ラーログ小麦生まれ、麺育ち。ラーログ小麦生まれ、麺育ち。10/15/20222022/06 (水) No.199 小麦生まれ、麺育ち @大阪市北区(南森町) 【夏季限定・昼10食,夜5食】 天然利尻昆布水の冷やしつけそば (1,200円) 麺 大盛り無料 ダイブ飯付 当時食べログ3.60、口コミ139件。 ラーメンDB 73.97P 到着時間 17:30 並び人数 1名 開店時間 17:30 着丼まで 10分 6/4(土)よりフォロワー限定の先行販売が開始され、6/11(土)より一般販売が開始された限定の冷やしつけそば。 粘度低めで旨味の強い天然利尻昆布水に浸された、北海道産小麦を使用したコシの強い切刃10番平打ちの自家製太麺。 昆布水のまま、フランス産の塩、酢橘など味変も楽しめる。 つけ汁は、名古屋コーチンとアサリを使った旨味抜群の冷やし塩ダレで、中にはネギや玉ねぎ、チャーシューほぐし身が入っている。 トッピングには、鶏チャーシュー2枚、豚肩ロース、メンマ3本、味玉ハーフ。 〆には、ダイブ飯が付属しており、つけ汁に加え、昆布水で味を整える。 #小麦生まれ麺育ち #天然利尻昆布水の冷やしつけそば #昆布水冷やしつけ麺 #冷やしつけそば #冷やしつけ麺 #名古屋コーチン #利尻昆布 #昆布水つけ麺 #自家製麺 #北海道産小麦 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメン部 #ラーメン部大阪 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2022 #大阪ラーメン #南森町ラーメン #冷やしラーメン #大阪冷やしラーメン #冷やしつけ麺 #大阪つけ麺
10/15/2022
2022/06 (水) No.199 小麦生まれ、麺育ち @大阪市北区(南森町) 【夏季限定・昼10食,夜5食】 天然利尻昆布水の冷やしつけそば (1,200円) 麺 大盛り無料 ダイブ飯付 当時食べログ3.60、口コミ139件。 ラーメンDB 73.97P 到着時間 17:30 並び人数 1名 開店時間 17:30 着丼まで 10分 6/4(土)よりフォロワー限定の先行販売が開始され、6/11(土)より一般販売が開始された限定の冷やしつけそば。 粘度低めで旨味の強い天然利尻昆布水に浸された、北海道産小麦を使用したコシの強い切刃10番平打ちの自家製太麺。 昆布水のまま、フランス産の塩、酢橘など味変も楽しめる。 つけ汁は、名古屋コーチンとアサリを使った旨味抜群の冷やし塩ダレで、中にはネギや玉ねぎ、チャーシューほぐし身が入っている。 トッピングには、鶏チャーシュー2枚、豚肩ロース、メンマ3本、味玉ハーフ。 〆には、ダイブ飯が付属しており、つけ汁に加え、昆布水で味を整える。 #小麦生まれ麺育ち #天然利尻昆布水の冷やしつけそば #昆布水冷やしつけ麺 #冷やしつけそば #冷やしつけ麺 #名古屋コーチン #利尻昆布 #昆布水つけ麺 #自家製麺 #北海道産小麦 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメン部 #ラーメン部大阪 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2022 #大阪ラーメン #南森町ラーメン #冷やしラーメン #大阪冷やしラーメン #冷やしつけ麺 #大阪つけ麺