呑み処 ゆきcolombeオムライス SHIGENO呑み処 ゆきcolombeオムライス SHIGENO9/7/2023… 本日、有給休暇の麺活は 静岡市の用宗みなと横丁内にあるオムライス屋さん 『colombeオムライス SHIGENO』 オムライス屋さんなのに、水曜日から日曜日の朝7時から朝ラーをやっているため前々から行ってみたかったお店。 8時35分頃と遅い時間に到着したせいか、お客さんは6名座れる店内に1名だけ。 まだ先客さんの丼がカウンターに置いたままだったので片付くまで店外で待つことに。 片付け終えた店主さんが店外へ呼びに来てくれ入店です。 現在提供中の朝ラーメニューは 《豚そばエッグ》 カウンター席に座ると6分ほどで着丼。 早速スープからいただきま〜す♪ 今回は油がさらっと甘くて胃に優しいという四万十ポークをふんだんに使った一杯だとのこと。 え⁉︎ここ、オムライス屋さんだよね⁉︎ 豚の優しい甘みがメチャメチャ美味しい〜! 用宗の老舗製麺所、生麺屋 岡崎の細ストレート麺はコシがあり、食べ進めるにつれスープがよく絡むように! スープとの相性がいいなぁ^ ^ チャーシューは四万十ポークのモモ肉。 少し薄めなのもあるけど、箸で持ち上げようとすると崩れちゃうほど柔らか〜! 5枚ほど乗っていて食べ応えもあり。 チャーシュー、旨旨(〃ω〃) 途中、丼の中央に乗った卵黄を崩して麺に絡めたりスープに溶かしたりチャーシューの上に乗ったすりおろし生姜をスープに混ぜてみたり。 卵黄も生姜も豚のスープにバッチリ合うから、美味しいに決まってる(๑˃̵ᴗ˂̵) パンチはないけど、最初から最後までずーっと優しい旨みを感じペロリと完食。 自分が朝ラー最後の客だったため、店主さんと色々お話しさせていただきました(^^) オムライス屋さんなのに、ラーメンが…しかも煮干しが好きな店主さんのラーメンに対する情熱がメチャメチャ伝わってくる。 東部のほうのラーメンは、あまり食べに行ったことがないらしいので自分の推しの煮干しのお店や魚介のラーメンが美味しいお店など勧めちゃったり…と 朝から美味しく、しかも楽しく朝ラーができました! ごちそうさま〜o(^▽^)o 自分も煮干しのラーメンが好きなことを伝えると 「すみません。今回は煮干しじゃなくて…」とのことでしてが、今日は煮干しじゃない事を知っていたし豚のラーメンが美味しそうだったから伺ったんですよね(^^) こんなに美味しい豚のラーメンを作るんだから、煮干しのラーメンも絶対に美味しいんだろうなぁ(*´꒳`*) 色々お話ししてたら、店主さんの作るラーメンのファンになっちゃいました(≧∀≦) 次回は煮干しのラーメンの時も狙って伺います! 今日の麺活は気持ちの良いスタートだったので、もう一軒行っちゃえ〜(笑) #colombeオムライスSHIGENO #シゲノ #みなと横丁 #豚そばエッグ #朝ラー #朝ラーメン #朝ラーは水曜日から日曜日 #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #静岡グルメ #清水グルメ #ラーメン好きの人と繋がりたい #ラーメン刑事 #susuru_tv #オムライス屋さんのラーメン #用宗の美味しいラーメン
9/7/2023
… 本日、有給休暇の麺活は 静岡市の用宗みなと横丁内にあるオムライス屋さん 『colombeオムライス SHIGENO』 オムライス屋さんなのに、水曜日から日曜日の朝7時から朝ラーをやっているため前々から行ってみたかったお店。 8時35分頃と遅い時間に到着したせいか、お客さんは6名座れる店内に1名だけ。 まだ先客さんの丼がカウンターに置いたままだったので片付くまで店外で待つことに。 片付け終えた店主さんが店外へ呼びに来てくれ入店です。 現在提供中の朝ラーメニューは 《豚そばエッグ》 カウンター席に座ると6分ほどで着丼。 早速スープからいただきま〜す♪ 今回は油がさらっと甘くて胃に優しいという四万十ポークをふんだんに使った一杯だとのこと。 え⁉︎ここ、オムライス屋さんだよね⁉︎ 豚の優しい甘みがメチャメチャ美味しい〜! 用宗の老舗製麺所、生麺屋 岡崎の細ストレート麺はコシがあり、食べ進めるにつれスープがよく絡むように! スープとの相性がいいなぁ^ ^ チャーシューは四万十ポークのモモ肉。 少し薄めなのもあるけど、箸で持ち上げようとすると崩れちゃうほど柔らか〜! 5枚ほど乗っていて食べ応えもあり。 チャーシュー、旨旨(〃ω〃) 途中、丼の中央に乗った卵黄を崩して麺に絡めたりスープに溶かしたりチャーシューの上に乗ったすりおろし生姜をスープに混ぜてみたり。 卵黄も生姜も豚のスープにバッチリ合うから、美味しいに決まってる(๑˃̵ᴗ˂̵) パンチはないけど、最初から最後までずーっと優しい旨みを感じペロリと完食。 自分が朝ラー最後の客だったため、店主さんと色々お話しさせていただきました(^^) オムライス屋さんなのに、ラーメンが…しかも煮干しが好きな店主さんのラーメンに対する情熱がメチャメチャ伝わってくる。 東部のほうのラーメンは、あまり食べに行ったことがないらしいので自分の推しの煮干しのお店や魚介のラーメンが美味しいお店など勧めちゃったり…と 朝から美味しく、しかも楽しく朝ラーができました! ごちそうさま〜o(^▽^)o 自分も煮干しのラーメンが好きなことを伝えると 「すみません。今回は煮干しじゃなくて…」とのことでしてが、今日は煮干しじゃない事を知っていたし豚のラーメンが美味しそうだったから伺ったんですよね(^^) こんなに美味しい豚のラーメンを作るんだから、煮干しのラーメンも絶対に美味しいんだろうなぁ(*´꒳`*) 色々お話ししてたら、店主さんの作るラーメンのファンになっちゃいました(≧∀≦) 次回は煮干しのラーメンの時も狙って伺います! 今日の麺活は気持ちの良いスタートだったので、もう一軒行っちゃえ〜(笑) #colombeオムライスSHIGENO #シゲノ #みなと横丁 #豚そばエッグ #朝ラー #朝ラーメン #朝ラーは水曜日から日曜日 #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #静岡グルメ #清水グルメ #ラーメン好きの人と繋がりたい #ラーメン刑事 #susuru_tv #オムライス屋さんのラーメン #用宗の美味しいラーメン