ノアマンクロウグルメRamen Break BeatsノアマンクロウグルメRamen Break Beats11/4/2022(味の感想は★からです) 今回のお店は【Ramen Break Beats】さん。 祐天寺にありますは、今年随一の注目店の呼び声高いラーメン屋さん。 私は一応レギュラーのラーメンは一通りいただきましたが、どれもこれも抜群に旨い。 今回はお昼限定でつけ麺を出すとのことだったので、それ目当てで訪問。 時刻は11時半ごろ。 お店の前には5人ほどの列。 先に食券を買って列に並びます。 私は【特上つけ麺】をオーダー。 お客さんはけっこうカップルの方多めですね。 SNSでも一際目立つ麺線の美しさですからね。女性人気が高いのでしょう。 さて、カウンター席に座り、しばしまっていたらつけ麺到着。 つけ麺になっても相変わらずの美しい麺線。 つけ汁からはスモーキーな香りがフワッと。 美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・特上つけ麺 1680円 早速麺を持ち上げて つけ汁にくぐらせて一口、、、 いやぁ!これは王道!美味しい! 醤油のキリッとした旨味と程よい出汁感が相まった、いわゆる王道の醤油つけ麺。 ですが、ただ王道だけで終わらないのが、ブレビさん。燻製されたチャーシューと舞茸の香りがガンガンに移ったつけ汁は、味わいは王道ですが、香りがとにかくリッチ。 麺は平打ち気味のストレート麺。 粘度少なめの昆布水に使っていて、そのまま食べても充分に旨い。塩だけで食べても旨いし、酢橘を絞ってみても旨い。 ツルッとぷりっとした食感のつるつるの麺って感じ。美味しいねぇ。 特上はトッピングもたっぷり。 チャーシューや味玉はさすがにラーメンにトッピングされている時の方が、スープとの一体感があって好みだが、ワンタンはつけ麺の方が合いますねぇ。よりワンタンの質の良さを感じる事ができる。なんもつけなくて旨いワンタンなんですよね。新しい発見。 麺の昆布水が徐々につけ汁に移って、後半はさっぱりとした味わいに。 最後はスープ割りもできますが、昆布水を全部注げば、それだけで天然のスープ割りに。 この辺りの、食べ進める毎に味わいが変化するという楽しさは、健在ですね。 食べててずっと楽しいのよ。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜 ラーメンの実力もさることながら、つけ麺もここまで美味しいというのは、おみそれしましたとしか言いようがない。 芸術的な見た目と味わいには、食べる人を選ぶこともあるかもしれないが、これからも頑張って欲しいなって思う一杯でした。 今後もセメント系や背脂醤油の試作もされているそうなので楽しみ。また行きます。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #醤油つけ麺 #つけ麺 #祐天寺ラーメン #祐天寺グルメ #祐天寺ランチ #祐天寺 #ブレビ #ramenbreakbeats #麺線 #麺線が美しい
11/4/2022
(味の感想は★からです) 今回のお店は【Ramen Break Beats】さん。 祐天寺にありますは、今年随一の注目店の呼び声高いラーメン屋さん。 私は一応レギュラーのラーメンは一通りいただきましたが、どれもこれも抜群に旨い。 今回はお昼限定でつけ麺を出すとのことだったので、それ目当てで訪問。 時刻は11時半ごろ。 お店の前には5人ほどの列。 先に食券を買って列に並びます。 私は【特上つけ麺】をオーダー。 お客さんはけっこうカップルの方多めですね。 SNSでも一際目立つ麺線の美しさですからね。女性人気が高いのでしょう。 さて、カウンター席に座り、しばしまっていたらつけ麺到着。 つけ麺になっても相変わらずの美しい麺線。 つけ汁からはスモーキーな香りがフワッと。 美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・特上つけ麺 1680円 早速麺を持ち上げて つけ汁にくぐらせて一口、、、 いやぁ!これは王道!美味しい! 醤油のキリッとした旨味と程よい出汁感が相まった、いわゆる王道の醤油つけ麺。 ですが、ただ王道だけで終わらないのが、ブレビさん。燻製されたチャーシューと舞茸の香りがガンガンに移ったつけ汁は、味わいは王道ですが、香りがとにかくリッチ。 麺は平打ち気味のストレート麺。 粘度少なめの昆布水に使っていて、そのまま食べても充分に旨い。塩だけで食べても旨いし、酢橘を絞ってみても旨い。 ツルッとぷりっとした食感のつるつるの麺って感じ。美味しいねぇ。 特上はトッピングもたっぷり。 チャーシューや味玉はさすがにラーメンにトッピングされている時の方が、スープとの一体感があって好みだが、ワンタンはつけ麺の方が合いますねぇ。よりワンタンの質の良さを感じる事ができる。なんもつけなくて旨いワンタンなんですよね。新しい発見。 麺の昆布水が徐々につけ汁に移って、後半はさっぱりとした味わいに。 最後はスープ割りもできますが、昆布水を全部注げば、それだけで天然のスープ割りに。 この辺りの、食べ進める毎に味わいが変化するという楽しさは、健在ですね。 食べててずっと楽しいのよ。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜 ラーメンの実力もさることながら、つけ麺もここまで美味しいというのは、おみそれしましたとしか言いようがない。 芸術的な見た目と味わいには、食べる人を選ぶこともあるかもしれないが、これからも頑張って欲しいなって思う一杯でした。 今後もセメント系や背脂醤油の試作もされているそうなので楽しみ。また行きます。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #醤油つけ麺 #つけ麺 #祐天寺ラーメン #祐天寺グルメ #祐天寺ランチ #祐天寺 #ブレビ #ramenbreakbeats #麺線 #麺線が美しい