バッカスグルメふじお商店バッカスグルメふじお商店予約する5/6/2023ふじお商店 神戸にあるイートインもできるデリカテッセン。 12月下旬のディナーに訪問。 2022年の個人的に感動した食事、 第2位は神戸にある大好きなお肉屋さん「ふじお商店」の1年を締めくくる「暴年会」を実施した一夜。 ストーリーズにハイライトがあるのでよければご覧になって下さい。 料理もワインも、全てが大好きで毎月通っている「ふじお商店さん」 そのふじお商店さんで、一年を締めくくるべく実施して頂いたのがこの年末の「暴年会」 本当は1位!って言いたいくらい素敵な一夜だったんだけど、同じくくらい1位のお店が感動的だったので、今回は2位に。 この日は1品目の「聖護院大根のテールスープ炊き」から、最後のソルロンタンスープのお鍋まで、「暴年会」という名前が相応しい贅沢な会だった。 いつも他店では考えられないほどの満足感があるコースの内容だったが、この日はそれを凌駕する、ある意味で異常な内容😂 グル剝きの神戸牛サーロインの塊から、川岸畜産の見た事ないサイズのハラミ。 神戸牛の肋骨を半頭分、2日間煮込んで作ったソルロンタンスープのお鍋。 さらに1年間で12本しか割り当てがもらえない、超高級オリーブオイルをじゃびじゃびに笑 お客サイドも納得する完全赤字の内容に、感謝と喜びがあふれた時間となった。 全部最高に美味しかったが、この日の個人的な一番は「焼き茄子と神戸牛サーロインのロースト」 会の前半で捌かれたグル剥きのサーロインを贅沢にロースト。 焦げ目がつくまで火入れした焼き茄子に、素材の味を損なわい薄目の特製タレを合わせた一品。 茄子の苦みに、お肉の甘みと旨味をタレがまとめた絶品テイスト。 そのままでも十分美味い一品なのだが、シェリー酒とマリアージュさせる事で異次元の美味さに。 口の中で色んな要素が混ざり合った一つの完成された芸術作品。 旨味、塩味、苦み、旨味が渾然一体になったような。 言葉では到底表現できない、そんな美味さに意識を失いそうになる。 本当、センスの塊としか思えない料理に、ただただ唖然とさせられた次第。 感動的な美味しさだった。 全ての料理に対して、想いを伝えたい気持ちはあるが、長くなるのでこのくらいに笑 料理もワインも、そして亭主の藤岡さんも笑 全てが大好きなお店。 今年も通ってしまうんやろな笑! って、これ書いてるタイミングですでに2回訪問しているのだけど笑 ふじお商店 〒651-0053 兵庫県神戸市中央区籠池通3丁目5−21 Lamoule Kagoike 1F この日のメニュー ・聖護院大根のテールスープ炊き ・シャルキュトリー盛合せ 〇チョリソエスパニョーラ 〇4種のチーズのソーセージ 〇大葉を練り込んだソーセージ 〇GBPのロースハム ・神戸牛トウガラシの塩タタキ ・神戸牛サーロインのカルパッチョ ・神戸牛ソトヒラのカルパッチョ ・神戸牛ハラミ刺し (川岸畜産さんの) ・神戸牛サーロインのロースト ・焼き茄子と神戸牛サーロインのロースト ・東京Xの焼きしゃぶ ・ソルロンタンスープの神戸牛鍋 (無農薬キムチ、〆の乾麺) #ふじお商店 #ふじお商店さん好きな人と繋がりたい #ふじお商店本店 #ふじお商店の貸切会 #灘区グルメ #神戸グルメ #兵庫グルメ #神戸ビーフ #東京x #神戸牛 #お肉 #お肉好きな人と繋がりたい #肉好きな人と繋がりたい #肉 #肉肉肉 #meatlover #food #foodstagram #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ巡り #食べるの好きな人と繋がりたい #フォローお願いします #予約困難店 #ワイン #ワイン好きな人と繋がりたい #ワインペアリング #センスのかたまりみたいな料理人 #バッカスグルメ備忘録 #バッカスグルメと肉料理
