髙倉 強(グルメ大家さん)うしごろ 銀座店髙倉 強(グルメ大家さん)うしごろ 銀座店予約する3/25/2024うしごろ銀座店📍銀座一丁目 @ushigoro_yakiniku ランチでいただいた「厳選」セット。 クリ・・・ここまでが塩ダレで味付けしたお肉で、ミスジの下隣りの腕部分にあたる部位で、赤身肉ですがサシがしっかり入っている良い肉質です。サッと焼き上げて強い肉の旨味を味わいます。 カメノコ・・・ここからタレのお肉。もも肉の一部シンタマの中で一番赤身が強い部位なので、焼く前のカメノコを見てもその鮮やかに輝く赤色に目を引かれます。 水分が少なくサッと炙って固くならないよう焼き上げると、網目がキレイについて美味しそう。肉本来の旨味が感じられる部位、美味いですね。 ミスジ・・・塩ダレでいただいたクリの上隣りの部位で、サシが入りやすい部位でビッシリと入ったサシが焼く前から美味そうです。 こちらもサッと焼き上げ卵黄にからめていただくと、極上の美味しさ。 #うしごろ #うしごろ銀座店 #銀座焼肉 #肉テロ #焼き肉 #焼肉 #焼肉百名店 #食べログ百名店 #yakiniku #foodstagram #foodpic #instafood #foodstagram #wagyu #yummy #yummyfood #wagyubeet #japanesewagyu
3/25/2024
うしごろ銀座店📍銀座一丁目 @ushigoro_yakiniku ランチでいただいた「厳選」セット。 クリ・・・ここまでが塩ダレで味付けしたお肉で、ミスジの下隣りの腕部分にあたる部位で、赤身肉ですがサシがしっかり入っている良い肉質です。サッと焼き上げて強い肉の旨味を味わいます。 カメノコ・・・ここからタレのお肉。もも肉の一部シンタマの中で一番赤身が強い部位なので、焼く前のカメノコを見てもその鮮やかに輝く赤色に目を引かれます。 水分が少なくサッと炙って固くならないよう焼き上げると、網目がキレイについて美味しそう。肉本来の旨味が感じられる部位、美味いですね。 ミスジ・・・塩ダレでいただいたクリの上隣りの部位で、サシが入りやすい部位でビッシリと入ったサシが焼く前から美味そうです。 こちらもサッと焼き上げ卵黄にからめていただくと、極上の美味しさ。 #うしごろ #うしごろ銀座店 #銀座焼肉 #肉テロ #焼き肉 #焼肉 #焼肉百名店 #食べログ百名店 #yakiniku #foodstagram #foodpic #instafood #foodstagram #wagyu #yummy #yummyfood #wagyubeet #japanesewagyu