ayano鮨藤もとayano鮨藤もと10/12/2022ミシュランビブグルマン獲得経験のある新町のお寿司屋さんに🍣 紀伊国屋文左衛門 きゅっとくるけど後口すっきりー!🍶 _______________ •造り盛り 3種 *〆鯖 塩気強い。臭みはない柚子絞ると緩和された。。白板昆布巻き昆布強すぎ分厚すぎ*ひらめ 脂のって こりっとしてうまい 塩がええね💮本マグロ赤身ねっとりお まぁまぁー🙆♀️ ______________ 漂白剤ぽい風味のする塩分の強い分厚めにスライスされたガリ( ˊᵕˋ ;)山葵なんかもろもろして不味い🙅♀️ _________________________ •カワハギ 葱とかにポン酢さっとつけてるからあまりぽん酢感強くなく素材の味💮大きめの肝がトロッとうまい。 シャリは白酢、温度少し高め、主張のない味つけ、固さは万人受けな柔らかすぎず硬すぎない系🌟 _________________________ •コハダ お 脂のってるー👏✨〆具合ほどよいでもなんかバランス悪いなぁ。もー1枚ぐらいほしい😢 _______________________ •しまあじ ゴリゴリすぎてシャリとあわない。脂ノリはけっこうあり🙆🏻 ________________ •剣先イカ ガスバーナーで表面炙りたててる 😇臭い(´<_` )塩チョイスで。 食感よき👌✨でも味はうーん ________________ •中トロ あ、これ美味い でもシャリ、、 ________________ •ほたて炙り 2枚重ね なんか薄いしガス塩か醤油きかれたから ________________ •うなぎ ほくほくとろとろ やけどなーやはり臭みー。養殖でも美味いのあるけどね 熱いですよってまじ熱かったw ________________ •マグロ漬け もうちょいシャリ温度高めやと良いのになぁ ちとあと醤油きついな🙃 ________________ •穴子けっこー煮込まれてる出汁味 臭くはなく ふわっと系 ________________ •イワシ 細切りのガリ浅葱海苔胡麻 なんてゆーか、中身に鰯が負けてるね😢 ________________ •トロたく 海苔が残念だけどふつうにうまい 魚種はまぁまぁ多めでサーモンとかもあり、肴や焼き物揚げ物などの1品もあったけど魚以外のは基本なし。 これで7000円くらいだからまぁ良い方?🍣小綺麗な感じだけど気取る感じはない雰囲気カウンターとテーブル席もあり、場所柄常連さんが多いのかなって感じでしたー。ご馳走様です☆帰り際大将にマグロ卸してる人と間違われました🤣 #鮨藤もと#寿司#鮨スタグラム#ミシュランビブグルマン大阪#新町グルメ#西大橋#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#鮨好きな人と繋がりたい#グルメ#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram
10/12/2022
ミシュランビブグルマン獲得経験のある新町のお寿司屋さんに🍣 紀伊国屋文左衛門 きゅっとくるけど後口すっきりー!🍶 _______________ •造り盛り 3種 *〆鯖 塩気強い。臭みはない柚子絞ると緩和された。。白板昆布巻き昆布強すぎ分厚すぎ*ひらめ 脂のって こりっとしてうまい 塩がええね💮本マグロ赤身ねっとりお まぁまぁー🙆♀️ ______________ 漂白剤ぽい風味のする塩分の強い分厚めにスライスされたガリ( ˊᵕˋ ;)山葵なんかもろもろして不味い🙅♀️ _________________________ •カワハギ 葱とかにポン酢さっとつけてるからあまりぽん酢感強くなく素材の味💮大きめの肝がトロッとうまい。 シャリは白酢、温度少し高め、主張のない味つけ、固さは万人受けな柔らかすぎず硬すぎない系🌟 _________________________ •コハダ お 脂のってるー👏✨〆具合ほどよいでもなんかバランス悪いなぁ。もー1枚ぐらいほしい😢 _______________________ •しまあじ ゴリゴリすぎてシャリとあわない。脂ノリはけっこうあり🙆🏻 ________________ •剣先イカ ガスバーナーで表面炙りたててる 😇臭い(´<_` )塩チョイスで。 食感よき👌✨でも味はうーん ________________ •中トロ あ、これ美味い でもシャリ、、 ________________ •ほたて炙り 2枚重ね なんか薄いしガス塩か醤油きかれたから ________________ •うなぎ ほくほくとろとろ やけどなーやはり臭みー。養殖でも美味いのあるけどね 熱いですよってまじ熱かったw ________________ •マグロ漬け もうちょいシャリ温度高めやと良いのになぁ ちとあと醤油きついな🙃 ________________ •穴子けっこー煮込まれてる出汁味 臭くはなく ふわっと系 ________________ •イワシ 細切りのガリ浅葱海苔胡麻 なんてゆーか、中身に鰯が負けてるね😢 ________________ •トロたく 海苔が残念だけどふつうにうまい 魚種はまぁまぁ多めでサーモンとかもあり、肴や焼き物揚げ物などの1品もあったけど魚以外のは基本なし。 これで7000円くらいだからまぁ良い方?🍣小綺麗な感じだけど気取る感じはない雰囲気カウンターとテーブル席もあり、場所柄常連さんが多いのかなって感じでしたー。ご馳走様です☆帰り際大将にマグロ卸してる人と間違われました🤣 #鮨藤もと#寿司#鮨スタグラム#ミシュランビブグルマン大阪#新町グルメ#西大橋#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#鮨好きな人と繋がりたい#グルメ#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram