バッカスグルメ熊の焼鳥バッカスグルメ熊の焼鳥7/13/2022熊の焼鳥 106 天神橋六丁目にある会員制の焼き鳥屋さん。 #美食活動部 の皆さんにお誘い頂き、いつぞやのディナーに訪問。 カウンター+テーブルの店内は、隠れ家という雰囲気。 焼き鳥屋さんとは思えないお洒落な空間で食事を楽しめます。 料理は基本的に10,000円/人のお任せコースのみで、最後にお腹の具合に合わせて追加も可能。 様々な鶏の部位の焼き鳥に、飲み放題まで付いてこの価格は割安に感じる。 さらに随所に遊び心ある演出が多数あり、エンターテイメントとしても評価できる。 コースの最初に料理長から 「部位によって下処理、火入れ、調理方法を変えている。ストーリーを楽しんで欲しい」 という内容の口上があり、自ずと料理に対する期待感が高まる。 この日の個人的な一番は「白肝キャビア(淡路島のたまねぎ)」 鶏の白肝をペースト状にし、淡路島産の玉ねぎのペースト、フランス産のキャビアを乗せた物。 濃厚な白肝の旨味に、玉ねぎが甘みとコクを加える。 キャビアが適度な塩味を加え、魚卵の香りと肝の濃厚さにマッチする。 美味い。 めちゃくちゃ美味い。 ワインが飲みたくなる一品。 一気に食べるというよりかは、お酒と共にチビチビ食べたい一品。 テイクアウトしたくなる笑! また、この日の「蒸しつくねの焼売」が美味かった。 「つくね」をあえて「つくね」としてではなく、焼売として提供した一品。 我らが #美食活動部 の部長 @morishita_gastronomy さんが愛した名品。 鶏の旨味が印象的なジューしな焼売。 トリュフの香りが印象的で、とても良い仕事をする。 お店の方に話を聞くとなんと直接トリュフは使ってないとの事。 見えないトリュフが見える、、、、 ある意味恐ろしい一品笑! 貴重な体験ができた。 #美食活動部 の皆様のおかげもあり、とても楽しい時間をすごせた。 お店のかたもホスピタリティに溢れ、一緒になって食事を楽しめたの嬉しいポイント。 色々あって。 気が付いたら、会員になってた笑! 会費払ったし、また行かないとかな。 熊の焼鳥 106 〒530-0041 大阪府大阪市北区天神橋6丁目3−26 この日のメニュー ・雲丹胸106(氷温熟成むね肉、とろろ、夏野菜、北海道の雲丹) ・ももネギ ・白肝キャビア(淡路島のたまねぎ) ・トリュフ飯(ローソンタイアップ品) ・究極鶏の藁タタキ(トマトとかぼちゃのピクルス) ・まるはつ ・みさきのぼんじり ・シャ鶏ブリアン(ももフィレのどこか企業秘密) ・蒸しつくねの焼売(トリュフの香り) ・手羽先 ・ネギトロ巻き(トロせせり) ・ヤゲン軟骨 ・熊本新蓮根 ・もずく ・はらみ ・鳥スープ ・熊のたまごかけご飯 〇追加 ・ずりもと ・ずり ・もも #熊の焼鳥 #熊の焼鳥106 #熊の焼鳥天六本店 #天神橋筋六丁目グルメ #天神橋筋商店街グルメ #大阪グルメ #やきとり #焼鳥 #焼き鳥 #焼き鳥好きな人と繋がりたい #焼鳥好きな人と繋がりたい #焼鳥大好き #肉肉肉 #フォローミー #ふぉろーみー #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ巡り #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #食べログ百名店 #会員制 #会員制焼鳥 #究極鶏のタタキ #バッカスグルメ備忘録
7/13/2022
熊の焼鳥 106 天神橋六丁目にある会員制の焼き鳥屋さん。 #美食活動部 の皆さんにお誘い頂き、いつぞやのディナーに訪問。 カウンター+テーブルの店内は、隠れ家という雰囲気。 焼き鳥屋さんとは思えないお洒落な空間で食事を楽しめます。 料理は基本的に10,000円/人のお任せコースのみで、最後にお腹の具合に合わせて追加も可能。 様々な鶏の部位の焼き鳥に、飲み放題まで付いてこの価格は割安に感じる。 さらに随所に遊び心ある演出が多数あり、エンターテイメントとしても評価できる。 コースの最初に料理長から 「部位によって下処理、火入れ、調理方法を変えている。ストーリーを楽しんで欲しい」 という内容の口上があり、自ずと料理に対する期待感が高まる。 この日の個人的な一番は「白肝キャビア(淡路島のたまねぎ)」 鶏の白肝をペースト状にし、淡路島産の玉ねぎのペースト、フランス産のキャビアを乗せた物。 濃厚な白肝の旨味に、玉ねぎが甘みとコクを加える。 キャビアが適度な塩味を加え、魚卵の香りと肝の濃厚さにマッチする。 美味い。 めちゃくちゃ美味い。 ワインが飲みたくなる一品。 一気に食べるというよりかは、お酒と共にチビチビ食べたい一品。 テイクアウトしたくなる笑! また、この日の「蒸しつくねの焼売」が美味かった。 「つくね」をあえて「つくね」としてではなく、焼売として提供した一品。 我らが #美食活動部 の部長 @morishita_gastronomy さんが愛した名品。 鶏の旨味が印象的なジューしな焼売。 トリュフの香りが印象的で、とても良い仕事をする。 お店の方に話を聞くとなんと直接トリュフは使ってないとの事。 見えないトリュフが見える、、、、 ある意味恐ろしい一品笑! 貴重な体験ができた。 #美食活動部 の皆様のおかげもあり、とても楽しい時間をすごせた。 お店のかたもホスピタリティに溢れ、一緒になって食事を楽しめたの嬉しいポイント。 色々あって。 気が付いたら、会員になってた笑! 会費払ったし、また行かないとかな。 熊の焼鳥 106 〒530-0041 大阪府大阪市北区天神橋6丁目3−26 この日のメニュー ・雲丹胸106(氷温熟成むね肉、とろろ、夏野菜、北海道の雲丹) ・ももネギ ・白肝キャビア(淡路島のたまねぎ) ・トリュフ飯(ローソンタイアップ品) ・究極鶏の藁タタキ(トマトとかぼちゃのピクルス) ・まるはつ ・みさきのぼんじり ・シャ鶏ブリアン(ももフィレのどこか企業秘密) ・蒸しつくねの焼売(トリュフの香り) ・手羽先 ・ネギトロ巻き(トロせせり) ・ヤゲン軟骨 ・熊本新蓮根 ・もずく ・はらみ ・鳥スープ ・熊のたまごかけご飯 〇追加 ・ずりもと ・ずり ・もも #熊の焼鳥 #熊の焼鳥106 #熊の焼鳥天六本店 #天神橋筋六丁目グルメ #天神橋筋商店街グルメ #大阪グルメ #やきとり #焼鳥 #焼き鳥 #焼き鳥好きな人と繋がりたい #焼鳥好きな人と繋がりたい #焼鳥大好き #肉肉肉 #フォローミー #ふぉろーみー #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ巡り #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #食べログ百名店 #会員制 #会員制焼鳥 #究極鶏のタタキ #バッカスグルメ備忘録