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ノアマンクロウグルメRamen Break Beats
ノアマンクロウグルメRamen Break Beats

11/4/2022

(味の感想は★からです) 春の風を待つあの花のように。 肌寒い季節を超えた草木の背伸びを眺めるように、私は代官山の蔦屋書店で雲一つない空を眺めていた。 私が上京して、一番最初に出かけた場所が代官山の蔦屋書店だった。 京都の田舎から見ていた景色とは、まさに180度違う代官山の景色に気圧されながらも、どこかその空間にいる自分を誇らしく思っていた。 当時の私は生意気にも代官山の蔦屋書店でコントの台本を書いていた。大きなビジネスの話をしている浅黒いスーツ姿の男たちの横で、周6バイトのお笑い芸人がしょーもないコントを書いている。その姿はあまりにも滑稽で、あまりにもださかった。でもそれが良いと本当に思っていた。そう信じ込んでいた。 あの頃の私は今の私を見てどう思うのだろうか。お笑いを辞めて、本気でストリートの筋トレを初めて、食べ歩きの記事を毎日書いて。 あの頃の私には要領が足りなかった。世間を知らなかった。才能もなかった。努力の仕方も知らなかった。 けれど、人生を賭ける熱量があった。ダサくても気付かない青臭さがあった。些細なことも気にかかる鋭さがあった。 私はこの5年でたくさん成長した。そして、たくさんのものを失った。退化したと言っても良いのかもしれない。 何かを求めれば何かが こぼれ落ちてく そんなこの世界で awesome city club /勿忘 あの頃のキラキラした夢追い人の面影は私にはもうないのかもしれない。 それでも 花束みたいに 一つ一つ真摯に 自分なりに 花を摘んでいくしかないんだなぁーって思った26歳、最後の日。 27歳最初の朝、何事もなく目が覚める。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【Ramen Break Beats】さん。 祐天寺にありますは、元DJの店主さんが繰り出す、超クオリティのラーメンがいただける、期待の新店。 時刻は11時過ぎ。 前回はけっこうな列になっていましたが、今日はラッキーなことに外待ち無し。 店内も空いていましたが、私の後からゾロゾロとお客さんが訪れてあっという間に外待ちに。危ねぇ。 私は【特上醤油らぁ麺】をチョイス。 前回の塩らぁ麺の美味しさに気圧されましたが、今回はお店の看板メニューの醤油を頂くことに。 しばし待っているとラーメン到着。 開店当初からだいぶビジュアルも変わってきてますね。日々のグレードアップのレベルが高すぎてビビる。マジでうまそう。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・特上醤油らぁ麺   1500円 早速スープを一口、、、 いやぁ!リッチな鶏だ!これは美味しい! 美しい鶏の旨味と香りが全面に出た醤油スープ。醤油の香りや風味もさることながら、地鶏の奥深くもリッチな旨味が特徴的。 最近ちょこちょこ見かける「鶏と水だけ」系のような奥行きのある鶏感が堪りません。 麺もしっかりと平ザルで整えられた美しいストレート麺。 スープもさることながら、麺も素晴らしい完成度。 ツルツルとした啜り心地とムチムチとした程よい弾力が特徴的。 トッピングはどれも美味しい。 特に豚チャーシューは前回と味付けがだいぶ変わって、お上品な味わいに。(もしかしたら、醤油と塩で違うのかも) これがスープとのバランスが最高で最高。 語彙力を失うくらいには大好きなチャーシュー。 元より完成度の高かった一杯をどんどん研磨していっているのが、よく伝わってくる一杯でした。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 ブログ📚では味の感想やオススメのお店等を紹介しています😆TOP【@ryo5442】から飛んで是非見に行ってみて下さい!✨ #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #醤油ラーメン #ブレビ #祐天寺ランチ #祐天寺グルメ #祐天寺 #特製ラーメン