home
discover
discover
discover
まや(横浜グルメ/酒場)にんにくみそ マッスル
まや(横浜グルメ/酒場)にんにくみそ マッスル

4/30/2023

🍜😇🍜😇🍜 生姜入りの焼き味噌ラーメンが名物の「大公」で、 限定メニュー「ラーショ風背脂ネギラーメン」‼️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⌘10秒でわかる!拉麺 大公(たいこう)⌘ ☞「大公」の店主が帰ってきた!昨年12月再オープン! ☞生姜入りの焼き味噌ラーメンが名物の人気店💫 ☞限定メニューいろいろ!情報はTwitterをチェック🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 店主が戻ってきた、南太田の名店「拉麺 大公」。 この日は、旦那さんがTwitterの「拉麺 大公」 公式アカウントでこの日限りの限定ラーメンを やるとの情報を得て、訪問してきました🤗 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いただいたメニューは、こちら💁‍♀️ 限定メニュー ・「ラーショ風背脂ネギラーメン」950円 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー すみません、ラーショ(ラーメンショップ)は 一度しか食べたことがなく、詳しいことはわかりません。 とにかく、めちゃんこおいしかった〜😻 【スープ】 背脂がギットギトに浮いているので、 もっとしつこいかと思ったら、全くそうではなく、 わりとさっぱりしている豚骨醤油スープなので、 バランスが良くて、めちゃくちゃいい感じ!! (うん、確かにラーショは、あっさりしていた印象) ぐいぐい飲めちゃうから、危うく全部 飲み干しちゃうところだったよ〜😋 (次の予定があったので、ちゃんとセーブしたよ) 【麺】 人気メニューの「焼き味噌」の麺とは異なる、 「拉麺 大公」の自家製麺とのことです。 前回食べた時とは、なるほど確かに全然違う麺だ! 詳しくないので見当違いだとごめんなさいですが、 ひやむぎの麺をもうちょっと太くしたみたいな 細めの麺で、つるんっと喉越しよく、 小麦感もしっかり感じられるおいしい麺でした! 【具材】 細かく刻んだチャーシューと、クタッと感と シャキシャキ感どちらも味わえるおいしいネギがオン。 ごま油にしっかりと絡められ、文句なしのおいしさ😍 これはこのまま白米にオンしてもおいしそう…🤤 食券機を見てもわかるように、メニューが豊富だし、 けっこうな頻度で限定メニューをやっています。 いつ来ても飽きずに、代わりダネのおいしい メニューで楽しませてくれる「拉麺 大公」。 店主の方を始めとしたスタッフの方の感じもよくて、 とても居心地いいお店なので、気に入っています! これからも通わせていただきますね🍜 ちなみに6、7枚目は、飾り棚にひそむにゃんこたち。 猫が好きなのかな〜うーん、ますます好き🥰 ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 拉麺 大公 045-325-9061 神奈川県横浜市南区南太田1-8-24 @misotaikou ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #拉麺大公 #大公 #ラーメン #ラーショ 風 #限定ラーメン #南太田グルメ #南太田ランチ #吉野町グルメ #横浜グルメ #横浜ランチ #横浜ラーメン #グルメ部 #ラーメン部 #食べスタグラム #まやのラーメン記録 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「拉麺 大公」のその他の投稿はこちら💁‍♀️ #まやの拉麺大公記録 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー