ayano鮓 きずなayano鮓 きずな10/12/2022京橋駅から少し離れた住宅街に佇む予約困難で有名なお鮨屋さん🍣 _________________________ •愛媛ひらあじの棒鮨 木の芽💮しっかり目の締め具合。提供される随分前から置かれてて少し残念なパサつき ___________________ •宍道湖 九十九里の蛤スープ 岩のり ワカメタイプより細いほうが良かったなーちと磯臭い😢 ___________________________アテからスタート🌟•明石のスズキ ねっとりコリッと食感❤アマテカレイ 肝醤油 縁側脂のってて美味い、ポン酢ジュレ💮生鯖味付け 胡麻が✨スピード早すぎて順番に食べれず結果盛り合わせになった(笑) _________________________ •明石煮タコブツ切り 頭も これは火入れも味付けも美味しい🐙💕 __________________________ •徳島鳴門の蒸し鮑リゾット 鮑の肝をあわせたシャリ、静岡県青海苔、干貝柱の出汁 鮑の火入れ💮なんだか中華風🇨🇳?ただシャリの酸味がキツすぎて出汁とマッチしてない •明石の焼き穴子、焼き穴子おにぎり風🍙(酢飯 中に湯がいた宮城の三つ葉)一番詰み🌱で風味よく美味い💮_________________________ •長崎ケンサキイカ🦑ソーメン ねっとりコリっと生姜もアクセント🌟 _________________________ •仙鳳趾の牡蠣 野菜のポン酢。半ナマトロの蒸し具合💮これやばうま🤤❤️❤️今まで食べた牡蠣の中でダントツ _________________________ •千葉鰯オイルサーディン 名前少しびっくりしたけど生姜煮*¨̮*)笑 舌ざわり良くするために漬けるのは👏🏻ただ、和食なんで米油です🌾 _____________________•北海道余市のあん肝奈良漬 安定的に美味しいやつやけど、とよながのが好き •青森県もずくシャキ系💕かなり甘酸っぱいジュレ😅 __________________________ •淡路岩屋キスの昆布締め 温度帯高めのシャリでまったり💮 _________________________•三重のサゴシ藁燻 脂のり凄い🌟ただ藁の香りがあまりにキツすぎて🤢そしてこのびろーんとしたフォルム😅? _____________________ •淡路 由良の小鯵 美味い💮 ____________________ •白身と椎茸の茶碗蒸し🍄 松茸風味やーここで餡掛けってちとヘビー味も濃いめ しっかりめの茶碗蒸し _________________________ •岩手本鮪漬け🐟 結構しっかりめの漬けてか仕上げの醤油濃すぎ?うーん •青森深浦の本鮪🐟中トロ 鮪の筋さて噛んでて後半味わい美味しいと思うねんけどスーパーのじゃあるまいし鮨で筋ありは🙅 _________________________ •天草の小肌 青臭さ が、ちと臭すぎ😅 __________________ •宮城石巻のどぐろ ここのシャリとあってる💮 •三重県アオサ海苔.白身の出汁 初めと違う海苔でこれ美味い💮最初もこれ欲しかった😢 •由良の地雲丹 粒も大きくて美味い💕 •煮蛤 九十九里 わー砂砂利😇そして固い •煮穴子かなりしっかりの火入れ🔥身は分厚いふわふわ系なのに勿体ないなあ ______________________ •トロタク 有明海苔💮うまい ___________________ •淡路の芝海老出汁卵🥚ふわふわスフレ系 追加で •赤漬けで出した方の鮪🐟背肉の方の中トロやん😭❤💮んまー。なんでこれ出さなかったんやろ値段かな_________________ この品数で拘りの日本酒🍶チョイス👏🏻✨(洋酒なし)コスパが良いってなるほどと思ったけどこれならアラカルトで選べた方がいいのになぁと。 🍣シャリ 酸がキツすぎるのと固さがもう少し欲しい感じ。南禅寺のさえきと同じくグループごとに握り置き纏めて提供スタイル。カウンター12席以上を握るのは大将1人だから仕方ないといえば仕方ない? わかんないけど元々予約困難店なんて言われるアレじゃなく地元民に愛される大衆寄りの寿司屋だったんじゃないかなと感じた😶頑張って予約取ってまで行きたいとは思わない(後半は空き次第なるけど電話で取れるみたい( 📞¨̮ )👍)大将人柄も良く牡蠣の卸先の社長が知り合いという面白い出逢いもあり🤣❤️お誘い頂き感謝です勉強になりました🙏✨ #鮨きずな#予約困難店#食べログ4超え#鮨#寿司#sushi#京橋#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#日本酒好きな人と繋がりたい#グルメ#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram
