home
discover
discover
discover
ginjirou.starutage dotonbori
ginjirou.starutage dotonbori

8/2/2022

☆彡 寒い日に食べたくなる 熱々でトロトロのグラタン🔥 とある日のハシゴ酒で日本酒を飲んだ後に立ち寄る お酒をワインへとスイッチして合いそうな料理を注文 お腹具合に余裕があり いきなり〆を注文するのは嫌で ワインでグラタンの舌に調整しつつ楽しんでいると たまたま知り合いが来店し 合流して3人飲みに🍷 ○スモークピスタチオ(400円) ○タコのフリット(480円) ○ラム酒の効いたレーズンバター(500円) ○舞茸フリット 生ハムのせ(450円) ○サーモンと里芋・キノコのグラタン(900円) どの料理も小皿だから1人でも安心して注文が出来るが いずれも立ち飲みとは思えないレベルの高さの料理 しかもリーズナブルだから色々と注文したくなる🙌 最後に注文したグラタンも食べやすいお手頃サイズ チーズがたっぷりなので お腹にドスンと来るが お酒を飲みつつ 1人で摘むには丁度良く注文しやすい チーズとクリームの濃厚な旨みが絡み合い( ゚Д゚)ウマー 冬にぴったりの具材ばかりで一層美味しく感じる😋 厨房を取り囲むカウンター席で 料理にライブ感もあり 広い店内は居心地良く過ごせましたよ(^ω^*) ----------------------------- 大阪市中央区道頓堀1-2-12 近松家ビル 1F utage dotonbori 17:30~24:00 火曜定休 utagedotonbori(タグ付け不可により非表示) ----------------------------- #グラタン #チーズ #チーズ好き #スペイン料理 #スペインバル #ワインバル #白ワイン #赤ワイン #ワイン好き #ワイン好きと繋がりたい #ワイン好きな人と繋がりたい #酒場 #酒場放浪記 #gratin #cheeselover #cheeselovers #doutonbori #utage #그라탕 #먹스타그램 #맛스타그램 #道頓堀 #千日前 #難波ディナー #難波グルメ #なんばディナー #なんばグルメ #大阪ディナー #大阪グルメ #utagedoutonbori