home
discover
discover
discover
ginjirou.star船場牛鍋専科 船場虎島
ginjirou.star船場牛鍋専科 船場虎島

8/2/2022

☆彡 毎年夏になると楽しみなランチメニュー お肉と冷たいそうめんという組み合わせ ・ ○肉そうめん(肉大盛り 1,500円) ・ 「船場牛鍋」のしゃぶしゃぶ用の牛肉 薄切りリブロースを丁寧に油抜きし出汁に漬け込む 夏野菜も素揚げの後に出汁に漬け込む ・ 鰹・昆布の出汁は冷たくても旨みが感じられる 今年は出汁が少し変わったかな?昨年の方が美味い それでも柔らかいリブロースとの相性が良く( ゚Д゚)ウマー ・ 小豆島そうめん・夏野菜・白ご飯・たくあん このセットで1,200円 肉大盛りは1,500円 100円値上げされたけど肉質を考えると納得価格 あっさり出汁と牛肉・そうめんが相性良いが ご飯と合わせても美味しいんです(^ω^*) ・ ・ 大阪市中央区南船場3-1-12 船場牛鍋専科 船場虎島 @senba_torashima ・ ・ #そうめん #素麺 #しゃぶしゃぶ #リブロース #肉好き #肉食 #肉テロ #肉フェス #肉祭り #肉スタグラム #フォトジェ肉 #黒毛和牛 #肉好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #食レポ #大阪食べ歩き #南船場 #本町 #堺筋本町 #心斎橋ランチ #心斎橋グルメ #南船場ランチ #本町ランチ #堺筋本町ランチ #関西グルメ #大阪ランチ #大阪グルメ #船場虎島