒歩3分 東京メトロ各線「銀座駅」から徒歩10分 ☎️050-5589-7484 ⏰営業時間 ランチ(ご予約制) [水、木、金]11:30~15:00 ディナー [月~土]17:00~22:00 定休日:日曜日、祝日 @sushikazuya 【鮨一也のおすすめコース】 ・吸い物:鱧とスッポンのスープ ・先付け:マスカルポーネの胡麻豆富 ・煮物:帆立の真丈揚げ ビーツソース ・白酢握り 梅色 サメカレイ ほっけ のどぐろ ・蒸物:名古屋コーチン卵の茶碗蒸し ・揚物:ソフトシェルシュリンプ カダイフ揚げ 赤酢ソース ・赤酢握り 赤身漬け 中トロ~45℃ 大トロ~日本刀炙り 鱧 ・真打:海のTKG ・煮物:鮪の炊いたもの ・小鉢:いちじく胡麻和え ・小鉢:五島列島の生牡蠣 ・江戸前握り こはだ 穴子雲丹巻き ・口替り:金時草と金糸瓜のお浸し ・巻物:干瓢 ・終演:玉 ・止椀:特製出汁の味噌汁 ・甘味:日替わりケーキ 鮨一也さんのおすすめコースをオーダー。 サッポロビールの白穂乃果で乾杯。 鱧とスッポンのスープ。 お腹も温まり、スッポンパワーで体が元気になる感じ笑。 マスカルポーネの胡麻豆腐、 濃厚な味わい。和と洋の融合。 白酢の握りが4貫。 梅色。 暖かい海に生息する高級魚。調べると南国の魚のように色鮮やかな魚。 味はあっさりとしていて、スズキのような感じ。 ほっけ。 ほっけを握りで食べれるのはとても新鮮。脂が乗って美味しい。 サメガレイ。 鮫肌を持つカレイ。キモと一緒に。うんまーい。 石川県能登ののどぐろ。 脂が乗っていて、口の中でじんわり拡がります。。 唸る美味しさ。これは美味い!この日一番印象に残っている一貫。 茶碗蒸し、ソフトシエルシュリンプのカダイフ揚げと続きます。 カダイフ揚げは赤酢のソースで。 再び握りがスタート。ここからシャリが赤酢に変わります。 北海道噴火湾の鮪を漬けで。 色の濃い漬け鮪。赤酢のシャリと合う。 中トロが最高!抜群に美味しい。 本日のスペシャリテ。 熱した日本刀を大トロに焼き付けて炙っていきます。 余分な脂が飛んで美味しい状態に。旨い。 このパフォーマンスは面白い。 大トロの後にハモのおとしがまた最高。 真打、海の卵かけご飯。 雲丹、いくらにキャビア、トリュフと。贅沢食材てんこ盛り。 マグロの炊いたもの。あっさりとした出汁にマグロの脂身が旨味を加えてくれています。 五島列島の生牡蠣は、大ぶり。 ここで江戸前握りを2貫。 天草のコハダ。 そして、雲丹で会えたシャリに穴子の白焼を海苔巻きに。 海苔の香り、穴子白焼の脂と濃厚な雲丹シャリが三位一体となって完成。 これもまた唸る美味しさでした。 お浸し、干瓢巻き、玉、味噌汁で終了。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/
5/8/2024
【銀座 鮨一也】 食べログ:3.50 日本刀で焼き付ける炙り大トロが圧巻! 銀座の地下にあるお店で、かなり隠れ家的な雰囲気。 握りとお料理のバランスもよく、 比較的予約も取りやすいので、とても使い勝手が良いお店でした。 美味しかった。 📍東京都中央区銀座8-7-16 YAD銀座ビル B1F 🚃JR・東京メトロ銀座線「新橋駅」から徒歩3分 東京メトロ各線「銀座駅」から徒歩10分 ☎️050-5589-7484 ⏰営業時間 ランチ(ご予約制) [水、木、金]11:30~15:00 ディナー [月~土]17:00~22:00 定休日:日曜日、祝日 @sushikazuya 【鮨一也のおすすめコース】 ・吸い物:鱧とスッポンのスープ ・先付け:マスカルポーネの胡麻豆富 ・煮物:帆立の真丈揚げ ビーツソース ・白酢握り 梅色 サメカレイ ほっけ のどぐろ ・蒸物:名古屋コーチン卵の茶碗蒸し ・揚物:ソフトシェルシュリンプ カダイフ揚げ 赤酢ソース ・赤酢握り 赤身漬け 中トロ~45℃ 大トロ~日本刀炙り 鱧 ・真打:海のTKG ・煮物:鮪の炊いたもの ・小鉢:いちじく胡麻和え ・小鉢:五島列島の生牡蠣 ・江戸前握り こはだ 穴子雲丹巻き ・口替り:金時草と金糸瓜のお浸し ・巻物:干瓢 ・終演:玉 ・止椀:特製出汁の味噌汁 ・甘味:日替わりケーキ 鮨一也さんのおすすめコースをオーダー。 サッポロビールの白穂乃果で乾杯。 鱧とスッポンのスープ。 お腹も温まり、スッポンパワーで体が元気になる感じ笑。 マスカルポーネの胡麻豆腐、 濃厚な味わい。和と洋の融合。 白酢の握りが4貫。 梅色。 暖かい海に生息する高級魚。調べると南国の魚のように色鮮やかな魚。 味はあっさりとしていて、スズキのような感じ。 ほっけ。 ほっけを握りで食べれるのはとても新鮮。脂が乗って美味しい。 サメガレイ。 鮫肌を持つカレイ。キモと一緒に。うんまーい。 石川県能登ののどぐろ。 脂が乗っていて、口の中でじんわり拡がります。。 唸る美味しさ。これは美味い!この日一番印象に残っている一貫。 茶碗蒸し、ソフトシエルシュリンプのカダイフ揚げと続きます。 カダイフ揚げは赤酢のソースで。 再び握りがスタート。ここからシャリが赤酢に変わります。 北海道噴火湾の鮪を漬けで。 色の濃い漬け鮪。赤酢のシャリと合う。 中トロが最高!抜群に美味しい。 本日のスペシャリテ。 熱した日本刀を大トロに焼き付けて炙っていきます。 余分な脂が飛んで美味しい状態に。旨い。 このパフォーマンスは面白い。 大トロの後にハモのおとしがまた最高。 真打、海の卵かけご飯。 雲丹、いくらにキャビア、トリュフと。贅沢食材てんこ盛り。 マグロの炊いたもの。あっさりとした出汁にマグロの脂身が旨味を加えてくれています。 五島列島の生牡蠣は、大ぶり。 ここで江戸前握りを2貫。 天草のコハダ。 そして、雲丹で会えたシャリに穴子の白焼を海苔巻きに。 海苔の香り、穴子白焼の脂と濃厚な雲丹シャリが三位一体となって完成。 これもまた唸る美味しさでした。 お浸し、干瓢巻き、玉、味噌汁で終了。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/