5/6/2023
ふじお商店 神戸にあるイートインもできるデリカテッセン。 12月下旬のディナーに訪問。 2022年の個人的に感動した食事、 第2位は神戸にある大好きなお肉屋さん「ふじお商店」の1年を締めくくる「暴年会」を実施した一夜。 ストーリーズにハイライトがあるのでよければご覧になって下さい。 料理もワインも、全てが大好きで毎月通っている「ふじお商店さん」 そのふじお商店さんで、一年を締めくくるべく実施して頂いたのがこの年末の「暴年会」 本当は1位!って言いたいくらい素敵な一夜だったんだけど、同じくくらい1位のお店が感動的だったので、今回は2位に。 この日は1品目の「聖護院大根のテールスープ炊き」から、最後のソルロンタンスープのお鍋まで、「暴年会」という名前が相応しい贅沢な会だった。 いつも他店では考えられないほどの満足感があるコースの内容だったが、この日はそれを凌駕する、ある意味で異常な内容😂 グル剝きの神戸牛サーロインの塊から、川岸畜産の見た事ないサイズのハラミ。 神戸牛の肋骨を半頭分、2日間煮込んで作ったソルロンタンスープのお鍋。 さらに1年間で12本しか割り当てがもらえない、超高級オリーブオイルをじゃびじゃびに笑 お客サイドも納得する完全赤字の内容に、感謝と喜びがあふれた時間となった。 全部最高に美味しかったが、この日の個人的な一番は「焼き茄子と神戸牛サーロインのロースト」 会の前半で捌かれたグル剥きのサーロインを贅沢にロースト。 焦げ目がつくまで火入れした焼き茄子に、素材の味を損なわい薄目の特製タレを合わせた一品。 茄子の苦みに、お肉の甘みと旨味をタレがまとめた絶品テイスト。 そのままでも十分美味い一品なのだが、シェリー酒とマリアージュさせる事で異次元の美味さに。 口の中で色んな要素が混ざり合った一つの完成された芸術作品。 旨味、塩味、苦み、旨味が渾然一体になったような。 言葉では到底表現できない、そんな美味さに意識を失いそうになる。 本当、センスの塊としか思えない料理に、ただただ唖然とさせられた次第。 感動的な美味しさだった。 全ての料理に対して、想いを伝えたい気持ちはあるが、長くなるのでこのくらいに笑 料理もワインも、そして亭主の藤岡さんも笑 全てが大好きなお店。 今年も通ってしまうんやろな笑! って、これ書いてるタイミングですでに2回訪問しているのだけど笑 ふじお商店 〒651-0053 兵庫県神戸市中央区籠池通3丁目5−21 Lamoule Kagoike 1F この日のメニュー ・聖護院大根のテールスープ炊き ・シャルキュトリー盛合せ 〇チョリソエスパニョーラ 〇4種のチーズのソーセージ 〇大葉を練り込んだソーセージ 〇GBPのロースハム ・神戸牛トウガラシの塩タタキ ・神戸牛サーロインのカルパッチョ ・神戸牛ソトヒラのカルパッチョ ・神戸牛ハラミ刺し (川岸畜産さんの) ・神戸牛サーロインのロースト ・焼き茄子と神戸牛サーロインのロースト ・東京Xの焼きしゃぶ ・ソルロンタンスープの神戸牛鍋 (無農薬キムチ、〆の乾麺) #ふじお商店 #ふじお商店さん好きな人と繋がりたい #ふじお商店本店 #ふじお商店の貸切会 #灘区グルメ #神戸グルメ #兵庫グルメ #神戸ビーフ #東京x #神戸牛 #お肉 #お肉好きな人と繋がりたい #肉好きな人と繋がりたい #肉 #肉肉肉 #meatlover #food #foodstagram #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ巡り #食べるの好きな人と繋がりたい #フォローお願いします #予約困難店 #ワイン #ワイン好きな人と繋がりたい #ワインペアリング #センスのかたまりみたいな料理人 #バッカスグルメ備忘録 #バッカスグルメと肉料理