10/12/2022
京橋駅から少し離れた住宅街に佇む予約困難で有名なお鮨屋さん🍣 _________________________ •愛媛ひらあじの棒鮨 木の芽💮しっかり目の締め具合。提供される随分前から置かれてて少し残念なパサつき ___________________ •宍道湖 九十九里の蛤スープ 岩のり ワカメタイプより細いほうが良かったなーちと磯臭い😢 ___________________________アテからスタート🌟•明石のスズキ ねっとりコリッと食感❤アマテカレイ 肝醤油 縁側脂のってて美味い、ポン酢ジュレ💮生鯖味付け 胡麻が✨スピード早すぎて順番に食べれず結果盛り合わせになった(笑) _________________________ •明石煮タコブツ切り 頭も これは火入れも味付けも美味しい🐙💕 __________________________ •徳島鳴門の蒸し鮑リゾット 鮑の肝をあわせたシャリ、静岡県青海苔、干貝柱の出汁 鮑の火入れ💮なんだか中華風🇨🇳?ただシャリの酸味がキツすぎて出汁とマッチしてない •明石の焼き穴子、焼き穴子おにぎり風🍙(酢飯 中に湯がいた宮城の三つ葉)一番詰み🌱で風味よく美味い💮_________________________ •長崎ケンサキイカ🦑ソーメン ねっとりコリっと生姜もアクセント🌟 _________________________ •仙鳳趾の牡蠣 野菜のポン酢。半ナマトロの蒸し具合💮これやばうま🤤❤️❤️今まで食べた牡蠣の中でダントツ _________________________ •千葉鰯オイルサーディン 名前少しびっくりしたけど生姜煮*¨̮*)笑 舌ざわり良くするために漬けるのは👏🏻ただ、和食なんで米油です🌾 _____________________•北海道余市のあん肝奈良漬 安定的に美味しいやつやけど、とよながのが好き •青森県もずくシャキ系💕かなり甘酸っぱいジュレ😅 __________________________ •淡路岩屋キスの昆布締め 温度帯高めのシャリでまったり💮 _________________________•三重のサゴシ藁燻 脂のり凄い🌟ただ藁の香りがあまりにキツすぎて🤢そしてこのびろーんとしたフォルム😅? _____________________ •淡路 由良の小鯵 美味い💮 ____________________ •白身と椎茸の茶碗蒸し🍄 松茸風味やーここで餡掛けってちとヘビー味も濃いめ しっかりめの茶碗蒸し _________________________ •岩手本鮪漬け🐟 結構しっかりめの漬けてか仕上げの醤油濃すぎ?うーん •青森深浦の本鮪🐟中トロ 鮪の筋さて噛んでて後半味わい美味しいと思うねんけどスーパーのじゃあるまいし鮨で筋ありは🙅 _________________________ •天草の小肌 青臭さ が、ちと臭すぎ😅 __________________ •宮城石巻のどぐろ ここのシャリとあってる💮 •三重県アオサ海苔.白身の出汁 初めと違う海苔でこれ美味い💮最初もこれ欲しかった😢 •由良の地雲丹 粒も大きくて美味い💕 •煮蛤 九十九里 わー砂砂利😇そして固い •煮穴子かなりしっかりの火入れ🔥身は分厚いふわふわ系なのに勿体ないなあ ______________________ •トロタク 有明海苔💮うまい ___________________ •淡路の芝海老出汁卵🥚ふわふわスフレ系 追加で •赤漬けで出した方の鮪🐟背肉の方の中トロやん😭❤💮んまー。なんでこれ出さなかったんやろ値段かな_________________ この品数で拘りの日本酒🍶チョイス👏🏻✨(洋酒なし)コスパが良いってなるほどと思ったけどこれならアラカルトで選べた方がいいのになぁと。 🍣シャリ 酸がキツすぎるのと固さがもう少し欲しい感じ。南禅寺のさえきと同じくグループごとに握り置き纏めて提供スタイル。カウンター12席以上を握るのは大将1人だから仕方ないといえば仕方ない? わかんないけど元々予約困難店なんて言われるアレじゃなく地元民に愛される大衆寄りの寿司屋だったんじゃないかなと感じた😶頑張って予約取ってまで行きたいとは思わない(後半は空き次第なるけど電話で取れるみたい( 📞¨̮ )👍)大将人柄も良く牡蠣の卸先の社長が知り合いという面白い出逢いもあり🤣❤️お誘い頂き感謝です勉強になりました🙏✨ #鮨きずな#予約困難店#食べログ4超え#鮨#寿司#sushi#京橋#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#日本酒好きな人と繋がりたい#グルメ#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram