髙倉 強(グルメ大家さん)鮨 富かわ髙倉 強(グルメ大家さん)鮨 富かわ3/25/2024鮨富かわ📍吉祥寺 @tomikawa2232f 吉祥寺で今月半ば7月15日にオープンしたばかりの”ニュースタイル“の寿司屋さん「鮨 富かわ」に行ってきました。 メイチダイ・・・三重県産のメイチダイで、もしかすると初めて食べたかもしれませんが、白身の魚なのに脂の乗りが良く旨みの強い一貫でした。 鮑の柔らか煮と肝ソース・・・アワビの肝を馴染ませたシャリに細かく切ったアワビを混ぜた一品で、アワビの食感に肝ソースの濃厚さと固めに炊いたシャリがとても美味い。 アワビの肝のリゾットはよくありますが、それにアワビの身も入ったより贅沢な一品。 赤身のヅケ・・・中トロと同じ和歌山の本鮪を熱湯にくぐらせて霜降り状態にしてヅケにしたもの。内側は輝く赤身で美しく、塩梅もちょうど良く口に運ぶとマグロの旨みが口いっぱいに広がります。 新しい試みをしつつ、こういう江戸前の基本技術もしっかり身についているのは信頼度が高いですね。 ちなみに、こちらのお店の予約は1ヵ月半先までいっぱいで予約が取れません。基本をしっかり抑えた進化系寿司に興味をもつお客さんが多いんですね。 #鮨富かわ #鮨富川 #吉祥寺グルメ #吉祥寺ディナー #吉祥寺鮨 #吉祥寺寿司 #吉祥寺鮨富かわ #隠れ家 #吉祥寺隠れ家 #tokyosushi #iapansushi #washoku
3/25/2024
鮨富かわ📍吉祥寺 @tomikawa2232f 吉祥寺で今月半ば7月15日にオープンしたばかりの”ニュースタイル“の寿司屋さん「鮨 富かわ」に行ってきました。 メイチダイ・・・三重県産のメイチダイで、もしかすると初めて食べたかもしれませんが、白身の魚なのに脂の乗りが良く旨みの強い一貫でした。 鮑の柔らか煮と肝ソース・・・アワビの肝を馴染ませたシャリに細かく切ったアワビを混ぜた一品で、アワビの食感に肝ソースの濃厚さと固めに炊いたシャリがとても美味い。 アワビの肝のリゾットはよくありますが、それにアワビの身も入ったより贅沢な一品。 赤身のヅケ・・・中トロと同じ和歌山の本鮪を熱湯にくぐらせて霜降り状態にしてヅケにしたもの。内側は輝く赤身で美しく、塩梅もちょうど良く口に運ぶとマグロの旨みが口いっぱいに広がります。 新しい試みをしつつ、こういう江戸前の基本技術もしっかり身についているのは信頼度が高いですね。 ちなみに、こちらのお店の予約は1ヵ月半先までいっぱいで予約が取れません。基本をしっかり抑えた進化系寿司に興味をもつお客さんが多いんですね。 #鮨富かわ #鮨富川 #吉祥寺グルメ #吉祥寺ディナー #吉祥寺鮨 #吉祥寺寿司 #吉祥寺鮨富かわ #隠れ家 #吉祥寺隠れ家 #tokyosushi #iapansushi #washoku