ginjirou.starボタニカリーginjirou.starボタニカリー8/2/2022☆彡 暑くても食欲は無くならないがスパイスを欲する毎日 今夏は週3でランチにスパイスカレーが習慣化 この夏に通いまくったボタニカリーをまとめて投稿 人気の合いがけでなく敢えて単品をピックアップ🍛 ・ ----------------------------- ○ボタニカリー(チキン 980円) 大盛り(+150円) 1辛(+50円) たまごピクルス(+100円) 自家製クリームチーズ豆腐(+100円) 【投稿写真1~2枚目】 ・ 店名にもなっているボタニカリーは濃厚 煮詰められたチキンと追加の1辛が良く合う( ゚Д゚)ウマー ポージョの1辛よりも特に辛さが際立っていて 手の込んだ副菜と混ぜ合わせると本当に美味しい ・ ----------------------------- ○シュリンプカリー(900円) 大盛り(+150円) 1辛(+50円) 【投稿写真3~4枚目】 ・ 大盛り(ご飯・ルー)にすると量が多く ルーの湖は深い 混ぜずにサラサラのルーだけをスプーンで掬うと 小海老がザクザクでスプーンを埋め尽くすほどの量 つまみ食い気分で小海老を食べると( º∀º )ウマー これは混ぜて食べねば…と早速混ぜ合わせる ・ 異なる具材を食感に差がなく見事に合わせてある 海老は煮込み過ぎず 根菜は食べやすい柔らかさ スパイス感は普段より希薄に感じたが 後からグッと来る辛さはパワーアップしている 全ての料理に言えることだが後味が良いと美味い ・ ----------------------------- ○ボタニカリー(ビーフ 980円) 1辛(+50円) 自家製クリームチーズ豆腐(+100円) 玉子ピクルス(+100円) 【投稿写真5~6枚目】 ・ 混ぜる前にお肉だけを(๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクッ 肉の旨みがたっぷりで口の中に爆発的に広がる💣💥 我慢出来ずにご飯と混ぜて食べると更に( ゚Д゚)ウマー チキンの煮込みが凄いと感心していたがお肉も美味い ・ チキンカレーとの違いはカイエンペッパーを多用 お肉との相性が良く唐辛子の辛さが刺激的✨ 後味は肉の旨みの広がりと調和されたスパイス感 ビーフカレーは他メニューの「1辛」よりも刺激的 ・ 10月から梅田にも新店舗をオープンさせる様子で これからも楽しみなスパイスカレー店です(^ω^*) ・ ----------------------------- 【整理券配布制 整理券無しでは食べられません】 朝10:00に整理券配布 それに記載の時間に来店すれば食べられます 土曜・祝日は相当並びますし 朝イチで売り切れます 平日13時以降なら 突撃してもOKな日もあり ----------------------------- 大阪市中央区瓦町4-5-3 日宝西本町ビル1F ボタニカリー 11:00~売切れ次第終了 日曜・水曜定休 @botani_curry ----------------------------- ・ #チキンカレー #カレー #🍛 #スパイス #スパイス料理 #スパイスカレー #カレー部 #カレースタグラム #カレー好き #カレー好きな人と繋がりたい #大阪カレー #大阪カレー部 #大阪スパイスカレー #スパイスカレー大阪 #오사카맛집 #spicecurry #Japanesecurry #本町 #肥後橋 #淀屋橋 #肥後橋ランチ #肥後橋グルメ #淀屋橋ランチ #淀屋橋グルメ #本町ランチ #本町グルメ #関西グルメ #大阪ランチ #大阪グルメ #ボタニカリー
8/2/2022
☆彡 暑くても食欲は無くならないがスパイスを欲する毎日 今夏は週3でランチにスパイスカレーが習慣化 この夏に通いまくったボタニカリーをまとめて投稿 人気の合いがけでなく敢えて単品をピックアップ🍛 ・ ----------------------------- ○ボタニカリー(チキン 980円) 大盛り(+150円) 1辛(+50円) たまごピクルス(+100円) 自家製クリームチーズ豆腐(+100円) 【投稿写真1~2枚目】 ・ 店名にもなっているボタニカリーは濃厚 煮詰められたチキンと追加の1辛が良く合う( ゚Д゚)ウマー ポージョの1辛よりも特に辛さが際立っていて 手の込んだ副菜と混ぜ合わせると本当に美味しい ・ ----------------------------- ○シュリンプカリー(900円) 大盛り(+150円) 1辛(+50円) 【投稿写真3~4枚目】 ・ 大盛り(ご飯・ルー)にすると量が多く ルーの湖は深い 混ぜずにサラサラのルーだけをスプーンで掬うと 小海老がザクザクでスプーンを埋め尽くすほどの量 つまみ食い気分で小海老を食べると( º∀º )ウマー これは混ぜて食べねば…と早速混ぜ合わせる ・ 異なる具材を食感に差がなく見事に合わせてある 海老は煮込み過ぎず 根菜は食べやすい柔らかさ スパイス感は普段より希薄に感じたが 後からグッと来る辛さはパワーアップしている 全ての料理に言えることだが後味が良いと美味い ・ ----------------------------- ○ボタニカリー(ビーフ 980円) 1辛(+50円) 自家製クリームチーズ豆腐(+100円) 玉子ピクルス(+100円) 【投稿写真5~6枚目】 ・ 混ぜる前にお肉だけを(๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクッ 肉の旨みがたっぷりで口の中に爆発的に広がる💣💥 我慢出来ずにご飯と混ぜて食べると更に( ゚Д゚)ウマー チキンの煮込みが凄いと感心していたがお肉も美味い ・ チキンカレーとの違いはカイエンペッパーを多用 お肉との相性が良く唐辛子の辛さが刺激的✨ 後味は肉の旨みの広がりと調和されたスパイス感 ビーフカレーは他メニューの「1辛」よりも刺激的 ・ 10月から梅田にも新店舗をオープンさせる様子で これからも楽しみなスパイスカレー店です(^ω^*) ・ ----------------------------- 【整理券配布制 整理券無しでは食べられません】 朝10:00に整理券配布 それに記載の時間に来店すれば食べられます 土曜・祝日は相当並びますし 朝イチで売り切れます 平日13時以降なら 突撃してもOKな日もあり ----------------------------- 大阪市中央区瓦町4-5-3 日宝西本町ビル1F ボタニカリー 11:00~売切れ次第終了 日曜・水曜定休 @botani_curry ----------------------------- ・ #チキンカレー #カレー #🍛 #スパイス #スパイス料理 #スパイスカレー #カレー部 #カレースタグラム #カレー好き #カレー好きな人と繋がりたい #大阪カレー #大阪カレー部 #大阪スパイスカレー #スパイスカレー大阪 #오사카맛집 #spicecurry #Japanesecurry #本町 #肥後橋 #淀屋橋 #肥後橋ランチ #肥後橋グルメ #淀屋橋ランチ #淀屋橋グルメ #本町ランチ #本町グルメ #関西グルメ #大阪ランチ #大阪グルメ #ボタニカリー