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東京グルメ部肉ビストロHIGHTAIL 恵比寿本店
東京グルメ部肉ビストロHIGHTAIL 恵比寿本店

12/22/2023

【@gourmet_tokyo_03 】 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🪧HIGHTAIL 📞03-6456-3279 ✅予約可能 📍東京都渋谷区恵比寿4-23-12 茗荷原ビル 1F ⏰17:00-23:00 📆火曜定休日 💰キャッシュレスのみ 💸8000円〜 @meatbistro_hightail ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【個人的なイチオシ】 アンガスのTボーンステーキが最高。火入れが浅めなTボーンって珍しいイタリア的な優しい焼き方。個人的にはウルフギャングやピータールーガーのような熟成で水を抜いた真っ黒に焼き上げるアメリカンスタイルのTボーンを食べ慣れてるので、シェフに浅めな火入れの理由を聞いてみましたが、赤身にしっかり肉の味があるアンガス牛なのであえて柔らかく焼いて提供してるとの事。提供されてから余熱で火が通り食べ進めるに連れてロゼ色に変わります。今回は友人の店という事で事前に人数と予算を伝えてとりあえずTボーンを食べたい旨を伝えてシェアサイズの料理でコース仕立てにして頂きました。 ・キノコのポタージュ ・キノコのサラダ ・ポテトサラダ ・肉の前菜盛り合わせ ・ソーセージとマッシュポテト ・熟成きたあかりのフライ ・アンガス牛のTボーン ・ボロネーゼ ・ガトーショコラ この料理にお酒を飲んで10000円/1人と予算に合わせて量などを調整して頂きました。元々銀座の神戸牛専門の鉄板焼き屋、表参道のイタリアンとシェフが居る店は5年ほど伺ってるので個人的に彼の料理好きなので全てお任せでお願いしましたが次回はちゃんとメニュー開こうと思ってます。 Tボーンステーキときたあかりのフライは注文必須。パテドカンパーニュは肉肉しく私は好きですが結構好き嫌いは分かれる個性派。肉感が好きな人は絶対刺さります。 【独断と偏見の一言】 20代の頃から彼の料理食ってるんで当然私好みですし、彼も私の好みを知ってるんでお任せしたら当然刺さる。11月オープンの新店舗でオープン当時はしばらく予約一杯でしたがようやく予約出来るようになったので来店しました。店内の雰囲気もよく、入ってる業者にも恵まれてかなりリーズナブルに肉料理を提供してます。今回はかなりしっかり飲み食いしましたがおそらく通常であれば7-8000円。使ってる食材や揃えてる酒で恵比寿という立地を考えるとかなりいい店。やや駅から離れますが個人的にはこの“知ってる人しか来ないエリア”ってのは好きです。ピータールーガーのすぐ側で同じクオリティの肉を仕入れて同じボリュームで1/3以下の価格で提供する強気な姿勢にあっぱれ。 リピート率▶︎★★★★★ 既に20代から食ってるメシなので当然最高。 少し駅から離れますがこのエリアだからこの価格で出来る事を考えると仕方ないかなと。次回はどこかの二軒目で利用してチョイ飲みしながら短角牛のローストも頂きたいと思ってますし、貸切会やグルメ会を開催したいと思ってます。 利用シーン▶︎会食/カジュアル/デート/2軒目 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 元板前が東京の飲食店を紹介しています 月に数回フォロワーさんを食事に無料招待してます フォローしてストーリーから応募してくださいね 東京グルメ部▶︎ @gourmet_tokyo_03 店舗の掲載依頼やInstagramの御相談はDM ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #東京グルメ部 #東京グルメ #東京 #グルメスタグラム #HIGHTAIL #恵比寿 #恵比寿デート #恵比寿肉料理 #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #恵比寿ガーデンプレイス #Tボーンステーキ #渋谷区 #渋谷区グルメ