home
discover
discover
discover
呑み処 ゆき日出次
呑み処 ゆき日出次

9/7/2023

⁡ … 夜勤明けの今日は、6時で仕事を終えて そのまま麺活です(^^) 6時に仕事を終え、向かった先は静岡市葵区鷹匠にある人気店『麺屋 日出次』 開店3分前の6時57分に店前に到着すると、開店待ちの先客さんが1名。 2番手での開店待ちです。 ⁡ 2分ほど遅れ 7時2分頃に開店し、券売機でまだ食べたことのなかった《ニボミソ》のチケットを購入しカウンター席へ。 10分ほどで着丼。 ⁡ 煮干しのいい香りが(〃ω〃) ⁡ まずはスープからいただきまーす! 《ニボミソ》は、その名の通り煮干しの味噌ラーメン。 苦味やエグ味を感じない、でもしっかり煮干しが主張してくる煮干し全開スープを味噌が円やかにしていてメチャ旨です(≧∀≦) ⁡ 麺は細ストレート。 以前は京都にある老舗製麺所『麺屋棣鄂』の麺を使用していましたが、現在は県内…特に中西部では超が付くほどの有名店『麺屋さすけ』の麺を使用しているんです。 個人的には棣鄂の麺も大好きでしたが、さすけのパツパツとした歯応えの麺も美味しい〜(๑˃̵ᴗ˂̵) ⁡ チャーシューはロースのレアチャーシュー。 しっとり柔らかで、毎回「旨〜(〃ω〃)」って思っちゃうほど。 ⁡ 少し荒めに刻まれた紫玉ねぎの食感も最高! やっぱり玉ねぎのシャキシャキ感 大好きだなぁ(^^) ⁡ 全てがメチャ旨〜と感じながらフィニッシュ! ⁡ 日出次は、どの煮干しラーメンを食べてもやっぱり外しませんね!ごちそうさまでした〜o(^▽^)o ⁡ (朝から二軒目へ続く…w) ⁡ #麺屋日出次 #日出次静岡 #ニボミソ #煮干しの味噌ラーメン #煮干し全開 #女性店主 #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #静岡グルメ #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #ラーメン刑事 #susuru_tv #朝ラー #朝ラーメン #静岡市の美味しいラーメン