かずひこ焼肉 㐂舌 きたん YAKINIKU KITAN KITANかずひこ焼肉 㐂舌 きたん YAKINIKU KITAN KITAN6/9/2022心斎橋駅 焼肉㐂舌 @kitan_yakiniku 黒毛和牛イチボ肉のタタキステーキ重 1880円 @tomo_tomo_tomo123 さんからステーキ重はここが1番美味いと聞いていたお店 なかなか行くチャンスがありませんでしたが、ようやく初訪問 結構行列できるとの噂を聞いていたため、開店15分前に到着 その時点で待ち列なし、よく見るとすでにオープンしてる感じ すでにほぼ満席で12時までの席ならと言われ即入店 いったいオープン時刻いつなんや・・・💦笑 何はともあれ並ばずに入れたのは幸運です そしていくつかあるメニューの中から迷わずこのステーキ重を選択 見事な火入れのイチボタタキに、めちゃくちゃ映える橙色の濃厚な卵黄 病みつきになりそうな焼肉のタレの香り 食べる前から美味いの確定で、めちゃくちゃ食欲そそります 黒毛和牛のイチボだけあって上質なサシもたくさん そしてこのタレと胡椒の味付けがめちゃくちゃ美味い 一口食べてすぐにステーキ重1位と言われた理由がわかりました シンプルにめっちゃ美味い このタレと胡椒の味付けが最高すぎてすごい勢いで米と肉が減っていく ひつまぶし用の出汁もついていたのですが、こんなん要らんのちゃう?すでに完成されてるのに出汁っていうもう一要素足してもたら完全に余計やろ、って思っていたのですが 食べ進めるうちにタレの味の濃さとお肉の上質な脂に少しくどさを感じ始め、ついにひつまぶしの出汁茶漬けスタイルに 濃いめのタレと肉の脂が出汁でまろやかになり、さらに肉の旨味もよりダイレクトに感じられる・・・ さっきまでの出汁いらんと思ってた自分を引っ叩きたくなるくらい、後半戦のひつまぶしスタイルは至高でした とてつもない満足感を抱きながら店を後にすると、そこにはすでに長蛇の待ちができていました これは並んで待ってまで食べる価値あるステーキ重やと思います ほんまにまた絶対食べに行きたい あと夜はさらに美味いらしいので、夜も絶対来たいです
6/9/2022
心斎橋駅 焼肉㐂舌 @kitan_yakiniku 黒毛和牛イチボ肉のタタキステーキ重 1880円 @tomo_tomo_tomo123 さんからステーキ重はここが1番美味いと聞いていたお店 なかなか行くチャンスがありませんでしたが、ようやく初訪問 結構行列できるとの噂を聞いていたため、開店15分前に到着 その時点で待ち列なし、よく見るとすでにオープンしてる感じ すでにほぼ満席で12時までの席ならと言われ即入店 いったいオープン時刻いつなんや・・・💦笑 何はともあれ並ばずに入れたのは幸運です そしていくつかあるメニューの中から迷わずこのステーキ重を選択 見事な火入れのイチボタタキに、めちゃくちゃ映える橙色の濃厚な卵黄 病みつきになりそうな焼肉のタレの香り 食べる前から美味いの確定で、めちゃくちゃ食欲そそります 黒毛和牛のイチボだけあって上質なサシもたくさん そしてこのタレと胡椒の味付けがめちゃくちゃ美味い 一口食べてすぐにステーキ重1位と言われた理由がわかりました シンプルにめっちゃ美味い このタレと胡椒の味付けが最高すぎてすごい勢いで米と肉が減っていく ひつまぶし用の出汁もついていたのですが、こんなん要らんのちゃう?すでに完成されてるのに出汁っていうもう一要素足してもたら完全に余計やろ、って思っていたのですが 食べ進めるうちにタレの味の濃さとお肉の上質な脂に少しくどさを感じ始め、ついにひつまぶしの出汁茶漬けスタイルに 濃いめのタレと肉の脂が出汁でまろやかになり、さらに肉の旨味もよりダイレクトに感じられる・・・ さっきまでの出汁いらんと思ってた自分を引っ叩きたくなるくらい、後半戦のひつまぶしスタイルは至高でした とてつもない満足感を抱きながら店を後にすると、そこにはすでに長蛇の待ちができていました これは並んで待ってまで食べる価値あるステーキ重やと思います ほんまにまた絶対食べに行きたい あと夜はさらに美味いらしいので、夜も絶対来たいです