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foodstagram_maolog神楽坂 囲炉裏 肉よろず
foodstagram_maolog神楽坂 囲炉裏 肉よろず

2/9/2024

. 囲炉裏でじっくり焼き上げる…イチボ肉。 『肉よろず』 神楽坂にできた肉割烹。肉卸が営んでいるから、上質な肉を低価格で提供してくれる。肩肘張らずに気軽に行ける肉割烹店。   ●肉よろずおまかせコース(6000円) 終始肉だらけの肉割烹で、破格のコスパのこちらのコース。牛肉はすべて国産オリーブ牛で、冷凍せず生のまま提供してくれる。   オリーブ牛とは…オリーブ食べて育った柔らかい肉質の黒毛和牛。オリーブを食べているから、脂がしっかり乗ってても、さっぱりしており後味があっさりしているから、くどくない。   〇リブとろ椀しゃぶ なんという美しいリブロース…(´艸`*)♡こちらに熱々のお出汁をかけて、半生にして頂く。 生まれたての赤ちゃんの耳たぶを触っているような、柔らか~い肉質。優しすぎて泣きそうになる…(´;ω;`)♡このお肉は感動モノ。 お出汁は鮪と鰹。こちらもなんと優しい!優し~くじっくりと全身に沁み渡ってゆくよ…。あぁ、このお出汁に全身浸かりたい…😂✨  〇牛舌白味噌煮 2日かけてじっくりと煮込んだ牛タン。これがめちゃくちゃ柔らかいの~🥺ほろほろほろってほどけてゆく…😂✨お汁は白味噌と海老出汁。これも牛タンの出汁が出てて非常に旨い…。 〇イチボの原始よろず焼き イチボに近いモモの部分。「原始焼き」というように、原始的な焼き方で焼いていくもの。薪の熱で遠火でじっくり焼いた後、中身は余熱で。最後にしっかり寝かせることで、中の水分を対流させて、水分が逃げないようにする。すぐに切ると肉汁が逃げちゃうのだけど、これによりうまみと肉汁を閉じ込めるんだって。   付け合せは自家製ダレ(醤油とブレンドした甘めのタレ)、わさび、塩漬け胡椒、ミネラルたっぷり含んだ岩塩で。   う~む。うまみが濃ゆい。やっぱり良い肉は味が濃いねぇ。。。 脂はあっさりしてるのだけど、肉汁がしっかり閉じ込められているから満足感がある。胃もたれしない優しい感じが嬉しい♡   ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 原始よろず焼きはあまりにもじっくり焼いてくれたの🥺✨コースの時間半分くらいかけて焼いてくれたのでは!?と思うほど。そんなの美味しくないわけがない! 円形に並んだカウンターの中心には囲炉裏が煌々と光っており、そこでゆっくりとお肉が焼かれていく様子を見ながら頂くコースは雰囲気も満点! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→飯田橋駅から徒歩7分 単価→8000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #肉よろず #飯田橋グルメ #飯田橋ディナー #神楽坂グルメ #神楽坂ディナー #肉割烹 #肉懐石 #高級焼肉 #肉好きと繋がりたい #肉女子会 #肉好き女子 #焼肉好きと繋がりたい #焼肉大好き #焼肉部 #焼肉女子 #pr #グルメ記録 #食レポ #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記