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スイーツ番長花冠 Le Café et Salon Gastronomie
スイーツ番長花冠 Le Café et Salon Gastronomie

プリンが見えない盛り盛りプリンアラモードが最高過ぎた! 各界の美食家が密かに集う、二子玉川紹介制の美食サロン「花冠陽明庵」がガストロノミーレストランとして川崎市・登戸に移転オープン。 🚩 花冠 Le Cafe et Salon Gastronomie 登戸南武町 姉妹店の千葉県・佐原に古民家レストラン「茶屋花冠」では、酪農や養鶏の名産地「房総」の素材を活かしたプリンを製造販売。 地元産の複数の生産者から届く、味、コク、風味が強い卵黄の大きな卵をブレンドしたプリンは日本プリンアワード 2022・2023 の2年連続「クラシックプリンNo.1」に選抜されたアワードカスタードプリンでカフェのプリンデザートも人気。 登戸南部町の花冠でもプリンアラモードを提供。 ✔️プリンアラモード これぞクラシックプリンというテクスチャーと味わい! そして、たっぷりの季節のフルーツがしっかり追熟していて素晴らしく美味。苺にきな粉をまぶして安倍川風にしたりと創作制も織り交ぜてロイヤルプリンアラモードといった風格。最高です。 ご主人の松本青山氏は、一般社団法人日本食文化会議会長で作家であり全国お雑煮文化研究家。著書『1+1の和の料理』(NHK出版)では料理本アカデミー賞と称されるグルマン世界料理本大賞で「世界No.1グランプリ」を受賞。 『日本料理と天皇』(Discover Japan Books)では同世界大賞2015の最高位「殿堂」に輝いた御仁。 花冠 Le Cafe et Salon Gastronomieは、国産シングルモルトウィスキーがズラリと揃うバーカウンターや「炉」も備えたオープンキッチンスタイルで、天井には西陣織を設るなど、ご主人のこだわりが詰まった劇場空間。 ランチはサラダやパスタを提供。ディナーは予約制の「四季晚餐」というご主人による唯一無二のコース料理。「有職料理」と「本膳料理」を現代的かつ独創的にアレンジ。式正三献から始まり、初箸、肉膾、つゆ、嶋臺、丸物、焼物、飯、しる、香物、甘味、茶など、約20~25品で構成。歴史、文化に紐づいた料理の数々を腹ぱんになるまでご主人がもてなしてくれます😋 さらに、腹ぱんになるアフタヌーンティーイベントも今後開くそう。 自家製ハーブティーも香りエレガント。 とにかく、とんでもない料理店が「登戸」に爆誕してしまいました。 通います🤭 お店の詳細は公式アカウント @le.cafe.hanakanmuri で確認してください。