home
discover
discover
discover
foodstagram_maolog月と熊
foodstagram_maolog月と熊

2/9/2024

. 塩昆布で食べる、お洒落すぎるお造り✨ 『和の時 おでん 月と熊』 本川越の、コスパ最強&絶品な和食居酒屋。お魚のメニューがほとんど。絶妙に調理されたお魚料理とおでんは、もはや秀逸というべき域。 ●コース(3500円)-その② コースは350/4500/5500円とある。前回は真ん中のコースだったのだけど、腹パンになったので、今回は3500円のコースで。それでも今回も満腹になり、大満足でした。 ○石川県産鰯のなめろう 大葉が香る、お洒落な風味。イワシの美味しさを存分に味わえる、絶妙すぎる味付け。 これ食べるの2回目だけど、何度食べても感動的なの😂✨ ○お造り 天然本鮪/三重県産ワラサ/三重県産しめ鯖 塩昆布と山葵で食べる。塩昆布で食べるお刺身はとにかくお上品。しかもここの塩昆布、太くて高級感満載なの。 鮪もワラサもしめ鯖も、脂がたっぷり乗っていて絶品!ほぼほぼ大トロ!口の中で濃厚にとろけていく…♡鰹とは思えない絶品ぶりに感動すら覚える。 鰤は片面炙ってある、炙り鰤。(「あぶりぶり 」って…www)最上級に脂が乗っておる。 はぁ…。口の中が幸せでいっぱい♡ ◎無添加ゆずソーダ割り(300円) ノンアルなのだけど、前回の超お気に入りだったのでリピート。柚子感強くて絶品。 ◎黒ラベル 小生(500円) 新鮮な魚たちに、生ビール。最高。 ここはいつもはサッポロの上級ビールの白穂乃果が飲めるのだけど、このご時世で今は置いてないらしい😂 白穂乃果は、サッポロに選ばれたお店しか出すことができない究極のビールで、このビールが飲めるお店は、サッポロに厳選された一流店なの。これが飲めるお店ってとっても珍しくて、めちゃくちゃ美味しいから楽しみにしてたのだけど、、、残念🥺 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー メニューにはいつもくまモンがいて可愛い♡ 月と熊の「熊🧸」みたい。 絶品すぎるお料理の数々なのに、コスパが最強。これが埼玉クオリティなのか!?といつも思う。お店の大将も女将さんも気さくで、素敵な方々。出来れば秘密にしておきたいくらいのお店です。(でも紹介しちゃう!www) 実はここは以前に選んだMAO✴︎log Best3!!!で3位に選ばせて頂いたお店。コスパよくて雰囲気よくて、とてもお気に入り。カウンターが特におすすめかも。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→本川越駅から2分 単価→7000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #月と熊 #日本料理 #割烹 #魚料理 #割烹居酒屋 #おでん屋 #おでん居酒屋 #海鮮居酒屋 #本川越 #川越グルメ #埼玉グルメ #埼玉県グルメ #埼玉居酒屋 #川越食べ歩き #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記