kiyoshi 大阪グルメよし比古kiyoshi 大阪グルメよし比古4/10/2024北新地にある「分おおはた」さんへ 行って来ました。 こちらのお店の店主「平松永吉」さんは 40歳から異業種から「寿し おおはた」さんで修行をされて たかたです。 いやぁ〜凄いですよねー 先ずはあてから すみません😅何のメモも取っていないので 動画を見ながら間違えていたらすみません。😅 毛蟹の茶碗蒸し風 茹で蛸とシャコ 太刀魚と柚子胡椒の入った染めおろし 油目の昆布締めの入ったもずく 握りが カスゴ キス 何イカやったかなぁ😅 どんちっち鯵 熟成9日目中ドロ カマトロ コハダ 琵琶湖の天然のビワマス どデカい車海老 雲丹 煮穴子 赤だし トロたく 厚焼き フルーツ シャリも「白」「赤」「ロゼ」とネタによって使い分けされ シャリの硬さやネタとのバランスも含めて絶妙でした。 お寿司食べれば食べるほど 深いなぁ〜と思いますね。 ご馳走様でした。 ーーーーーーーーーーーーーーーーー 店名 分おおはた 住所 大阪府大阪市北区堂島1-4-8 廣ビル 4F ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #お寿司 #寿司 #寿司スタグラム #鮨 #シャリ #大阪グルメ #大阪グルメ部 #大阪ディナー #北新地 #北新地グルメ #北新地ディナー
4/10/2024
北新地にある「分おおはた」さんへ 行って来ました。 こちらのお店の店主「平松永吉」さんは 40歳から異業種から「寿し おおはた」さんで修行をされて たかたです。 いやぁ〜凄いですよねー 先ずはあてから すみません😅何のメモも取っていないので 動画を見ながら間違えていたらすみません。😅 毛蟹の茶碗蒸し風 茹で蛸とシャコ 太刀魚と柚子胡椒の入った染めおろし 油目の昆布締めの入ったもずく 握りが カスゴ キス 何イカやったかなぁ😅 どんちっち鯵 熟成9日目中ドロ カマトロ コハダ 琵琶湖の天然のビワマス どデカい車海老 雲丹 煮穴子 赤だし トロたく 厚焼き フルーツ シャリも「白」「赤」「ロゼ」とネタによって使い分けされ シャリの硬さやネタとのバランスも含めて絶妙でした。 お寿司食べれば食べるほど 深いなぁ〜と思いますね。 ご馳走様でした。 ーーーーーーーーーーーーーーーーー 店名 分おおはた 住所 大阪府大阪市北区堂島1-4-8 廣ビル 4F ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #お寿司 #寿司 #寿司スタグラム #鮨 #シャリ #大阪グルメ #大阪グルメ部 #大阪ディナー #北新地 #北新地グルメ #北新地ディナー