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ノアマンクロウグルメ元祖スタミナ満点ラーメン すず鬼 赤坂店
ノアマンクロウグルメ元祖スタミナ満点ラーメン すず鬼 赤坂店

11/4/2022

(味の感想は★からです) 今回のお店は【元祖スタミナ満点らーめん すず鬼 赤坂店】さん。 赤坂にありますは、三鷹の名店『鶏こく中華 すず喜』さんの、夜限定のセカンドブランド『すず鬼』のFC1号店。 すず喜さんの方は一度訪問したことがあり、めちゃくちゃ美味しかったのを覚えています。 ですが、夜限定のすず鬼さんにはなかなか行けずだったのですが、こちらのすず鬼さんは昼からガッツリ、スタミナラーメンを出してくれるとのことで訪問。 時刻は11時ごろ。 お店は本店みたいに地下にあります。 ラッキーなことに待ちは無し。 店内はカウンターのみの8席。なんだが雰囲気は若干二郎っぽい感じ。 私は【スタ満ソバ】に生卵と小ライスをオーダー。 ニンニク、生姜、背脂が無料でトッピングできる。いわゆるコールというやつだ。 私は全入れで、ガッツリとスタミナをつけることに。休みの日に、昼からニンニクを食べても困らないのが一人行動の良いところである。 しばし待っているとラーメン到着。 到着の瞬間からテンションの上がる抜群のスタミナ感。いやぁ、美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・スタ満ソバ  900円 早速スープを一口、、、 おおう!美味しい!美味しいなこれ! 見た目はけっこう醤油の黒。味わいはかなりコク深く、しょっぱうま!って感じのスープ。 ニンニクと生姜が合わさると更にジャンクな味わいに。いやぁ久しぶりに食べたわ、こういう感じの中毒性のあるやつ。うますぎる。 麺はワシワシの太麺ウェーブ。 正直めちゃくちゃ二郎の麺に似ている、というか同じ?って感じのパンチのある麺でとても好き。ちなみに麺量もかなりあり、少なめや半分にもできるみたい。 トッピングは、雑多に混ざった玉ねぎとニラ、ゴロゴロと入った豚バラ肉。まさにスタミナ。 この玉ねぎの豚バラをスープごと白米にかける。極上の牛丼の完成。脳死で思う存分かき込めば、幸せの一言。 生卵を溶いて、すき焼きみたいにくぐらせて食べる。醤油スープに合わないはずがない。これもまた最高に旨い。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 食べた後のまた食べたい!って思うこの感じは二郎のまさにそれ。量感も多く、野菜やお肉も味が染みていて美味しいし、ご飯との相性も抜群。 本店のすず喜もすず鬼もめちゃくちゃ並ぶのが当たり前って感じなので、これを並ばずに楽しめるのはまじで熱い。 正直ニンニクを入れなければ、全然昼から食べても大丈夫だと思うし、場所柄サラリーマンっぽい人も多かった。これからまた大行列の店になるのかな。このジャンクさ。久しぶりに食うとマジでやばいね。美味しかった。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #スタミナラーメン #すず鬼 #すず喜 #赤坂グルメ #赤坂ランチ #赤坂ラーメン