foodstagram_maolog食堂とだかfoodstagram_maolog食堂とだか2/9/2024究極の…♡ウニオンザ煮卵…♡ 『食堂とだか』 あの孤独のグルメで紹介されてから人気に火がついて、今では全く予約の取れなくなった高級居酒屋。 次から次へと出てくる、高級食材をとだかの大将が、センスが光る逸品へと七変化させてゆく…。 ファンサービス溢れる大将の笑顔にも必見! ●12000円コース(飲み放題付き) ○ウニ・オン・ザ煮卵 ○雲丹トロいくらの恵方巻き ○海老真丈とお餅のお椀 ○寒ヒラメとアオリイカの刺し ○豚と白子と新ワカメしゃぶ ○金柑の白和え ○のどぐろの焼き寿司 ○蟹とフカヒレ餡 ○ゴボウ豆腐と牛ハラミの餡かけ ○ザーサイと白滝のペペロンチーノ ○甘納豆チーズ焼き餅のキャビア乗せ ○特製とだカレー ○鴨ネギつけめん ○あまおう大福 とまぁ、コースの構成はこんなところ。 なんだけれど、飲み放題付きで全14品ってすごくない⁉︎ 太っ腹すぎる。 しかも贅沢な食材たちが所狭しと散らばっている。 更には、コースの1から10まで美味しいの嵐! 感動が止まらない!! とだかの大将の手にかかると、贅沢な食材たちが更に魅力を増して、究極の逸品になる。 これからそれぞれのメニューの詳しくご紹介していくね! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ○ウニ・オン・ザ煮卵 とだかといえば!このメニュー。1番有名なのでは。あまりにも有名すぎて、もう商標登録しちゃえばレベル。 卵の上はまるで海の宝石箱。 きらきら〜🥺✨美しい…✨ 宝石たちが入り切らずに溢れているよ〜😂✨ 溢れないように一口で食べる。まず雲丹といくらが口の中に広がり、それからとろ〜りした卵黄がそれらを包み込む。卵黄と雲丹といくらがマリアージュして、もう…。 とだかに行きたいと願うことはや6年。 やっと行けたと感動しているところに、有名すぎるこの「ウニ・オン・ザ煮卵」が出てきて、、、痛いほど全身に染みる〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 涙がちょちょぎれるよ、、、大将。 ○雲丹トロいくらの恵方巻き この日は節分でした!だから恵方巻き♡ なんと!!恵方巻きの中まで宝石箱やん♡ 恵方巻きというより、宝石巻き!? 中には大トロと牛肉がゴロゴロ。上には雲丹といくらをトッピング〜♡ こんな豪華な恵方巻きなんて食べたことないよ…🥲 ○海老真丈とお餅のお椀 やさしい一品です。 ふわっふわな海老しんじょう、 あったかくて、身体がほっこりあったまる♡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー とにかくコースの1から10まで感動が止まらない!本当に凄いの。量も凄くて満足感半端ない。 コース全部で14品もあるのに、一投稿で3品しか紹介できなかった…(*_*)載せたい写真が多すぎて…ご容赦ください🙏 これからゆっくりと、でも丁寧に着実にご紹介していくので、温かく見守ってね♡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→10000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #食堂とだか #とだか #五反田グルメ #ウニオンザ煮卵 #恵方巻き #雲丹いくら #雲丹 #大トロ #いくら #肉テロ #孤独のグルメ巡礼 #孤独のグルメ好きな人と繋がりたい #腹パン #グルメ女子と繋がりたい #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
究極の…♡ウニオンザ煮卵…♡ 『食堂とだか』 あの孤独のグルメで紹介されてから人気に火がついて、今では全く予約の取れなくなった高級居酒屋。 次から次へと出てくる、高級食材をとだかの大将が、センスが光る逸品へと七変化させてゆく…。 ファンサービス溢れる大将の笑顔にも必見! ●12000円コース(飲み放題付き) ○ウニ・オン・ザ煮卵 ○雲丹トロいくらの恵方巻き ○海老真丈とお餅のお椀 ○寒ヒラメとアオリイカの刺し ○豚と白子と新ワカメしゃぶ ○金柑の白和え ○のどぐろの焼き寿司 ○蟹とフカヒレ餡 ○ゴボウ豆腐と牛ハラミの餡かけ ○ザーサイと白滝のペペロンチーノ ○甘納豆チーズ焼き餅のキャビア乗せ ○特製とだカレー ○鴨ネギつけめん ○あまおう大福 とまぁ、コースの構成はこんなところ。 なんだけれど、飲み放題付きで全14品ってすごくない⁉︎ 太っ腹すぎる。 しかも贅沢な食材たちが所狭しと散らばっている。 更には、コースの1から10まで美味しいの嵐! 感動が止まらない!! とだかの大将の手にかかると、贅沢な食材たちが更に魅力を増して、究極の逸品になる。 これからそれぞれのメニューの詳しくご紹介していくね! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ○ウニ・オン・ザ煮卵 とだかといえば!このメニュー。1番有名なのでは。あまりにも有名すぎて、もう商標登録しちゃえばレベル。 卵の上はまるで海の宝石箱。 きらきら〜🥺✨美しい…✨ 宝石たちが入り切らずに溢れているよ〜😂✨ 溢れないように一口で食べる。まず雲丹といくらが口の中に広がり、それからとろ〜りした卵黄がそれらを包み込む。卵黄と雲丹といくらがマリアージュして、もう…。 とだかに行きたいと願うことはや6年。 やっと行けたと感動しているところに、有名すぎるこの「ウニ・オン・ザ煮卵」が出てきて、、、痛いほど全身に染みる〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 涙がちょちょぎれるよ、、、大将。 ○雲丹トロいくらの恵方巻き この日は節分でした!だから恵方巻き♡ なんと!!恵方巻きの中まで宝石箱やん♡ 恵方巻きというより、宝石巻き!? 中には大トロと牛肉がゴロゴロ。上には雲丹といくらをトッピング〜♡ こんな豪華な恵方巻きなんて食べたことないよ…🥲 ○海老真丈とお餅のお椀 やさしい一品です。 ふわっふわな海老しんじょう、 あったかくて、身体がほっこりあったまる♡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー とにかくコースの1から10まで感動が止まらない!本当に凄いの。量も凄くて満足感半端ない。 コース全部で14品もあるのに、一投稿で3品しか紹介できなかった…(*_*)載せたい写真が多すぎて…ご容赦ください🙏 これからゆっくりと、でも丁寧に着実にご紹介していくので、温かく見守ってね♡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→10000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #食堂とだか #とだか #五反田グルメ #ウニオンザ煮卵 #恵方巻き #雲丹いくら #雲丹 #大トロ #いくら #肉テロ #孤独のグルメ巡礼 #孤独のグルメ好きな人と繋がりたい #腹パン #グルメ女子と繋がりたい #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記