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foodstagram_maologパリのワイン食堂 Bouillon de Paris
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2/9/2024

. 火入れの魔術師のつくる、本気の肉料理!!!! 『パリのワイン食堂』vol.2 @wine_shokudo_official ●ディナーコース(3278円) アミューズ/前菜/メイン/デザートのコース。アミューズ以外はすべてプリフィックスなので、好きなものを自分でチョイスできる!そして何度来てもディナーでこの価格帯には驚きしかない。。。 ※今回はプリフィックスコースのメインのご紹介💁‍♀️ 〇A4ランク!!和牛ほほ肉をつかった高貴な赤ワイン煮込み(+1100円) 和牛の頬肉があまりにもやわらかい…。お肉と思えないほどのやわらかさ。歯がいらないんじゃないかってくらい、ホロホロ…とろとろ…。。。 コク出しのためにカカオを入れて煮込んでいるんだって。 柔らかすぎてあまりにも尊い…。 〇北海道産、蝦夷鹿外モモ肉のロースト(+990円) 鹿の外モモ肉に、山ブドウのソースをかけたもの。鹿を炊いたお出汁に山ブドウいれて作っている。山ブドウはカシスっぽい雰囲気。酸味があって華やかなお肉に仕上がっている。 外モモ肉はなんともエロい…www色がワインピンクのような色で鮮やか。美しい。 鹿ってすぐに硬くなってしまう火入れが難しいイメージだけど、ここはやはり全然違う。絶妙な柔らかさ。さすがの火入れ加減。 〇ハンガリー産マグレ鴨のむね肉のロースト ソースは竹炭で黒くしているそう。スペイン産の甘口シェリー、フランス産の刻んだ生マッシュルーム、フォンドボーで作ったソースをかけて。 こちらもむね肉とは思えないほどの柔らかさ。そして口いっぱいに広がる鶏肉のうまみ。とてもジューシー。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここのメインのお肉はシェフがすべて焼いているのだけど、とっても腕の良いお方みたい。フレンチのシェフやってるお友達と行ったのだけど、その子が終始感嘆していた。 確かにどのお肉も本当に柔らかくてジューシーで。肉の美味しさをダイレクトに感じられるものたちばかりだった。。。 ここのシェフは「火入れの魔術師」でございました。 お肉の火入れに厳しい方は是非一度お試しあれ🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→東銀座駅から徒歩2分 単価→5000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #パリのワイン食堂 #銀座グルメ #銀座ランチ #銀座ディナー #銀座フレンチ #東銀座グルメ #東銀座ランチ #東銀座ディナー #フランス料理店 #カジュアルフレンチ #フレンチディナー #フランス料理好きと繋がりたい #フレンチ好きな人と繋がりたい #ムール貝 #パテアンクルート #コスパグルメ #グルメ記録 #食レポ #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記