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よく食べる人鮨 Shizuku
よく食べる人鮨 Shizuku

7/23/2022

鮨shizuku 心斎橋 店内は薄暗くおしゃれな感じでカウンター席が6席とテーブル席が1つ🏛 予約が取りづらい人気店😊 拘りの独創的な創作鮨がいただけるお店です✨ 箸置きは花枝でナデシコの仲間という フレーズは記憶してるんですが何の花か忘れてしまいました😨 そして指拭きは、抗菌作用がある銀繊維が織り込まれて布巾。 すごい気遣い✨✨✨ シャリにも拘りがあって 赤酢で3種類のお米を ブレンドしたもので 7割はほろっとこぼれるぐらいの硬さ、 2割はかなり硬い芯の残る感じ、 1割は旨味を引き出す新米を合わせているそうです😚 今回のコース✨✨✨ いきなり握り剣先イカ🦑 切り込み包丁が500ぐらい入ってて イカとは思えない今までにない食感 金粉とキャビアが乗ってます💕 天然じゅんさい醤油漬け小樽キタムラサキウニ乗せ✨ 握り明石の天然真鯛✨ 海流の激しいところで泳いでるので骨折してるみたい🐟 そんなんまで見せてもらえるなんてびっくり😳 そのおかげでより身がしまって美味しいのだそう😋 仲買いさんがどよめいたこの日瀬戸内であがった一番の鯛=日本一の鯛らしいです🐟✨✨✨ 握りは細かく刻んで昆布締めした鯛を忍ばせたバージョン✨ 10年以上継ぎ足したタレやネタに合わせた塩やへべすやスモーク醤油などなど😳 説明を全部書きたいところですが 文字数制限があるので書けないのでここからは省略気味で書きます💦 五島列島つばす←鰤の子供✨ 握りアイナメ さっと皮をあぶってます✨ 明石のタコ 柔らか煮✨ 握り千葉天津 のどぐろ 皮目を炭火で焼いてます✨ 握り淡路の岩屋で獲れた鬼あじ あじのタタキを忍ばせてます✨ 鰹の握りと藁焼き✨ 三陸宮城の天然黒あわび あわびの肝とウニのソース✨ 北太平洋のボストン天然本マグロ✨ 握り赤身漬『昆布締めして鼓膜刻んだ赤身が忍んでます』✨ 中トロ『片面炙りでタタキわさび醤油漬けが忍んでます』✨ 夏場は日本のマグロがおいしくないとのことでのチョイス😳 拘りがすごい❗️ 大間のマグロにも負けないおいしさと言われてるみたいです✨✨✨ 1000個に1個しか取れない赤いホタテのカニあんかけ茶碗蒸し✨ 握り大分豊後水道の関さば ミルフィーユ状になってます✨ 握り熊本天草天然車エビ すり身にしたエビが忍んでます✨ 握り超希少な淡路の由良の赤ウニ 小樽のキタムラサキウニとバフンウニ 炭火で炙った白板昆布に乗せて✨ 三平汁✨ 追加 握り穴子✨産地忘れた😱💦 巻物トロたく✨ デザート 太陽のタマゴ🥭✨ どれもこれも美味しくて最高のひと時でしたー💕✨ ごちそうさまでしたー😋✨ #大阪 #大阪グルメ #心斎橋 #心斎橋グルメ #寿司 #すし #鮨 #鮨shizuku #人気店 #美味しい #おすすめ #新鮮 #最高 #創作鮨 #sushi #diner #food #赤酢 #マグロ #まぐろ #鮪