kei yoshimura鮨 ます田kei yoshimura鮨 ます田3/1/2024📍表参道【鮨 ます田】 表参道駅徒歩2分! 2022年1月、待望の復活を果たした【鮨 ます田】さんへ再訪しました🍣 名店『天寿し』そして『すきやばし 次郎』で9年間の研鑽を積まれ、後に小野二郎氏に「抜群の味付け」とまで評され当時のミシュラン最年少獲得をされた増田励氏の【鮨ます田】さん。 店内は澄んだ雰囲気に満ち溢れており、美しい木製カウンターが高級感を醸し出します。 席間隔は大変ゆったりしておりお店の方のホスピタリティも相まりとにかく居心地が良いです。 コースはおまかせ一本で税込¥44,000 この日は9月上旬。 食材も大分秋めいた雰囲気になってまいりましたがまだまだ夏の余韻も感じるアンニュイな時季。 そんな日本ならではな季節を増田さん流に仕上げた至高のお料理たちを堪能することが出来ました。 以下この日いただいた内容と感想になります✍️ ◼︎オコゼのお造り ◼︎毛蟹とフカヒレの茶碗蒸し ◼︎蒸し鮑 おいシャリ ◼︎甘鯛の酒蒸し アサリとハマグリのお出汁 ◼︎中巻き ◼︎太刀魚 一品料理、握りともに「丹精で色気がある」といった言葉がピッタリな増田さんのお料理たち。 特に印象的だったのが一品料理ですと肝のソースをかけ、食べ終えた後にはシャリや身の角の部分も追加してくれる蒸し鮑、アサリとハマグリのお出汁を加えたという白甘鯛の酒蒸しなど大変好みでした! 続きます↩️ #鮨ます田 #表参道グルメ #表参道ディナー #鮨 #寿司好き #寿司スタグラム #すきやばし次郎 #アワビ #毛蟹 #白甘鯛 #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #sushi #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie
3/1/2024
📍表参道【鮨 ます田】 表参道駅徒歩2分! 2022年1月、待望の復活を果たした【鮨 ます田】さんへ再訪しました🍣 名店『天寿し』そして『すきやばし 次郎』で9年間の研鑽を積まれ、後に小野二郎氏に「抜群の味付け」とまで評され当時のミシュラン最年少獲得をされた増田励氏の【鮨ます田】さん。 店内は澄んだ雰囲気に満ち溢れており、美しい木製カウンターが高級感を醸し出します。 席間隔は大変ゆったりしておりお店の方のホスピタリティも相まりとにかく居心地が良いです。 コースはおまかせ一本で税込¥44,000 この日は9月上旬。 食材も大分秋めいた雰囲気になってまいりましたがまだまだ夏の余韻も感じるアンニュイな時季。 そんな日本ならではな季節を増田さん流に仕上げた至高のお料理たちを堪能することが出来ました。 以下この日いただいた内容と感想になります✍️ ◼︎オコゼのお造り ◼︎毛蟹とフカヒレの茶碗蒸し ◼︎蒸し鮑 おいシャリ ◼︎甘鯛の酒蒸し アサリとハマグリのお出汁 ◼︎中巻き ◼︎太刀魚 一品料理、握りともに「丹精で色気がある」といった言葉がピッタリな増田さんのお料理たち。 特に印象的だったのが一品料理ですと肝のソースをかけ、食べ終えた後にはシャリや身の角の部分も追加してくれる蒸し鮑、アサリとハマグリのお出汁を加えたという白甘鯛の酒蒸しなど大変好みでした! 続きます↩️ #鮨ます田 #表参道グルメ #表参道ディナー #鮨 #寿司好き #寿司スタグラム #すきやばし次郎 #アワビ #毛蟹 #白甘鯛 #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #sushi #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie