home
discover
discover
discover
塩田昌弘&WINE
塩田昌弘&WINE

10/2/2024

いつもアンドワインをありがとうございます、店主の塩田です。改めまして、皆様のおかげで3周年を迎える事が出来そうです。1日でも多くミチノサキビル6階のテーマ「街の灯台」として街を照らし続ける存在でありたく思います。 日頃からご来店、応援していただいているお客様には感謝申し上げます。 単発の投稿で散らかっていました3周年イベントのスケジュールをまとめました。長文になってしまいすみません!(4/21-5/7までのスケジュールはストーリーハイライトでもご確認いただけます、のちほどホームページにもアップします) ラストオーダーは表記時間の1時間前です、 ご面倒かもしれませんが、ご来店前に一度お電話にて確認していただけると確実です、 ⭐︎アンドワイン3周年2デイズ「焼きそバル アンド」⭐︎ 4/25(木)18:00-26:00 4/26(金)18:00-26:00 ※ご予約は不要ですが、すでにご予約をいただいているお客様の関係で20:00-22:00は混雑が予想されます。事前にお電話にてご確認くださいませ。 愛知碧南「大磯屋製麺所」さまの熟成焼きそば麺を使用し、 秋田横手焼きそば パッタイ風焼きそば 焼きソボナーラ を2日間限定で販売します。 アンドワインオリジナルラベルビール  柴田屋酒店様に繋いでいただきまして(ありがとうございました!) 岩手盛岡の「ベアレン醸造所」さまとコラボさせてもらいます。クラシックラガーとシュバルツ(黒)を販売します。 スペシャルワイン各種※こちらはまた改めて! 限定メニュー 春キャベツとホワイトアスパラのテリーヌ ジャンボンペルシ チョウザメとホタテのガランティーヌ 津軽鴨のロースト 欧風ブラックカレー など 3周年記念ショートコース 3.900円 冷製スープ 本日のプレート(4-5種) チョウザメとホタテのガランティーヌ キャビア付き 〆の欧風ブラックカレー(ミニサイズ) ※前日までにショートコースをご予約いただいたお客様には アンドワインオリジナルラベルビールをプレゼントします、 ※混雑状況によってはお受けできない場合もございますので、事前ご予約いただけると嬉しいです。 ※おひとり様向けの量感です。お二人様で一人前をシェアされたい方はご相談ください。 ⭐︎天ぷらとワイン2デイズ「アンドフリッツ」⭐︎ 4/27(土)&4/28(日)(揚げ師の助っ人いる為2オペです) 18:00-24:00(天ぷらの提供は22:00まで) 天ぷら各種をそれに合わせるソースでお召し上がりいただきます。 天ぷらのほか冷菜、温菜、〆のアラカルトのご用意ございます。 ※ご予約本日より解放します。食べログネット予約はクローズする場合もあるのでお電話かインスタDMにていただけると助かります。 ※ご予約なくともご案内は可能ですが、事前ご予約の方を優先して提供致します。 4/29(祝) ⭐︎ハザマ&アンドワイン⭐︎ 14:00-22:00(ハザマは19:00まで) 月イチ定例のスイーツイベント、「ハザマ」のなみさんのスイーツとアンドワインのフードやワインをお楽しみください、 ノンアルコールのお客様もご来店いただけます、 アンドワインのフードテーマはブルスケッタ(タルティーヌ) です、昨年に続きご要望いただきました、ありがとうございます♪ ※ハザマスイーツは通常夕方前に完売する事がほとんどですので、事前ご予約をオススメします。 5/5&5/6(長崎料理にゆかりのある助っ人いる為2オペです) トルコライスdeアンド 13:00-24:00(トルコライス提供は21:00まで) ※遅くなる方事前にご相談ください。 ※お客様のご要望もございまして、オープン当初毎週日曜日にアンドワインでも提供していた長崎名物トルコライス、今回は3-4種提供予定です。(王道、シーフード、エスニック?) ※ご予約は  1部13:00- 2部15:00- 3部 17:00- 4部 20:00- で承りますが、こちらのお時間にハマらなくお困りの方ご相談ください。 ※事前ご予約なしでもお席が空いていればご案内できますが、ご予約の方優先で提供致します。 ※ワインやアルコールの他、ソフトドリンク、ノンアルコールカクテルもご用意しますので、お気軽にどうぞ!(おひとり様につき1ドリンク以上のご注文をお願い致します) また、それぞれのイベントについては細かく投稿します! 変更随時ありますことご了承くださいませ! それでは引き続きよろしくお願い致します! 塩田