デザイナー荒川リリー尾山台 山田デザイナー荒川リリー尾山台 山田4/17/2024オーナーシェフの山田シェフが、4月に尾山台にオープンされた【尾山台山田】 カウンター8席のみの、木の温もりを感じる温かいお店。カウンターの幅が広くゆったりくつろげ、大きな薪窯で山田シェフがpizzaを作り、塩を勢いよく投げたり、繊細な調理する姿をライブ感たっぷりに楽しめ、山田シェフ自ら、お料理やワインを丁寧にご説明くださる、贅沢な楽しい時間が過ごせます🇮🇹 pizzaがあまりに美味しすぎて、びっくりしました‼️ピッツァはもちろん🍕他にも季節の食材を使った料理は、ほとんどが薪窯で調理するというこだわり✨ 〜〜Specialeコース 13000円〜〜 まずは前編リポートします‼️ 🇮🇹マルゲリータ 🍹 ペアリング①山葡萄シロップソーダ割り まず、スタートのマルゲリータに感動🍅 空きっ腹に、マルゲリータは染み渡ります‼️毎回24時間以上の熟成をかけているという生地。計算し尽くされたふわふわ食感を保つ小麦‼️香り高さと甘みが最高でした‼️外側は、サクサク食感に。トマトソースの酸味と甘み、チーズのコクが美しいバランス‼️スタートからノックアウト❤️ ペアリングも、鮮やか赤が美しい、シュワッと爽やかな山葡萄の香り🍇 🍽️生ハム仕立てのパンナコッタと完熟洋梨 デザートの様なビジュアルですが、生ハムの塩っけがあるパンナコッタが旨さ抜群‼️しかも完熟洋梨と合わせて、燻製に近いような旨み爆発的でした💥 🇮🇹前菜盛り合わせ 🍹ペアリング②レモングラスとハイビスカスティー ・アランチーニ なると金時のピュー レ ・チーズオムレツ トリュフソース ・自家製サルシッチャと鶏のガランティーヌ トンナートソース 3点どれも美味しく、食欲が湧き上がります‼️それぞれのソースも、物凄いこだわりで、一口ずつの幸せ❤️ 🇮🇹鳥取産猪の赤ワイン煮込みとポルチーニ茸 極みえのきソースのピッツァ🍕イノシシがトロトロ、ポルチーニの旨味エキス、極みえのきソースを煮込んだペーストが絶妙すぎます‼️ほんのりブランデー🥃こんなに芳醇なpizzaは初めて🇮🇹 🇮🇹あか牛のボロネーゼと米茄子のラザニア モンドールとウォッシュチーズ 🍹 ③台湾緑茶とセージのハーブティー 🇮🇹窯焼きのグツグツトロトロラザニア🧀 2種類のチーズが複雑で濃厚な奥行きを感じるラザニアに、台湾緑茶がすっきり合います‼️料理との調和がバッチリ👌 めちゃくちゃリラックス効果がある、癒しのイタリアンレストランでした💗薪窯で焼くピッツァが最高に美味しく、1ピースずつ、程よく美味しく感じるボリューム‼️ ペアリングで、世界中のワインも、ハーブティーも楽しめます。 さらに、山田シェフは器選びもすごくこだわっていらして、広々としたカウンター席で、高田志保さんの貫入釉、鉄釉の器や木村硝子さんのこだわりのグラスでいただくのは、贅沢なひととき。 是非行ってほしい、おすすめのイタリアンに出会いました🇮🇹⭐️ 尾山台山田 PR @oyamadai.yamada #尾山台山田 #薪窯料理 #尾山台グルメ #尾山台ディナー #等々力グルメ #等々力ディナー #東京ピザ#PR#ナポリピッツァ#pizzalover #napolipizza
4/17/2024
オーナーシェフの山田シェフが、4月に尾山台にオープンされた【尾山台山田】 カウンター8席のみの、木の温もりを感じる温かいお店。カウンターの幅が広くゆったりくつろげ、大きな薪窯で山田シェフがpizzaを作り、塩を勢いよく投げたり、繊細な調理する姿をライブ感たっぷりに楽しめ、山田シェフ自ら、お料理やワインを丁寧にご説明くださる、贅沢な楽しい時間が過ごせます🇮🇹 pizzaがあまりに美味しすぎて、びっくりしました‼️ピッツァはもちろん🍕他にも季節の食材を使った料理は、ほとんどが薪窯で調理するというこだわり✨ 〜〜Specialeコース 13000円〜〜 まずは前編リポートします‼️ 🇮🇹マルゲリータ 🍹 ペアリング①山葡萄シロップソーダ割り まず、スタートのマルゲリータに感動🍅 空きっ腹に、マルゲリータは染み渡ります‼️毎回24時間以上の熟成をかけているという生地。計算し尽くされたふわふわ食感を保つ小麦‼️香り高さと甘みが最高でした‼️外側は、サクサク食感に。トマトソースの酸味と甘み、チーズのコクが美しいバランス‼️スタートからノックアウト❤️ ペアリングも、鮮やか赤が美しい、シュワッと爽やかな山葡萄の香り🍇 🍽️生ハム仕立てのパンナコッタと完熟洋梨 デザートの様なビジュアルですが、生ハムの塩っけがあるパンナコッタが旨さ抜群‼️しかも完熟洋梨と合わせて、燻製に近いような旨み爆発的でした💥 🇮🇹前菜盛り合わせ 🍹ペアリング②レモングラスとハイビスカスティー ・アランチーニ なると金時のピュー レ ・チーズオムレツ トリュフソース ・自家製サルシッチャと鶏のガランティーヌ トンナートソース 3点どれも美味しく、食欲が湧き上がります‼️それぞれのソースも、物凄いこだわりで、一口ずつの幸せ❤️ 🇮🇹鳥取産猪の赤ワイン煮込みとポルチーニ茸 極みえのきソースのピッツァ🍕イノシシがトロトロ、ポルチーニの旨味エキス、極みえのきソースを煮込んだペーストが絶妙すぎます‼️ほんのりブランデー🥃こんなに芳醇なpizzaは初めて🇮🇹 🇮🇹あか牛のボロネーゼと米茄子のラザニア モンドールとウォッシュチーズ 🍹 ③台湾緑茶とセージのハーブティー 🇮🇹窯焼きのグツグツトロトロラザニア🧀 2種類のチーズが複雑で濃厚な奥行きを感じるラザニアに、台湾緑茶がすっきり合います‼️料理との調和がバッチリ👌 めちゃくちゃリラックス効果がある、癒しのイタリアンレストランでした💗薪窯で焼くピッツァが最高に美味しく、1ピースずつ、程よく美味しく感じるボリューム‼️ ペアリングで、世界中のワインも、ハーブティーも楽しめます。 さらに、山田シェフは器選びもすごくこだわっていらして、広々としたカウンター席で、高田志保さんの貫入釉、鉄釉の器や木村硝子さんのこだわりのグラスでいただくのは、贅沢なひととき。 是非行ってほしい、おすすめのイタリアンに出会いました🇮🇹⭐️ 尾山台山田 PR @oyamadai.yamada #尾山台山田 #薪窯料理 #尾山台グルメ #尾山台ディナー #等々力グルメ #等々力ディナー #東京ピザ#PR#ナポリピッツァ#pizzalover #napolipizza