東京グルメ部casa Seve Marchesi Tokyo|カーサ セベ マルケージ トウキョウ東京グルメ部casa Seve Marchesi Tokyo|カーサ セベ マルケージ トウキョウ12/22/2023【@gourmet_tokyo_03 】 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🪧 casa Seve Marchesi Tokyo 📞 050-5600-5090 ✅予約可能 📍 東京都港区南青山6-5-39 TATRASCONCEPTSTORE青山 3F ⏰ 050-5600-5090 📆日月定休 💰キャッシュレス対応 💸35000円前後 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【個人的なイチオシ】 金箔とサフランのリゾット イタリアで初のミシュラン3つ星を獲得した現代イタリアンの神様グアルティエーロ・マルケージの一皿からインスパイアされたリゾット。シンプルな味付けながら洗練された一皿でかなり繊細なスペシャリテ。全体的に食材を活かしたシンプルかつ素材の味を引き立てた今どきな料理という飲食。フランス料理にイタリアンのエッセンスを加えた料理の数々で非常にトレンドを掴んだコースを提供してくれます。 今回頂いたお料理 フォアグラのフランとフカヒレ餡かけ 和牛のタルタルとキャビアを添えて 壱岐牛フィレのロースト ヤングコーンと塩昆布のアクセント 金箔とサフランのリゾット マルケージオマージュ Seve仕立て クーランショコラとフォアグラのアイス トリュフをふんだんに 【独断と偏見の一言】 ロブション出身のシェフが織り成す新進気鋭のフレンチの数々は非常に目の保養にもなり素晴らしい。コース27500円にペアリングが16500円と絵に描いたような高級店です。サービスも含め久しぶりに背筋が伸びるようなお店にお邪魔させて頂きました。個人的にはフレンチといえばコテコテのソースやバターの香りを漂わせたこってりフレンチが好きで近年主流になりつつあるようなお料理って酒飲み視点ではちょっと物足りなかったりするのですが壱岐牛にソースの代わりにマグロ節を合わせる感じとか最高です。肉料理に魚介系のダシを使う和食のような組み合わせで新しい味わいながらも親しみやすさを感じます。「これ日本酒でもイケるなー」って思いながら大人しくしてました。 リピート率▶︎★★★★☆ 是非また行きたいけどなかなか行ける価格帯ではないですが、ランチは3000円前後で手の込んだパスタを中心にやってるようで是非ランチにも伺いたい。個人的には食べログに掲載されてる“鮎のコンフィのパスタ”を食べたいです。 利用シーン▶︎会食/デート ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 元板前が東京の飲食店を紹介しています 月に数回フォロワーさんを食事に無料招待してます フォローしてストーリーから応募してくださいね 東京グルメ部▶︎ @gourmet_tokyo_03 店舗の掲載依頼やInstagramの御相談はDM ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #東京グルメ部 #東京グルメ #全国グルメガイド #東京 #グルメスタグラム #SeveMarchesi #青山イタリアン #表参道イタリアン #隠れ家レストラン #表参道グルメ #青山フレンチ #表参道フレンチ #ロブション #青山グルメ #渋谷区グルメ #デートスポット
12/22/2023
【@gourmet_tokyo_03 】 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🪧 casa Seve Marchesi Tokyo 📞 050-5600-5090 ✅予約可能 📍 東京都港区南青山6-5-39 TATRASCONCEPTSTORE青山 3F ⏰ 050-5600-5090 📆日月定休 💰キャッシュレス対応 💸35000円前後 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【個人的なイチオシ】 金箔とサフランのリゾット イタリアで初のミシュラン3つ星を獲得した現代イタリアンの神様グアルティエーロ・マルケージの一皿からインスパイアされたリゾット。シンプルな味付けながら洗練された一皿でかなり繊細なスペシャリテ。全体的に食材を活かしたシンプルかつ素材の味を引き立てた今どきな料理という飲食。フランス料理にイタリアンのエッセンスを加えた料理の数々で非常にトレンドを掴んだコースを提供してくれます。 今回頂いたお料理 フォアグラのフランとフカヒレ餡かけ 和牛のタルタルとキャビアを添えて 壱岐牛フィレのロースト ヤングコーンと塩昆布のアクセント 金箔とサフランのリゾット マルケージオマージュ Seve仕立て クーランショコラとフォアグラのアイス トリュフをふんだんに 【独断と偏見の一言】 ロブション出身のシェフが織り成す新進気鋭のフレンチの数々は非常に目の保養にもなり素晴らしい。コース27500円にペアリングが16500円と絵に描いたような高級店です。サービスも含め久しぶりに背筋が伸びるようなお店にお邪魔させて頂きました。個人的にはフレンチといえばコテコテのソースやバターの香りを漂わせたこってりフレンチが好きで近年主流になりつつあるようなお料理って酒飲み視点ではちょっと物足りなかったりするのですが壱岐牛にソースの代わりにマグロ節を合わせる感じとか最高です。肉料理に魚介系のダシを使う和食のような組み合わせで新しい味わいながらも親しみやすさを感じます。「これ日本酒でもイケるなー」って思いながら大人しくしてました。 リピート率▶︎★★★★☆ 是非また行きたいけどなかなか行ける価格帯ではないですが、ランチは3000円前後で手の込んだパスタを中心にやってるようで是非ランチにも伺いたい。個人的には食べログに掲載されてる“鮎のコンフィのパスタ”を食べたいです。 利用シーン▶︎会食/デート ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 元板前が東京の飲食店を紹介しています 月に数回フォロワーさんを食事に無料招待してます フォローしてストーリーから応募してくださいね 東京グルメ部▶︎ @gourmet_tokyo_03 店舗の掲載依頼やInstagramの御相談はDM ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #東京グルメ部 #東京グルメ #全国グルメガイド #東京 #グルメスタグラム #SeveMarchesi #青山イタリアン #表参道イタリアン #隠れ家レストラン #表参道グルメ #青山フレンチ #表参道フレンチ #ロブション #青山グルメ #渋谷区グルメ #デートスポット