home
discover
discover
discover
ginjirou.starヨコボリ
ginjirou.starヨコボリ

8/2/2022

☆彡 オープン以来ずっと気になっていた立ち飲み店に🍺 飲み友達がみんな絶賛していたが 夜に行くと満員💦 この日は意を決してオープン後の早めの時間に ほぼ満席だったが1席空きがあり入れてもらえる🙌 とりあえずビールでスタートして あれこれ注文😋 店主は北浜界隈の中華料理店で12年修行を積み make one two の立ち上げにも関わった後に独立 中華が専門の店主とベトナム料理などのアジア料理人 そしてイタリア料理・ワインにも精通した3人が切盛り 料理 ○美味しいザーサイ(220円) ○白子焼売(2個 550円) ○牡蠣のチリソース(660円) ○鶏ハラミの豆豉蒸し(440円) ○蟹と青のり あんかけ炒飯(880円) ドリンク ○サッポロ黒ラベル生(440円) ○自家製レモンビール(550円) ○カルダモン焼酎(550円) 牡蠣のチリソースに入っていたのは冷凍の芋 意外な組み合わせだと思ったが 違和感無く食べられ 鶏ハラミの豆豉蒸しの食感は良く 程良い辛さ・刺激 噂通り!! どれもめっちゃ美味しいがなー(≧∇≦*)ウォー 立ち飲み店は注文料理が直ぐに出るスピードが大切 手が込んだ料理も良いが 小皿で少しずつ食べて 次のお酒・料理に進んで行くのが流れかと思います 火入れに時間の掛かる蒸し料理を除いては 工夫され 「簡単に美味しい」を実現したメニューばかりだと感心 そういう工夫を凝らした料理を提供する数少ないお店 数々の料理での経験から考え出されたメニューばかり 下調べではナチュラルワインがリーズナブルと聞くが 料理のスパイスを懸念し スパイス焼酎とハーブ麦酒に カルダモンのお酒が料理に合うのは言うまでもなく レモンを漬け込んだビールも美味しくてびっくり😍 料理は当然だが お酒もここだけのオリジナル 〆には美味しそうだったので つられて注文した炒飯 ご飯は炊飯ジャーに入ってて 餡掛けだけを炒めている あおさとの組み合わせが よく合っていて( ゚Д゚)ウマー 安くて美味しくて直ぐに提供される そりゃ流行るわ!! 今回は料理に合わせビールを飲み続けましたが 次はワインに合わせてみようと心に決めました(^ω^*) ----------------------------- 大阪市中央区東高麗橋5-3 高麗橋双葉ビル 1F ヨコボリ 15:00~23:00 不定休 2月は 2/24(木)休み @yokobori.yb ----------------------------- #あんかけチャーハン #あんかけ炒飯 #カニチャーハン #チャーハン #炒飯 #焼き飯 #焼飯 #やきめし #カニ #牡蠣 #焼売 #ハラミ #創作中華 #中華バル #酒場 #酒場放浪記 #北浜 #天満橋 #高麗橋 #東横堀川 #北浜ディナー #北浜グルメ #天満橋グルメ #大阪中華 #大阪立ち飲み #大阪飲み #大阪ディナー #大阪グルメ #ヨコボリ