ラーログ小麦生まれ、麺育ち。ラーログ小麦生まれ、麺育ち。5/17/20232022/11 (金) No.359 小麦生まれ、麺育ち @大阪市北区(南森町) 【秋季限定 昼10食,夜5食】 紅葉浮かぶ 秋刀魚水つけそば〈鶏清湯ベース〉 (1,200円) 麺 大盛り無料 ダイブ飯付 当時食べログ3.60、口コミ166件。 ラーメンDB 73.89P 到着時間 11時半過ぎ 並び人数 2名 着席まで 5分 着丼まで 9分 10/8(土)〜11/11(金)までは鶏白湯ベースのつけ汁で提供されていたが、11/12(土)〜12/1(木)までは北海道美瑛産の新麦「春よ恋」を使用した鶏清湯ベースのつけそばが提供されている。 ちなみに、11/25-27の3日間で、投票が行われており、選ばれた方が12月に再度登場するとのこと。 今年も入手困難な秋刀魚節と根昆布の出汁に浸された、北海道産美瑛産の新麦「春よ恋」を使用したツルミ感、そしてコシのある平打ちの自家製太麺。 麺上には、紅葉形の煮凝りと生麩。 つけ汁は、醤油の香りと酸味が効いたキレのある鶏清湯ベース。 つけ汁中には、トロトロなチャーシュー1枚、細ヘタチャーシュー、タマネギ、ネギ、一味と思われる。 麺を味わうために、塩や酢橘もあり、秋刀魚水とともに楽しめる。 〆には、ダイブ飯が付属しており、醤油強めのため個人的にはダイブさせず、つけ汁をかけるのが良さげ。秋刀魚水も加え、調整するのが良き。 #小麦生まれ麺育ち #紅葉浮かぶ秋刀魚水つけそば #秋刀魚水つけそば #秋刀魚水 #鶏清湯つけ麺 #鶏清湯 #自家製麺 #北海道産小麦 #新麦春よ恋 #春よ恋 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメン部 #ラーメン部大阪 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2022 #ラーメンデータベース #ラーメンdb #大阪ラーメン #南森町ラーメン #大阪つけ麺 #ramen
5/17/2023
2022/11 (金) No.359 小麦生まれ、麺育ち @大阪市北区(南森町) 【秋季限定 昼10食,夜5食】 紅葉浮かぶ 秋刀魚水つけそば〈鶏清湯ベース〉 (1,200円) 麺 大盛り無料 ダイブ飯付 当時食べログ3.60、口コミ166件。 ラーメンDB 73.89P 到着時間 11時半過ぎ 並び人数 2名 着席まで 5分 着丼まで 9分 10/8(土)〜11/11(金)までは鶏白湯ベースのつけ汁で提供されていたが、11/12(土)〜12/1(木)までは北海道美瑛産の新麦「春よ恋」を使用した鶏清湯ベースのつけそばが提供されている。 ちなみに、11/25-27の3日間で、投票が行われており、選ばれた方が12月に再度登場するとのこと。 今年も入手困難な秋刀魚節と根昆布の出汁に浸された、北海道産美瑛産の新麦「春よ恋」を使用したツルミ感、そしてコシのある平打ちの自家製太麺。 麺上には、紅葉形の煮凝りと生麩。 つけ汁は、醤油の香りと酸味が効いたキレのある鶏清湯ベース。 つけ汁中には、トロトロなチャーシュー1枚、細ヘタチャーシュー、タマネギ、ネギ、一味と思われる。 麺を味わうために、塩や酢橘もあり、秋刀魚水とともに楽しめる。 〆には、ダイブ飯が付属しており、醤油強めのため個人的にはダイブさせず、つけ汁をかけるのが良さげ。秋刀魚水も加え、調整するのが良き。 #小麦生まれ麺育ち #紅葉浮かぶ秋刀魚水つけそば #秋刀魚水つけそば #秋刀魚水 #鶏清湯つけ麺 #鶏清湯 #自家製麺 #北海道産小麦 #新麦春よ恋 #春よ恋 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメン部 #ラーメン部大阪 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2022 #ラーメンデータベース #ラーメンdb #大阪ラーメン #南森町ラーメン #大阪つけ麺 #ramen