ノアマンクロウグルメみやび 六本木店ノアマンクロウグルメみやび 六本木店5/18/2023(味の感想は★からです) 今回のお店は【みやび 六本木店】さん。 六本木にありますは、 全国各地の A5等級の最高級黒毛和牛で 本格溶岩焼肉を楽しめる、焼肉屋さん。 場所は外苑東通りを下り、 永坂に向かうとお店はあります。 外観からも落ち着いた雰囲気が伝わりますが、 店内はより落ち着きオシャンな感じ。 カウンターとテーブル席があり、 店内は落ち着いた雰囲気ながら、 カジュアルな居心地の良さもあります。 時刻は18時ごろ。 時間は少し早めですが、 土曜日ということもあり、 この時間からお客さんが結構いますね。 お客さんは大人目のカップルが多め。 外国の方もいて、 器用にお箸を使って 焼肉と白米をかき込んでいる。 なんだかとても嬉しくなる。 ジャパニーズワンダフルフードだよ。それが。 タレご飯最高よ。 さて、 私は【みやびベーシックコース】をオーダー。 コースは潔く、サラダ、キムチ、肉の3種類。 白ごはんがついてくるのもありがたい。 ドリンクは生ビールを頂くことに。 しばし待っていると 美しく盛られたお肉達到着。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・みやびベーシックコース 5400円 ・季節のグリーンサラダ 彩り豊かなミニサラダ。 葉物のシャキシャキ、根菜のシャキシャキ、 胡瓜のシャキシャキ。 食感が良く、ドレッシングもさっぱり。 なんとなく焼肉屋さんってサラダの雰囲気で、そのお店の方向性が掴める気がしますが、 優しく味付けをベースに しっかりと素材の味を活かしたサラダだなという印象だ。 ・自家製キムチ5種盛り 胡瓜、大根、白菜、蓮根、スティックセニョールのキムチ5種盛り。 それぞれ野菜の甘さを しっかりと感じるキムチ。 キムチ味噌が荒く残っていて、 これが旨味と甘さをしっかりと引き出していて 非常に美味。 ・A5黒毛和牛希少部位 9種類盛り合わせ ヒレ、コモモ、リブシン、ミスジ、 ヒラカワ、スカート、イチボ、 リブカブリ、ブリスケの計9種類。 みやびさんではカルビやロースと言った 大まかな焼肉用語で分けずに、 一頭買いの特権で、部位ごとでの提供。 赤身→白身→赤身の順に食べると、それぞれの良さがわかるのだとか。 焼き方も教えてもらえる。 簡単だが、意外と重要な手順。 これは捉えておきたい。 赤身は全体的に、 肉質が非常に柔らかくジューシー。 特にヒレは、 もちトロって感じのシルキーな食感に お肉の旨味がたっぷりと乗った 素晴らしい一枚。 白身は全体的に 脂っこさは薄く、 ジュワッと溶けて、旨みがグッと広がる感じ。 赤身と白身の中間的なポジションの ブリスケがかなり美味しかった。 白身らしいジューシーさもありながら 赤身らしいお肉の良い香りが引き立っている。 部位毎にそりゃあ味は違う訳だが、 赤身、白身と交互に食べる事で、 よりそのお肉の良さが際立つイメージ。 今まで焼肉食べに行って、 意外とそういうの気にした事なかった。 これは素晴らしい学び。 ・玉子スープ(塩) たっぷりかき玉のシンプル玉子スープ。 玉子の仄かな甘さを活かす、 すっきりとした出汁の使い方。 めちゃくちゃ好きな味。 じんわりとくる出汁感が堪らなく良い。 ・冷麺(キムチ味噌) キムチを食べた時にも感じた キムチのベースの美味しさ。 こちらも玉子スープ同様、 出汁が素晴らしく、スッキリと旨い。 ほんのり香りキムチの辛さが心地よく、 素晴らしい〆になる冷麺だ。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 六本木という立地と、このお店の雰囲気。 正直結構お高そうで、 内心ビビってたんですが、 かなり良心的というか、 むしろ安いまでありますね。 量感もちょうど良くて、 大人のデートにはもってこいのお店ではないでしょうか。 接客も心地よく、雰囲気もちょうど良い。 六本木焼肉は ラグジュアリー路線ばかりではなく、 こういったハイスタンダードなお店もあるという事ですね。すばらです。 それではごちそうさまでした。 美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #焼肉好きな人と繋がりたい #焼肉スタグラム #焼肉デート #焼肉ディナー #東京焼肉 #みやび六本木 #六本木焼肉 #六本木デート #六本木ディナー #六本木グルメ
5/18/2023
(味の感想は★からです) 今回のお店は【みやび 六本木店】さん。 六本木にありますは、 全国各地の A5等級の最高級黒毛和牛で 本格溶岩焼肉を楽しめる、焼肉屋さん。 場所は外苑東通りを下り、 永坂に向かうとお店はあります。 外観からも落ち着いた雰囲気が伝わりますが、 店内はより落ち着きオシャンな感じ。 カウンターとテーブル席があり、 店内は落ち着いた雰囲気ながら、 カジュアルな居心地の良さもあります。 時刻は18時ごろ。 時間は少し早めですが、 土曜日ということもあり、 この時間からお客さんが結構いますね。 お客さんは大人目のカップルが多め。 外国の方もいて、 器用にお箸を使って 焼肉と白米をかき込んでいる。 なんだかとても嬉しくなる。 ジャパニーズワンダフルフードだよ。それが。 タレご飯最高よ。 さて、 私は【みやびベーシックコース】をオーダー。 コースは潔く、サラダ、キムチ、肉の3種類。 白ごはんがついてくるのもありがたい。 ドリンクは生ビールを頂くことに。 しばし待っていると 美しく盛られたお肉達到着。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・みやびベーシックコース 5400円 ・季節のグリーンサラダ 彩り豊かなミニサラダ。 葉物のシャキシャキ、根菜のシャキシャキ、 胡瓜のシャキシャキ。 食感が良く、ドレッシングもさっぱり。 なんとなく焼肉屋さんってサラダの雰囲気で、そのお店の方向性が掴める気がしますが、 優しく味付けをベースに しっかりと素材の味を活かしたサラダだなという印象だ。 ・自家製キムチ5種盛り 胡瓜、大根、白菜、蓮根、スティックセニョールのキムチ5種盛り。 それぞれ野菜の甘さを しっかりと感じるキムチ。 キムチ味噌が荒く残っていて、 これが旨味と甘さをしっかりと引き出していて 非常に美味。 ・A5黒毛和牛希少部位 9種類盛り合わせ ヒレ、コモモ、リブシン、ミスジ、 ヒラカワ、スカート、イチボ、 リブカブリ、ブリスケの計9種類。 みやびさんではカルビやロースと言った 大まかな焼肉用語で分けずに、 一頭買いの特権で、部位ごとでの提供。 赤身→白身→赤身の順に食べると、それぞれの良さがわかるのだとか。 焼き方も教えてもらえる。 簡単だが、意外と重要な手順。 これは捉えておきたい。 赤身は全体的に、 肉質が非常に柔らかくジューシー。 特にヒレは、 もちトロって感じのシルキーな食感に お肉の旨味がたっぷりと乗った 素晴らしい一枚。 白身は全体的に 脂っこさは薄く、 ジュワッと溶けて、旨みがグッと広がる感じ。 赤身と白身の中間的なポジションの ブリスケがかなり美味しかった。 白身らしいジューシーさもありながら 赤身らしいお肉の良い香りが引き立っている。 部位毎にそりゃあ味は違う訳だが、 赤身、白身と交互に食べる事で、 よりそのお肉の良さが際立つイメージ。 今まで焼肉食べに行って、 意外とそういうの気にした事なかった。 これは素晴らしい学び。 ・玉子スープ(塩) たっぷりかき玉のシンプル玉子スープ。 玉子の仄かな甘さを活かす、 すっきりとした出汁の使い方。 めちゃくちゃ好きな味。 じんわりとくる出汁感が堪らなく良い。 ・冷麺(キムチ味噌) キムチを食べた時にも感じた キムチのベースの美味しさ。 こちらも玉子スープ同様、 出汁が素晴らしく、スッキリと旨い。 ほんのり香りキムチの辛さが心地よく、 素晴らしい〆になる冷麺だ。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 六本木という立地と、このお店の雰囲気。 正直結構お高そうで、 内心ビビってたんですが、 かなり良心的というか、 むしろ安いまでありますね。 量感もちょうど良くて、 大人のデートにはもってこいのお店ではないでしょうか。 接客も心地よく、雰囲気もちょうど良い。 六本木焼肉は ラグジュアリー路線ばかりではなく、 こういったハイスタンダードなお店もあるという事ですね。すばらです。 それではごちそうさまでした。 美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #焼肉好きな人と繋がりたい #焼肉スタグラム #焼肉デート #焼肉ディナー #東京焼肉 #みやび六本木 #六本木焼肉 #六本木デート #六本木ディナー #六本木グルメ