かずひこ大阪 かつ丼 ちよ松道頓堀本店( 大盛り ・ デカ盛り ) 難波かずひこ大阪 かつ丼 ちよ松道頓堀本店( 大盛り ・ デカ盛り ) 難波6/10/2022日本橋駅 かつ丼 ちよ松 @chiyomatsu_osaka ・特上5センチ焼きかつ丼 2400円 ・お口さっぱりミネストローネ 150円 今月からオープンした極厚かつ丼のお店 「日本一分厚い5センチかつ丼」 のフレーズに惹かれて行ってきました なんばウォークの日本橋側のB28出口からすぐ カウンターのみの綺麗な店内 特上は豚肉400gにもち麦米200gの総重量600g 躊躇してしまいそうになる数字ですが 希少部位を24時間低温調理したこのかつ丼が お目当てだったので朝からコンディションを整えて臨戦 なんで24時間も低温調理をしているのだろう と思っていたのですがその厚さを見て納得 分厚すぎてなかなか中心まで火が通らず 24時間がベストなのだそう 元関取の店主の力をもってしてもトングが震える程の 重量ととてつもない迫力 カウンターで目の前で見てるだけでワクワクします 200gのもち麦米の上に卵とじをかけカットした 5センチとんかつをオンしタレを添加 厚さもデカさもすごいので縦にも横にも 丼から盛大にはみ出してます カットされてるカツを箸で掴むと定規で測らなくても 明らかに5センチ以上あるのがわかる厚み 1カットでも重くて箸を持つ手が震えます…笑 まずはかつだけ食べてみると 見た目の厚みに反してとてつもない柔らかさ 24時間の低温調理がここでフルにいきてます ラードとサラダ油の配合であげられた衣はサクサクで 旨味と食べ応えが最高 優しい甘さのタレがさらに食を進めてくれます このタレがとても美味しくて味変グッズは不要かな〜 と思いましたがさすがに400gもあったので挑戦 わさびふりかけ、山椒、ゆず胡椒、カレー粉等 個人的にはカレー粉が良かったですが やっぱりもとのタレが1番美味しいです! 最後は流石に少し苦しくなりましたが危なげなく完食 大満足のかつ丼でした ガッツリ食べたい方には特上をオススメ そんなに食べれないよって方には並が200gからあります じっくり時間をかけて調理のされた このお店でしか頂けない美味しいかつ丼 ぜひ食べに行ってみてください!
6/10/2022
日本橋駅 かつ丼 ちよ松 @chiyomatsu_osaka ・特上5センチ焼きかつ丼 2400円 ・お口さっぱりミネストローネ 150円 今月からオープンした極厚かつ丼のお店 「日本一分厚い5センチかつ丼」 のフレーズに惹かれて行ってきました なんばウォークの日本橋側のB28出口からすぐ カウンターのみの綺麗な店内 特上は豚肉400gにもち麦米200gの総重量600g 躊躇してしまいそうになる数字ですが 希少部位を24時間低温調理したこのかつ丼が お目当てだったので朝からコンディションを整えて臨戦 なんで24時間も低温調理をしているのだろう と思っていたのですがその厚さを見て納得 分厚すぎてなかなか中心まで火が通らず 24時間がベストなのだそう 元関取の店主の力をもってしてもトングが震える程の 重量ととてつもない迫力 カウンターで目の前で見てるだけでワクワクします 200gのもち麦米の上に卵とじをかけカットした 5センチとんかつをオンしタレを添加 厚さもデカさもすごいので縦にも横にも 丼から盛大にはみ出してます カットされてるカツを箸で掴むと定規で測らなくても 明らかに5センチ以上あるのがわかる厚み 1カットでも重くて箸を持つ手が震えます…笑 まずはかつだけ食べてみると 見た目の厚みに反してとてつもない柔らかさ 24時間の低温調理がここでフルにいきてます ラードとサラダ油の配合であげられた衣はサクサクで 旨味と食べ応えが最高 優しい甘さのタレがさらに食を進めてくれます このタレがとても美味しくて味変グッズは不要かな〜 と思いましたがさすがに400gもあったので挑戦 わさびふりかけ、山椒、ゆず胡椒、カレー粉等 個人的にはカレー粉が良かったですが やっぱりもとのタレが1番美味しいです! 最後は流石に少し苦しくなりましたが危なげなく完食 大満足のかつ丼でした ガッツリ食べたい方には特上をオススメ そんなに食べれないよって方には並が200gからあります じっくり時間をかけて調理のされた このお店でしか頂けない美味しいかつ丼 ぜひ食べに行ってみてください!