ノアマンクロウグルメSOBAHOUSE 金色不如帰ノアマンクロウグルメSOBAHOUSE 金色不如帰11/4/2022(味の感想は★からです) 今回のお店は【SOBA HOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店】さん。 新宿御苑前にありますは、連日行列のできるラーメンの名店。 最近ではミシュランビブグルマン(安価で良質なお料理屋さんが獲得する、一つ星の一つ手前みたいな位置付け)を獲得するラーメン屋さんが増えてきましたが、こちらの不如帰さんは、まだ数少ない、一つ星獲得店。 幡ヶ谷時代はちょこちょこ通っていましたが、新宿御苑前に移転されて、アクセスも良くなり、並びも伸び始めたこともあり、久しぶりの訪問。前回のラーメンがあまり良かった印象がなかったのですが、デフォルトの塩か醤油を食べないのはもったいなぁと思い。思われ。 時刻は11時少し前。 開店時間20分前くらいに到着。 ちょうど私と同着くらいで3名ほどがお店の前に。なんとなくの流れで2番目につけて、しばし待つ。 結局タイミングが良かったのか、そこからゾロゾロと人が。 オープンの時間には15人弱の列。 私は【煮豚そば(醤油)】をチョイス。 不如帰さんといえば塩ですが、幡ヶ谷時代はよく醤油をいただいていましたので、郷愁の意味を込めて。 しばし待っているとラーメン 到着。 あらやだ、なんてお美しい。 私は断然、鳴くまで待とうホトトギス派。 皆さんは何派? それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・煮豚そば(醤油) 1350円 早速スープを一口、、、 あぁあぁもう、美味すぎだろこれ! めっちゃキノコ! 茸の感じが強い旨味たっぷりのスープ。 とにかく強烈な旨味と芳醇な香りが支配する頭のおかしい味わいだ。(褒めてます) デュクセルと言って良いのでしょうか、ポルチーニのペーストが更に茸感を高めてくれます。 不如帰さんといえばなんとなくトリュフオイルのイメージでしたが、今回はそこまで強くは感じませんでした。 なんとなく、この味がする!って感じじゃなくて、とにかくただただ旨い!って感じのお味です。(味覚崩壊) 麺は全粒粉系の少し角張ったストレート麺。 なんかもうスープとの相性とかどうでも良くなるくらい強烈なスープでしたが、この麺がよりキノコの香りを増幅させてくれますね。 煮豚は表には顔を出さずに、じっくりと好機を伺っています。おネギの下にしっかり大判なチャーシュー。 煮豚といえど、食感はロースト系。 しかし、確かにローストというにはしっとりとしているし、嫌なキシキシ感もありません。非常にジューシーな煮豚です。 全体的にかなりキノコ!って感じの醤油ラーメンでしたね。その中にもしっかりと動物感もあるので、そんな単純なものではありませんが。 不如帰さんといえば、蛤の効いた塩。 ですが、私はこの茸がけしからん醤油を推したいですね。 なんにせよ、なんで今まで通っていなかったのかと自分を責めたくなる非常に美味しい一杯でした。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 ブログ📚では味の感想やオススメのお店等を紹介しています😆TOP【@ryo5442】から飛んで是非見に行ってみて下さい!✨ #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #金色不如帰 #新宿御苑前ラーメン #新宿御苑前ランチ #新宿御苑前グルメ #新宿ランチ #新宿グルメ #新宿ラーメン #食べログ百名店
11/4/2022
(味の感想は★からです) 今回のお店は【SOBA HOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店】さん。 新宿御苑前にありますは、連日行列のできるラーメンの名店。 最近ではミシュランビブグルマン(安価で良質なお料理屋さんが獲得する、一つ星の一つ手前みたいな位置付け)を獲得するラーメン屋さんが増えてきましたが、こちらの不如帰さんは、まだ数少ない、一つ星獲得店。 幡ヶ谷時代はちょこちょこ通っていましたが、新宿御苑前に移転されて、アクセスも良くなり、並びも伸び始めたこともあり、久しぶりの訪問。前回のラーメンがあまり良かった印象がなかったのですが、デフォルトの塩か醤油を食べないのはもったいなぁと思い。思われ。 時刻は11時少し前。 開店時間20分前くらいに到着。 ちょうど私と同着くらいで3名ほどがお店の前に。なんとなくの流れで2番目につけて、しばし待つ。 結局タイミングが良かったのか、そこからゾロゾロと人が。 オープンの時間には15人弱の列。 私は【煮豚そば(醤油)】をチョイス。 不如帰さんといえば塩ですが、幡ヶ谷時代はよく醤油をいただいていましたので、郷愁の意味を込めて。 しばし待っているとラーメン 到着。 あらやだ、なんてお美しい。 私は断然、鳴くまで待とうホトトギス派。 皆さんは何派? それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・煮豚そば(醤油) 1350円 早速スープを一口、、、 あぁあぁもう、美味すぎだろこれ! めっちゃキノコ! 茸の感じが強い旨味たっぷりのスープ。 とにかく強烈な旨味と芳醇な香りが支配する頭のおかしい味わいだ。(褒めてます) デュクセルと言って良いのでしょうか、ポルチーニのペーストが更に茸感を高めてくれます。 不如帰さんといえばなんとなくトリュフオイルのイメージでしたが、今回はそこまで強くは感じませんでした。 なんとなく、この味がする!って感じじゃなくて、とにかくただただ旨い!って感じのお味です。(味覚崩壊) 麺は全粒粉系の少し角張ったストレート麺。 なんかもうスープとの相性とかどうでも良くなるくらい強烈なスープでしたが、この麺がよりキノコの香りを増幅させてくれますね。 煮豚は表には顔を出さずに、じっくりと好機を伺っています。おネギの下にしっかり大判なチャーシュー。 煮豚といえど、食感はロースト系。 しかし、確かにローストというにはしっとりとしているし、嫌なキシキシ感もありません。非常にジューシーな煮豚です。 全体的にかなりキノコ!って感じの醤油ラーメンでしたね。その中にもしっかりと動物感もあるので、そんな単純なものではありませんが。 不如帰さんといえば、蛤の効いた塩。 ですが、私はこの茸がけしからん醤油を推したいですね。 なんにせよ、なんで今まで通っていなかったのかと自分を責めたくなる非常に美味しい一杯でした。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 ブログ📚では味の感想やオススメのお店等を紹介しています😆TOP【@ryo5442】から飛んで是非見に行ってみて下さい!✨ #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #金色不如帰 #新宿御苑前ラーメン #新宿御苑前ランチ #新宿御苑前グルメ #新宿ランチ #新宿グルメ #新宿ラーメン #食べログ百名店