mypace_tiger博多とんこつ 天神旗mypace_tiger博多とんこつ 天神旗9/30/2022【博多とんこつ 天神旗(大阪府大阪市東淀川区)】 🏠博多ご出身の店主が'00年10月に開業され、 メディアにも多数取り上げられている大阪屈指の豚骨ラーメンの名店。 date:21.1.18 🍜老塩とんこつ(こってり) ¥750 📢玉子 ¥80 ※麺=普通 ●スープ 《豚ベース 塩》 継ぎ足した豚骨の旨味を塩ダレで引き出している ●麺 《細め ストレート》 小麦の強い風味としなやかなコシを備えた自家製麺 ●トッピング ・バラチャーシュー 素材を活かした本来の旨味を味わえるバランスに仕上げている ・玉子 しっかりと熱を通したホクホクの黄身がスープに溶け込んでマイルドな味わいを醸し出す 《その他》 ・キクラゲ ・青ネギ ・白ゴマ ●寅レポ 豚骨のアグレッシブな香りが漂うクリーミーなスープは滑らかな中に骨粉のきめ細やかなザラ付きを感じる口当たりで、 豚骨の純粋でいて厚みのある旨味を『美味しい肉に塩』的なアクセントのかえしが更に旨味を引き立てて、 一面に広がる白ゴマの香ばしさがさり気無く馴染んでまろやかさを生み出し、 調味料等に頼らない力強いストレートな味わいに引き込まれていきます。 クッキリとした線を描く麺は細めながらも麺と麺の間にスープを適度に運んで、 豚骨と小麦の風味が一緒に絡んだ白ゴマの香ばしさと共に重なり、 パツリとした歯切れから麺自体の味わいが広がってスープの旨味を取り込んで、 素材それぞれがリンクして食べ進める程にクリアな豚骨の旨味に深みが増してきます。 日々積み重ねられたぶ厚い旨味の層の虜になる豚骨ラーメンを頂きましたっ!! #天神旗 #大阪ラーメン #豚骨ラーメン #上新庄 #大阪グルメ #らーめん #拉麺 #ラーメン #麺 #中華そば #博多豚骨 #チャーシュー #味玉 #ラーメン部 #ラーメン好きと繋がりたい #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン大好き #グルメ #ramen #noodles #ramennoodles #ramen_cp #gourmet #food #instafood #instanoodle #instaramen #yummy #delicious
9/30/2022
【博多とんこつ 天神旗(大阪府大阪市東淀川区)】 🏠博多ご出身の店主が'00年10月に開業され、 メディアにも多数取り上げられている大阪屈指の豚骨ラーメンの名店。 date:21.1.18 🍜老塩とんこつ(こってり) ¥750 📢玉子 ¥80 ※麺=普通 ●スープ 《豚ベース 塩》 継ぎ足した豚骨の旨味を塩ダレで引き出している ●麺 《細め ストレート》 小麦の強い風味としなやかなコシを備えた自家製麺 ●トッピング ・バラチャーシュー 素材を活かした本来の旨味を味わえるバランスに仕上げている ・玉子 しっかりと熱を通したホクホクの黄身がスープに溶け込んでマイルドな味わいを醸し出す 《その他》 ・キクラゲ ・青ネギ ・白ゴマ ●寅レポ 豚骨のアグレッシブな香りが漂うクリーミーなスープは滑らかな中に骨粉のきめ細やかなザラ付きを感じる口当たりで、 豚骨の純粋でいて厚みのある旨味を『美味しい肉に塩』的なアクセントのかえしが更に旨味を引き立てて、 一面に広がる白ゴマの香ばしさがさり気無く馴染んでまろやかさを生み出し、 調味料等に頼らない力強いストレートな味わいに引き込まれていきます。 クッキリとした線を描く麺は細めながらも麺と麺の間にスープを適度に運んで、 豚骨と小麦の風味が一緒に絡んだ白ゴマの香ばしさと共に重なり、 パツリとした歯切れから麺自体の味わいが広がってスープの旨味を取り込んで、 素材それぞれがリンクして食べ進める程にクリアな豚骨の旨味に深みが増してきます。 日々積み重ねられたぶ厚い旨味の層の虜になる豚骨ラーメンを頂きましたっ!! #天神旗 #大阪ラーメン #豚骨ラーメン #上新庄 #大阪グルメ #らーめん #拉麺 #ラーメン #麺 #中華そば #博多豚骨 #チャーシュー #味玉 #ラーメン部 #ラーメン好きと繋がりたい #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン大好き #グルメ #ramen #noodles #ramennoodles #ramen_cp #gourmet #food #instafood #instanoodle #instaramen #yummy #delicious