【福岡ラーメン】たろちゃん中華そば 郷家 寺塚本店【福岡ラーメン】たろちゃん中華そば 郷家 寺塚本店2/5/2024今日訪問したのは『中華そば 郷家』です。 初めて郷家のラーメンを食べたのは小学生の頃なので、かれこれ20年ぐらいは通ってるお店です。 当時は今ほど非豚骨やG系や家系が無い時代で、ラーメンと言えば豚骨を食べに行っていた中、たまに連れて行ってもらう中華そばが感動的だったのを今でも覚えてます。 そんな福岡の魚系の先駆者の『中華そば 郷家』は平成7年のオープンなので私と同い年。歴史を感じます。 ちょうど入れ替わりでスムーズに着席でき、『肩ロースチャーシューそば』950円と『焼き豚めし』320円を注文。 待つこと数分で着丼したラーメンは、いつもの馴染みの見た目に煮干しのいい香りを醸し出す一杯。 あっさりめだけど、旨みとコクのあるスープは安定の美味しさで、ここの甘辛くて柔らかいチャーシューがものすごく好きなんです。 いつも注文する『焼き豚めし』は丼の1番上に大きいチャーシューで下には刻んだチャーシューと水菜が入ってます。 下のチャーシューはいつの間にか量が少なくなってて少し残念。 スープの材料の煮干しもオープン当初の4倍になっているようで物価上昇を感じますね。 今日も大変美味しくいただきました。 【中華そば 郷家】 🏠:福岡市南区寺塚1丁目26−7 ☎️:092-541-0266 ⏰:11時00分~15時30分(火・水定休日) 💰:現金のみ 🅿️:あり 【お店のInstagram】 なし #福岡 #fukuoka #博多 #hakata #博多ランチ #天神 #天神ランチ #薬院ランチ #ラーメン #ramen #ramennoodles #ラーメン大好き #ラー活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #ラーメンインスタグラマー #福岡ラーメン #福岡グルメ #福岡ランチ #福岡県 #福岡観光 #麺スタグラム #福岡ラーメン部 #japan #グルメ #gourmet #福岡市 #🍜 #ラーメン好きな人と繋がりたい
2/5/2024
今日訪問したのは『中華そば 郷家』です。 初めて郷家のラーメンを食べたのは小学生の頃なので、かれこれ20年ぐらいは通ってるお店です。 当時は今ほど非豚骨やG系や家系が無い時代で、ラーメンと言えば豚骨を食べに行っていた中、たまに連れて行ってもらう中華そばが感動的だったのを今でも覚えてます。 そんな福岡の魚系の先駆者の『中華そば 郷家』は平成7年のオープンなので私と同い年。歴史を感じます。 ちょうど入れ替わりでスムーズに着席でき、『肩ロースチャーシューそば』950円と『焼き豚めし』320円を注文。 待つこと数分で着丼したラーメンは、いつもの馴染みの見た目に煮干しのいい香りを醸し出す一杯。 あっさりめだけど、旨みとコクのあるスープは安定の美味しさで、ここの甘辛くて柔らかいチャーシューがものすごく好きなんです。 いつも注文する『焼き豚めし』は丼の1番上に大きいチャーシューで下には刻んだチャーシューと水菜が入ってます。 下のチャーシューはいつの間にか量が少なくなってて少し残念。 スープの材料の煮干しもオープン当初の4倍になっているようで物価上昇を感じますね。 今日も大変美味しくいただきました。 【中華そば 郷家】 🏠:福岡市南区寺塚1丁目26−7 ☎️:092-541-0266 ⏰:11時00分~15時30分(火・水定休日) 💰:現金のみ 🅿️:あり 【お店のInstagram】 なし #福岡 #fukuoka #博多 #hakata #博多ランチ #天神 #天神ランチ #薬院ランチ #ラーメン #ramen #ramennoodles #ラーメン大好き #ラー活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #ラーメンインスタグラマー #福岡ラーメン #福岡グルメ #福岡ランチ #福岡県 #福岡観光 #麺スタグラム #福岡ラーメン部 #japan #グルメ #gourmet #福岡市 #🍜 #ラーメン好きな人と繋がりたい